?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Ирония судьбы, или Загогулина, понимаешь

Церемония открытия памятника Ельцину прошла по-идиотски. Хотя бы потому, что людей на ней не было, а были только VIP'ы. И милицейское оцепление. Не совсем в стиле Бориса Николаевича, так скажем. 

Но есть и кое-какие удивительные моменты. Вот, посмотрите на эту фотографию: 


На церемонии открытия памятника Ельцину: Дмитрий Медведев, Наина Ельцина, Александр Мишарин, Николай Винниченко. И - первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа, начальник штаба округа, генерал-лейтенант Сергей Суровикин

Вот еще его фотография, чтобы не было сомнений: 


Я не очень понимаю, почему рядом с Президентом, полпредом, губернатором и вдовой первого Президента оказался зам.командующего округом. Я понимаю, было бы ему по должности просто необходимо быть на церемонии. Так ведь вроде нет: есть для этого и командующий, или? 

Но присутствует - генерал Суровикин. И в этом есть какая-то невероятно причудливая ирония судьбы. Потому что генерал Суровикин - как и любой генерал - не всегда был генералом. 

Вот, например, вечером 20 августа 1991 года он был капитаном, исполнял обязанности командира первого мотострелкового батальона Таманской дивизии. Именно БМП 536 из состава этого батальона, двигаясь в колонне под непосредственным руководством капитана Суровикина, и уничтожила трех последних героев СССР - Кричевского, Комаря, Усова. Капитан Суровикин провел несколько месяцев в "Матросской тишине", но потом был оправдан - состава преступления не было, он лишь выполнял приказ. Есть, впрочем и другие версии - или вот еще.

Так или иначе, 20 лет тому назад С.В.Суровикин вел колонну БМП на Белый дом, убивать Бориса Ельцина. А теперь вот торжественно стоит на открытии памятника. 

Чего только не бывает в жизни.  


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Суровикин, воспользовался возможностью побывать на открытии, я бы тоже так поступил
По-моему, историческая легенда гласит, что Таманская дивизия в конце концов перешла на сторону народа/демократии?
О, слышал... Все так про Суровикина, я просто не знал его в лицо. У меня отец тогда в подразделении Лебедя на сторону Белого дома перешел, это десантники, тогда они очень крыли всю братию из Таманской дивизии.
политика,одним словом.
я сделаю перепост,уж больно тема правильная
Справедливости ради, роз все же четыре (по черешкам особо хорошо видно).
Скорее, он говорит какую-то дежурную чушь (генералу пофиг, Медведев аж отшатнулся, а Наина поджала губы), возможно, что даже неуместную.

Интересная биография у Суровикина

Можно только гадать, какие деньжищи шли через него, когда он служил комдивом в Таджикистане.
А я ничего иного не ожидал. Памятник им нужен, чтобы показать какой Медведев душка - голосуйте за него. А Путина, бяку, не позвали, потому что госкорпорация Роисся сделала ставку на второй срок ДАМа, а не третий - ВэВэПа.
"Вовремя предать это не предать - это предвидеть."

В смысле Родина оценила, что Суровикин не выполнил приказ.
"египетская сила"

Не совсем в стиле Бориса Николаевича?

Борис Николаич наш пришел во власть как борец с привилегиями, если кто забыл...один раз он даже на трамвае в поликлинику съездил в Москве...но после его прихода к власти дачи-мигалки-взятки-олегархи таким широким фронтом пошли в наступление на народ, что только диву даешься...ФСО пол-Москвы начало перекрывать из-за этих уродов, начиная с 1991 года, если вы уж совсем не в курсе...так что как раз-то и в стиле!

Re: Не совсем в стиле Бориса Николаевича?

москвичи, хуле.
"По словам одного из членов регионального правительства, Сергей Суровикин – близкий друг губернатора Александра Мишарина. «Они познакомились, когда Мишарин был начальником СвЖД. Трудно сказать как, но спайка была крепкая, - ностальгирует собеседник агентства. – Суровикин тогда был командующим 34-й мотострелковой дивизией»." "«Суровикин очень обрадовался возвращению в Екатеринбург. Говорит, буду рядом с братом», - пересказывает подслушанный разговор наш источник, убежденный, что под братом имелся в виду именно Мишарин (иных родных у генерал-майора здесь нет)" "В случае с Александром Мишариным утверждают, что Анна Суровикина была в курсе коммерческой деятельности начальника СвЖД примерно на таком же уровне, как его помощник Вячеслав Лашманкин – ныне глава администрации губернатора." http://ura.ru/content/svrd/16-02-2010/articles/1036254751.html

Жесть конечно про Суровкина

А сколько еще этих таких вот суровкиных в роиссе ходит и руководит. И пилит конечно. В роисси же невозможно сидеть в высоком кресле и не быть папой/мамой/братом/дедом очень удачливых бизнесменов-миллионщиков! Богатая генная фамилия - не иначе!

Тьху, суки, когда ж вы кончитесь уже, страна загнется скоро под вами!

Не надо памятников властям... никаким!

Не потому ли карьера Суровкина пошла в гору, что весь этот балаган 1991 изначально был задуман, чтобы окончательно уничтожить СССР. Он неплохо сыграл свою роль в спектакле, даже раздавил троих дурачков. Кровь это как раз то, что нужно было Ельцину в тот момент.
как Вы страшно говорите!
думаю, что уж такой цинизм - это уж слишком что-то запредельно-адское.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com