?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Александр Сергеевич, хотелось бы решить вопрос!

Поздно вечером 9 апреля, непосредственно перед митингом, я получил по электронной почте с неизвестного мне ящика скан следующего удивительного документа: 
 

Я его долго читал, тер глаза... и не поверил. Я решил, что это - фейк. Я решил, что не буду это публиковать. Я решил, что это - провокация, ну типа чтобы я на митинге сорвался и начал кричать "Долой!" и т.п. Потому что такой документ трудно себе представить. Ведь что в нём? Некая г-жа Райская, директор фирмы "Стройреставрация", пишет губернатору в достаточно панибратском стиле (даже без шапки! а каков оборот: "Александр Сергевич, хотелось бы решить вопрос...") следующее (если на русский переводить): 
1. Мы тут по вашем поручению подготовили два варианта восстановления Екатерининского собора. Первый вариант - построить как было, а он был двухэтажный. Второй вариант - сделать однообъемный, поднять уровень площади на 1.5 метра, вкатать под площадь огромную подземную парковку.
2. Понятно, что второй вариант прикольнее. Но мы тут всем уже уши прожужжали про "восстановление", поэтому на градсовете такой вариант может не прокатить.
3. Поэтому, давайте на градсовете всех обманем, покажем первый вариант, ну а потом, когда дойдет до проектирования, там уже сделаем второй и тихонько протащим.

Не верите? Прочитайте еще раз.
Так вот, я это прочитал... и не стал публиковать. В конце концов, подумал я, даже если это письмо подлинное, ну и что? Ну обратилась какая-то г-жа Райская к губернатору с предложением сжульничать, чтобы в проект влезла еще и подземная парковка, ну приняли это обращение - не имеют права не принять! - это же не значит, что оно пошло как-то дальше в ход! 

А вот и нет. Оказыватеся, пошло. 
 

Этот документ я получил вчера. Это уже точно не подделка, обычный документ. Из которого, в частности, следует, что предложения г-жи Райской на полном серьезе рассматривались по поручению Губернатора (которое он дал на совещании 22 марта). Впрочем (хорошая новость!), предложение всех обмануть - не прошло. На этом хорошие новости заканчиваются, потому что из записки Жеребцова следует:

Первое. Наш митинг ничему их не научил, и они по-прежнему собираются строить. Очень сильно собираются. И по-прежнему в терминах "надо принять принципиальное решение". Они по-прежнему думают, что это они принимают решения. Все разговоры перед камерами о том, что да, "надо обязательно учесть мнение горожан" - наглая и циничная ложь.

Второе и главное.
"Необходимо принять принципиальное решение о размещении Храма и финансировании проектных и строительных работ, возможно через Фонд Губернаторских программ Свердловской области".

Вот так вот. Еще будем говорить про "инвестора-благотворителя" и т.д.? 

На десерт - еще два документа. В одном из них озвучена цена вопроса - 352 миллиона рублей, не считая проектных работ. Из другого становится понятно, что Исторический сквер не избежит, видимо, застройки...

 

Мне кажется, что в данном случае перепосты вполне уместны.

P.S. Понятия не имею, кто мне шлет эти документы. Но понятно, почему это происходит: потому что в администрации Губернатора, в министерствах, в правительстве области работают екатеринбуржцы. Прежде всего - екатеринбуржцы. И они тоже любят наш город, и многие из них были на митинге. И получается, что в век интернета и цифровой фотографии тайное неизбежно становится явным, если людям это тайное не нравится.

Comments

Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Ааааааа!!!!
+1! :)
даа.. все никак осознать не могут, что пора переставать так действовать
Что же это такое делается? Неужели других важных проблем нет, как построить подземную парковку в центре города, украсив ее молельным домом?
Нет, более важных нет :)
плохо кончат они с этим храмом. предупреждаю. интуиция.
ага, тот же вопрос :)
плохо читаются документы
там если еще раз нажать, в нормальном размере открывается
Удачи, ребята. Вы сейчас - главная атакующая сила.
Никогда не верила, что Мишарина с храмом "подставили", как в свое время Латышева с Домом пионеров. Он человек верующий и для него этот храм - личное дело. Но скажите мне, почему за его личное понимание веры и его личные взаимоотношения с церковью надо расплачиваться городской площадью и фонтаном?
не только городской площадью. ещё и областными налогами.
Жесть.

Так вроде с фондом схема еще Росселем откатана?

Они типа туда пожертвования собирают и оттуда уже финансируют.

Вот линк на обращение Росселя с тогдашним епископом Никоном по поводу "шлите пожертвования на Храм-на-Крови": http://orthodox.etel.ru/Best/Car/obgubnik.htm

Re: Так вроде с фондом схема еще Росселем откатана?

Ладно хоть не бюджетные :)
Впрочем, все равно было бы прикольнее, если бы деньги из ФГП расходовались бы на что-то осмысленное...
ААААААААААААААА!
+100
У меня такое впечатление, что Мишарин с этим храмом все больше напоминает медведя на воеводстве.
От него все ждали кровопролитий, а он чижика съел.
Вернее - все никак не может.
Уже и понятно, что с точик зрения имиджа надо на пору лет отступиться от затеи и решать актуальные вопросы - нет все равно на те же грабли, за тем же чижиком.
что-то в этом роде, да.
есть еще пословица вполне подходящая про то, что будет, если пытаться принудить человека не слишком высоких интеллектуальных способностей возносить молитвы к высшему существу.
Про то что на Плотинке поставят часовню понятно, не понятно кому она там нужна, рядом есть часовня (на площади Труда) 300 метров пройти.

Про то что надо принять принципиальное решение, там стоит дата 08 апреля, то есть до митинга.

В Москве на днях кидали коктель молотова в здание РУВД...
Подписано датой 08.04, но зарегистрировано в правительстве 26.04

Три недели шло между этажами?
Думаю, составлено было давно, но в ход-то пущено сейчас. Они типа решили, что волна после митинга улеглась

Хмм...

И почему я совсем не удивился? :(
P.S. А Вы чего-то другого ждали? :)

Re: Хмм...

Были сигналы, что они поняли наш митинг и решили успокоиться. Викентий вон вчера сказал, что заявки на слушание они не подавали и не будут (и что всё это вообще затеяно, чтобы его "снять" :)))) ).
А тут другая точка зрения налицо.
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com