?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Авада Кедавра и другие местные новости

С утра трезвон ото всех СМИ: просят прокомментировать ритуальное проклятье до седьмого колена. Перед всеми извиняюсь: комментировать это - решительно невозможно. Просто себя не уважать. Могу только сказать, что такого шквала писем, звонков и сообщений на форумах в поддержку митинга как сегодня - еще не было. Основной месседж: "раньше я не собирался идти на митинг, но прочитав сегодня этот поток мракобесного бреда, твердо решил пойти". 

Впрочем, если что-то и комментировать, то только последний, самый короткий абзац длинного послания архиепископа. Тот, что про парковки. Насколько я понимаю, строительство подземной парковки - это не только коммерчески привлекательный проект, но и большой объем земляных работ. А ведь, цитируя более ранние высказывания представителей Епархии, там возле уничтоженного здания храма и в нем самом были захоронения, в земле кости лежат, и уже по этой причине нахождение на площади Труда фонтана "Каменный цветок", равно как и народные гуляния на костях с пивом - кощунственны. Так как парковку-то рыть будем?  

Ну а пока мы готовимся к митингу и ждем противоестественной смерти, новостные ленты подтверждают, что публичный общественный протест остается пока что единственным эффективным способом влияния на принятие решений. Естественно, что цитированная радостная новость не заставит отказаться от планов по проведению митинга, но позволит сделать его еще более праздничным. Определенный успех достигнут, надо его закреплять! Кроме того, напомню, что ставки выросли, и на кону уже не только площадь Труда, но и другие части исторического центра. Екатеринбурга.

Ну и безотносительно, продолжая листать новостные сайты, отметим, что мой пост "Началось!" все же имел под собой, как выясняется, определенные основания. Что ж, мнение 85% моих читателей мне известно: городу нужны прямые выборы мэра. Однако же, активность губернатора по вмешательству в те вопросы, которые не относятся к его компетенции, впечатляет.

 


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Про парковку да, как-то резануло.
Лифт в храм, все дела. На самом деле, это надо рыть сколько во глубину сибирских руд. Проспект Ленина на год перекрывать.
выбилось из общего контекста риторики - зато приобнажило мотивы :)
Вообще ситуация все более маразматичной становится. На празднике-митинге судя по всему будет весело.
Ну и как уже лично замечала: люди-то люди-то какие прекрасные собираются!)
Жду 10 с нетерпением)
сегодня резко вскрутился градус, да - а что же будет дальше, еще ведь десять дней?
Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит.

Викентий продолжает быть богоборцем )))
но он будет молиться о том, чтобы не допустить беззакония, вот в этом я его горячо поддерживаю!
Не хотели перед Пасхой, получилось перед Антипасхой. Невозможно подгадывать, что бы их не обидеть, каждый день какой-то знаменательный.
> Ведь сейчас никто не требует от екатеринбуржцев, чтобы каждый житель города внес на строительство Екатерининского храма свое посильное пожертвование (хотя это было бы, конечно, хорошо).
А когда начнут?
всё в планах, планы в проработке...
Простите за обильный копипаст, но это же чудесно

> Сейчас мы видим, что есть некоторые люди, противящиеся восстановлению храма. Печально, что они еще "не доросли" до сознания, что святыня такая необходима.
...Например, где-то сносят горсовет, находят церковный фундамент и строят на нем храм. И люди это делают сознательно, с пониманием, с желанием.
Интересно, это намек на то, что следущим мероприятием запланировано восстановление Малого Златоуста с предварительным сносом Рубина?

Не понимаю

А я понять не могу, почему Викентий говорит, что митинг против храма. Насколько я понимаю, митинг за то, чтоб были соблюдены все процедуры, предусмотренные законом. Лично я за строительство храма, но законным способом и поэтому хотел прийти на митинг.

Re: Не понимаю

потому что формулировка "Против храма - против Бога" более идейная, кто против те сразу атеисты и "шариковы"... показательная речь, одним словом.
про парковку викентий говорил, что не под самим храмом, а в западной части площади, от нынешнего фонтана к бивису-и-баттхеду.
а захоронения типа лежат в восточной части, где сирень.
то есть парковка под фонтаном не осквернит костей. ок :)

* если что-то и комментировать, то только...послания арх

Кстати про главного Попа.А где сейчас предыдущий(трахающий наших мальчиков)поп,Викентий кажется ?

Re: * если что-то и комментировать, то только...послания а

предыдущий был Никон.
удалился в монастырь, насколько помню.
ну вот, мало кому везет так вот взять да и нарваться на публичные церковные экзорцизмы) было б от чего отлучать еще бы и отлучили, небось)
да, я тоже удивился, как резко вскипело всё :)
а просто тема наболела очень годами. в конце-то концов - ну правда ведь, достало всё это самоуправство.
1) В отношении этого места у юристов есть шутка: "Не сложно выиграть дело в арбитраже, сложно припарковаться перед арбитражем". Напоминаю: Ленина 34 - это арбитражи. Не считая облналорговой и МЧС.
2) Есть подозрение, что митинг, таки отменят в связи с террористической угрозой :-)
3) Если нормативные акты не содержат компетенции губернатора по выборам мэров, это не значит, что губернатор не участвует в выборах мэра столицы нашей области. В моем понимании - он должен участвовать :-)
2) поспорим на что-нибудь :) ?

Мишарин все больше раздражает

Назначили нового никому не известного человека. Результатов деятельности пока никаких. Но уже ему подавай храм вместо сквера и на места мэров такмх же серых назначенцев, как он сам. Собственно он сам себя сдал тут: "руководитель администрации [...] имеет возможность не оглядываться на выборы..."

P.S. реплика не в защиту чернецкого, естественно, а в защиту процедуры выборов.

Re: Мишарин все больше раздражает

да, я тоже удивлен
как говорилось в одной компании близких к областной администрации людей: "это нужен особый талант, чтобы заставить форумы Е1 писать "ЧАМ - молодец!"; собственно, мы все думали, что это невозможно в принципе, но губернатор добился этого в считанные недели".
опять, опять проклятья!
впору принимать аскезу, идти в угол, рассыпать там горох и стоять на нем на коленях, прямо до самого митинга, глядишь, поможет!

ну что за бред-то? "против храма - против Бога", прям лозунг какой-то, осталось стяги сделать)
а митинг все ближе.
мне вот интересно - что еще придумают товарищи?)

Об "Ура"

Вот весеннее обострение (выборы, активные попы, несуразно глупый Мишарин) вызвали рост протестных настроений и соответственно желание обсудить их. Тут же рухнул сайт "Ура", сначала они как то жидко заявили о дидосе но похоже просто с наплывом читателей не справились, потом сообщение в комменты к ним не как не отправляются (может быть только у меня, забанили?) кто, что знает подскажите?

(Anonymous)

хотелось спросить: 16 вот обещали закладку первого камня сделать, а имеют ли они на это право? и могу ли я потом прийти и выкинуть этот камень к примеру в воду?)
думаю, имеете :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com