?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Волонтеры для сбора подписей

И еще одно обращение в связи с митингом 10 апреля. Как я уже писал, главным сухим остатком нашей акции станут подписанные всеми участниками митинга обращения. Но вот незадача: как собрать столько подписей за 2 часа без очередей и давки? Пусть даже придет 2000 человек (хотя мне кажется, что придет больше), всего по 30 секунд за подпись - необходимо параллельно снарядить 17 сборщиков, чтобы можно было управиться за 2 часа (митинг у нас с 12 до 14 часов). А если больше людей и медленнее заполнение данных? Короче говоря, срочно ищу волонтеров на сбор подписей, хочу найти по крайней мере 30 человек. Отмечаться в комментариях или писать по электронной почте.

Что надо будет сделать? Отметиться сейчас, а в субботу прийти на место чуть пораньше (встреча для волонтеров - в 11.30 у фонтана "Каменный цветок"), получить пустые бланки подписных листов, ручки и жесткие планшеты, привязать в качестве опознавательного знака маленькую связку белых воздушных шариков и распределиться по скамейкам, которые стоят вокруг фонтана. С 12 часов участники мероприятия (которое будет проходить, напомню, у памятника отцам-основателя города), будут аккуратно, организованно и без давки переходить в скверик вокруг фонтана, подписывать обращения, возвращаться назад. От слаженной работы волонтеров будет зависеть
а) сможем ли мы избежать бардака и собрать подписи организовано и качественно
б) сможем ли мы всем, кто придет 10 апреля на Площадь Труда, дать возможность подписать обращение

Очень надеюсь на вашу помощь! 

И еще. Поступило значительное количество обращений от бывших и нынешних екатеринбуржцев, которые не могут быть на митинге, и не могут со среды до пятницы подписать обращение в офисе на ул.Чебышева. ОК, такие горожане могут воспользоваться нижеследующей редакцией обращения и "методом Навального". Нижеследующее обращение можно направлять в электронную приемную Главы Екатеринбурга, в электронную приемную Екатеринбургской городской Думы, и в электронную приемную Губернатора Свердловской области, а также по электронной почте на адрес главного редактора "Православной газеты".

Я, как житель Екатеринбурга, обращаюсь к Вам по поводу планов строительства на площади Труда
нового здания Екатерининского собора. Площадь Труда не только юридически является "территорией общего пользования", но и относится к числу мест, дорогих сердцу многих горожан и гостей Екатеринбурга. В соответствии с законодательством, любое строительство на этой территории не может быть начато без согласования с органами местного самоуправления. Однако же, решение о строительстве собора подается как уже принятое, обсуждаются планы по торжественной закладке первого камня.

Я считаю, что любое строительство на площади Труда, как и вообще строительство в парках и скверах, на других территориях общего пользования, грубо нарушает мои законные права и интересы, и заявляю следующее:
1. Город Екатеринбург - это город длинной, трудной, великой и зачастую трагической истории (как и история всей России), и эту историю уже нельзя переписать. То, как сейчас выглядит столица Урала в целом и ее исторический центр в частности - это наше общее наследие, которое без прикрас отражает всю историю нашего города. Призыв "восстановить все историческое" не объединяет общество, а вносит раскол в него, поскольку неявно подразумевает объявление какой-то части истории города "хорошей" (такой, которую надо восстанавливать), а какую-то иную часть истории - "плохой" (такой, которой можно пожертвовать ради восстановления всего исторического).
2. Вопросы градостроительства и землепользования - это вопросы местного самоуправления. Жители города имеют право самостоятельно решать судьбу городских территорий общего пользования, и никто не вправе навязывать им свою волю.
3. Призываю Русскую Православную Церковь, администрацию города Екатеринбурга, Губернатора Свердловской области и других заинтересованных лиц проработать вопрос о возможных местах размещения новых храмов таким образом, чтобы они украшали наш город и не ущемляли интересов всех горожан и городской среды, не разделяли горожан по признаку конфессиональной принадлежности и отношения к религии, способствовали возникновению новых центров духовной жизни.
4. Требую, чтобы дальнейшее обсуждение судьбы данного конкретного проекта проходило максимально публично, с соблюдением всех предусмотренных законом процедур, и в форме, обеспечивающей принятие объективного решения, учитывающего мнение всех горожан. В соответствии со ст.22 Устава муниципального образования "Город Екатеринбург", предлагаю Екатеринбургской городской Думе назначить, организовать и провести опрос жителей города по этому вопросу.
5. Предлагаю Главе Екатеринбурга организовать и провести широкое общественное и экспертное обсуждение плана развития всего охраняемого исторического центра Екатеринбурга, а потом разработать и внести на утверждение Екатеринбургской городской Думой муниципальный нормативный акт, который исключал бы дальнейшее искажение архитектурного облика нашего города. Я выражаю готовность активно участвовать в подготовке и общественном обсуждении такого
нормативного акта.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

"методом Навального"

Вот Алексей и попал в историю.

Re: "методом Навального"

известность не за горами )
Спасибо!
Так как нахожусь сейчас не в Екатеринбурге и на митинге присутствовать не смогу, то воспользовался текстом обращения и отправил запросы по всем указанным адресам.
спасибо!
+1 волонтер.
спасибо!
твой номер - четыре :)
ждем в 11.30 у фонтана
Мне думается, что нужны не только волонтеры для сбора подписей, но и добровольцы для поддержания общественного порядка. Мне думается, что не помешает заранее обеспечить порядка 30-50 человек мужеского полу, которым раздать красные повязки и просить их дифилировать по окрестностям митинга группами по 3-5 человек.
Во-первых, могут возникнуть какие-нибудь заварушки и внутри митингующих. Хотя в этом случае должна оперативно среагировать милиция. Хотя на оперативност реагирования милиции я бы особенно не расчитывал.
А во-вторых, думается, что не исключены провокации со сторны РПЦ. Никто не помнит провокаций с её (РПЦ) стороны во время неугодных ей мероприятий? По типу обливания водой, забрасывания снежками, присоседивания с провокационными (с намеками на гомофобию) плакатами? Думается, для пресечения таких провокаций и нужны дружинники, которые при необходимости могли бы решительно отобрать воду (и другие подручные провокационные средства), отобрать и уничтожить провокационный плакат, короче, решительно пресечь провокационные действия.
Будет неплохо, если за организацию подобной дружины возьмется, кто-нибудь, знающий толк в подобных вещах, разработает дислокацию мобильных патрулей, средства оперативной связи и т.п.

Впрочем, не исключено, что Вы сами все это уже продумали и мой совет абсолютно излишен.

(Anonymous)

Не дрейфь

Главная провокация еще впереди. Ведь наш Леня Голубков оказался в центре супер-пупер многоходовки, разработанной Тушкиным и Тунгусиком, по указке ЧАМа. Целью многоходовки является дискредитация губернатора и начальника ГУВД Никитина, перепадет и Архиепископу. Ну а главный фон, естественно, Патриарх Кирилл и его приезд. Какой там храм! Не смешите тапочки! Если Леня Голубков в курсах всего - значит он всего-навсего отрабатывает заказ. А если нет, то просто не умный человек. А провокации будут, однозначно, так что будет что вспомнить. Скорую помощь заказывайте. Да, и на этом фоне, просто смешно выглядят жалобы Лени ФСБ на тему, что Ройзман с Кабановым ему угрожают. Да если бы они только подумали такое... он бы уже в памперсах ходил:)
1. Шарики - хорошо, только будут мешать работать. Может просто бэйджики поярче?
2. Планируется ли рядом с местом сбора подписей сделать стенд с обращением? А лучше два и с крупными буквами, чтобы народ не переспрашивал за что подписывается.
3. Надо не забыть ручек побольше.

Я готов.

(Anonymous)

1. Как вариант - яркие жилетки. Кстати, можно сделать два вида - зеленые для сбора подписей, красные - для дружинников.
Кстати, есть еще ощущение, что много народу не придет, а приедет, не будет ли хорошо составить и выложить карту крупных парковок, где там можно поставить машины будет недалеко? В пределах хотя-бы 500-800м...
Думается, что самое разумное парковаться на площади. Думается, что место гарантировано найдется :)
Или сразу заранее рекомендовать не приезжать, а именно приходить.
лучше всего :)

(Anonymous)

А нельзя ли выложить бланки, чтобы активисты могли собрать подписи у себя на работе/в студенческой группе/в семье и принести на митинг сразу заполненные?

(Anonymous)

+1

Присоединяюсь к просьбе!
спасибо!
твой номер - пять :)
жду в 11.30
зарегистрирована за номером семь!
спасибо, до встречи в 11.30!
1. ">>а также по электронной почте на адрес главного редактора "Православной газеты". " - они кстати вполне внятным ответным текстом обычно отвечают, что удивительно)

2. По поводу сбора подписей удаленных е-буржцев - может, им не на емейлы вышеперечисленные слать обращения, а стандартные листы с подписями, которые будут собираться на мероприятии, заполнить и по-простому сканом направить на электронный адрес штаба? Все такие можно потом тоже учитывать и прикрепить к общей пачке обращений :)

3. Про сборщиков подписей с белыми шариками - хорошо придумано :)

(Anonymous)

Интересная ссылка про среднее образование
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

В последнее время создается впечатление, что в кремле для управления массами решили использовать религиозные рычаги. Относительно недавно вышли 3 книги "Проект Россия", псевдоанонимные. Приводятся довольно забавные доказательства, а ля не лезь в розетку. Книги по крайней мере интересны тем, чтобы хотя бы прикинуть чего ребята за нас решили.

+1

и меня запишите в волонтеры

(Anonymous)

Re: +1

почту оставь, по ней твой телефон уточним и свяжемся.
Запиши меня в сборщики подписей.
двенадцатый! до встречи у фонтана в 11.30
пишите меня в сборщики, если не набрали еще)
спасибо! номер четырнадцать :)
встречаемся в 11.30 у фонтана!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com