?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Привет из Агентства Стратегических Инициатив

Руководителям проектов ТаймЛайнер и ОктоДон пришли такие вот письма (а они оба переслали их мне): 

From: ***
Sent: Friday, June 10, 2011 16:39
Subject: Просьба инновационного центра

Уважаемые инноваторы!
Обращаемся к Вам с просьбой.
Весной 2011 года начало работу Агентство стратегических инициатив (http://www.asi.ru/), организованное В.В. Путиным. Его задача – поддерживать проекты, соответственно будут выделяться на это деньги.
Мы просим Вас зарегистрировать свой проект на сайте агентства до 14 июня 2011 – для этого нужно заполнить очень короткую форму - http://www.asi.ru/proposals/new
Это необходимо для того, что Свердловская область получила дополнительное финансирование на развитие инноваций, а это значит дополнительное финансирование смогут получить Ваши проекты.
Чем больше проектов будет от Свердловской области – тем больше у нас с Вами шансов.
Заранее Вам благодарны.
С уважением,
***
Исполнительный директор
АНО "Инновационный центр малого и среднего предпринимательства Свердловской области"
***
инновационныйцентр.рф
www.infrahub.ru

-----------

Прямо себе представляю, как 15 июня Владимир Владимирович привычно откроет дверь ногой в кабинет к Дмитрию Анатольевичу, и гордо скажет: "Ну что, Дима, сколько там у тебя в Сколково проектов? Пятнадцать? А у меня в АСИ уже 10000! Вот как надо инновациями заниматься, лошара!". 

-----------

Как раз сейчас дописываю тексты для разных разделов сайта "Прожектора". Придется на страничку "Принципы работы" добавить: "Ни при каких обстоятельствах не рассматриваются проекты, зарегистрированные в Агентстве Стратегических Инициатив и прочей хрени". Тьфу вообще, плююсь - не могу. Как я радовался, когда нашел для себя нишу выращивания стартапов, был на 150% уверен: вот здесь точно никогда никаких пересечений с государством не будет. Ан-нет, и сюда доползают скользкие щупальца показухи, очковтирательства, дутых показателей и красивых отчетов. 

Comments

Ты на 150% уверен, что от этого агентства никакой пользы реальным проектам быть не может?
на 200%!

"польза" от АСИ

Они могут выделить финансирование для проектов, но это обязательно потребует отката (без отката не будет финансирования). А значит проекту придется грешить с обналом и прочими нехорошими вещами. Но это только полбеды: основная проблема в том, что будет потеряна связь с рынком и полученные деньги в конечном итоге скорее всего будут бестолково потрачены. Это сделка с дьяволом.

Re: "польза" от АСИ

Именно так.

Re: "польза" от АСИ

я думаю, одно из условий финансирования будет вступление в народный фрон. Буэээ((((

Re: "польза" от АСИ

а это и есть "прочие нехорошие вещи" :)
А звучит как заманчиво! В общем, как всегда в их духе.
Был на 150% уверен и ошибся, странно... А сейчас уверен на 200%, интересно, что будет?
Это сейчас о чем было?
Прочтите свой пост и первые комментарии.
Буквальное чтение метафор - странная идея.
Те же уроды, что Варфоломеева пытались на свою вечеринку затащить http://varfolomeev.livejournal.com/522206.html

Только вид сбоку.

Активненько так к выборам готовятся.
Дык это не новость, что государство поддерживает стартапы- есть всякие шефы года, гранты правительства СО и т.д. и они не первый год существуют. Неужели ты не знал?
Не про то.
А про посыл "давайте все впишемся как проекты АСИ, чтобы на Свердловскую область пролился золотой дождь". Из этого посыла исходно исключено качество проектов, содержание проектов, и проч., осталась только количественная характеристика.
наверно ты прав. Я тоже отказался от таких грантов и конкурсов (хотя предлагают постоянно). Но я не могу, как ты, четко сформулировать ответ на вопрос "почему же мне не хочется брать эти деньги?"
Ну блин, ребята, ну вы чЁ опять, не расстраивайте меня под вечер, плиз, и так делОв хватает.

Давайте не путать гайморит с геморроем!

1. В грантах участвовать полезно и нужно. Это абсолютно норамальная рыночная штука. Конечно, от приличных людей. Деньги обычно даются под R&D.

2. Во всяких фейковых тусах и конкурсах, форумах, круглых столах и т.д. участвовать не нужно и вредно. Осбенно, если с этого бабла не выпадывает нисколько (что обычно и бывает). Но даже, если оно и выпадывает, участвовать не нужно, потому что для того, шобы это бабло ВЗЯТЬ и УДЕРЖАТЬ потребуются усилия, сопоставимые с выпавшим на вас баблом.


А мне больше всего обращение понравилось! Весёлое такое, жизнеутверждающие)))
Перевожу письмо на русский язык:

Уважаемые инноваторы и остальные уроды! Распильщики инновационного бабла и примкнувшие к ним фронтовики!

Мы не знаем, какой хренью (инновациями) вы там занимаетесь, да и не особо хотим вникать. Думаем вы и сами не знаете, чО вы там делаете, и зачем на работу ходите.

Но! Нас с вами объединяет одна важная цель - мы все хотим скрасть немнога денюжек из бюджета. Поэтому давайте-ка навалимся, нарегистрируем всякую хрень на сайте - авось какое бабло нам на грешную землю и свалится. А нет - так хоть потусуемся нахаляву на каком-нибудь форуме инноваторов, пожрём фуршеты всякие.


Пысы: настоящим инноваторам это письмо не читать, всё равно вы ничё от нас не получите, лошары. Тчк.

Всё это очень напоминает "список инвестиционных проектов Свердловской области". Несколько букв поменяли, а суть всё та же.

почему не стоить брать "эти деньги"

причин много:

1. взяв эти деньги, наверняка (я конечно не знаю про твой случай) тебе часть придется "вернуть". А это криминальное преступление.

2. ты начинаешь принимать участие во всем том бардаке который сейчас происходит: т.е. ты тоже согласен с существующей ситуацией, потворствуешь ей и во многом с ней согласен (т.е. ты вор и жулик).

3. ты берешь деньги не от инвесторов, которые с тебя три шкуры снимут за результаты твоего проекта, а от жуликов, которым нужны только отчеты и откат. Т.е. ты сам отказываешся от своей мечты и меняешь ее на ... я сам не понимаю на что ты меняешь свою мечту...

Re: почему не стоить брать "эти деньги"

вот-вот-вот. что-то подобное в голове и крутилось, но не обретало таких ясных очертаний. пасиб
это называется "сами ны нифига не сделали, но очень хотим примазаться" :)
А чем концептуально отличается получение областных денег таймлайнером от предложения АСИ ?
И в том и в другом случае мотивы одни и люди всё те же.
Концептуальное различие у Наутилуса описано:
"... Если ты пьёшь с ворам -
Опасайся за свой кошелёк! ..."
Ты что-то путаешь, ТаймЛайнер областных денег не получал.
Так или иначе, областная программа грантов, при всех ее плюсах иминусах - это вполне себе конкретная программа посевного финансирования, с критериями отбора, экспертными группами, целями и задачами. Понятно, какие проекты и почему побеждают. Мне кажется - это совершенно нормальная история.

А здесь - повторюсь! - с самого начала, с первой секунды предлагают начать заниматься очковтирательством. Нет ничего; собственно и АСИ как юридического лица нет - но давайте-ка быстрее зарегистрируемся, чтобы показать, что нас много; чтобы на нас пролился некий золотой дождь.
Ну, возможно, не получал, но заявку-то подавал на пол-ляма. Значит готов был взять.

Также понятна и вся эта возня вокруг АСИ: регион, от которого будет больше проектов, вправе рассчитывать на сокровища ввп. В этом смысле выглядит вполне логичным, что областные работают с базой своих заявителей "хотите и дальше играть в такие игры - заявляйте проекты 'где надо', тогда у нас будут на это деньги". Система именно так и работает, это ведь не является для нас новостью.

Мне понятна изжога по поводу АСИ, но "любишь ледок, люби и холодок". Либо ты в системе, либо вне её. Странно считать областную программу нормальным посевом, а источник её финансирования идеологически чуждым. Как сейчас принято говорить: "Вы или крестик снимите..."

Бред какой-то! Если это деловое предложение, то почему оно так безграмотно написано? Да мне на почту - спам, намного более грамотный приходит!
Твоя реакция предсказуема и последовательна, а мне интересно вот что - как Руководители проектов ТаймЛайнер и ОктоДон отреагировали на приглашение?)
Отвечаю как руководитель Октодона.
В инновационном центре Свердловской области работают замечательные люди. Кроме шуток. Никаких намеков на откаты с грана, о которых писали выше, естественно не было. Вообще их работа и внимание с которым они относятся к любому проекту вызывают у меня искреннее восхищение.

Естественно, получив такое письмо я понял что это - типичная инициатива спущенная сверху. Больше всего в этой ситуации меня интересовал вопрос, насколько я подведу наш инновационный центр, не зарегистрировав свой проект на путинском протале. О чем и спросил в телефонном разговоре напрямую - "симпатия к свердловскому инновационному центру борется во мне с резкой антипатией к путину и всем его инициативам". Узнав, что под монастырь их не подведу, ("главное, информацию мы до вас довели, а так, конечно, все понятно") вздохнул с облегчением. Финансовый вопрос и золотой дождь надо областью - не воспринимал даже как гипотетическую возможность. Неужели есть кто-то кто может принять это за чистую монету особенно в преддверии выборов 2012 ?

P.S. Очень не хочется чтобы авторов рассылки - свердловский инновационный центр мешали с новонедоиспеченным путинским агенством, ибо они делают действительно важную работу и делают ее замечательно. В чем вы можете убедиться лично, обратившись со своим проектом - от вас никто не станет отмахиваться.

16 июня в ЦЭМИ РАН круглый стол по проблелам АСИ

http://www.gosbook.ru/node/25785

Агентство стратегических инициатив – перспективы внедрения инноваций и продвижения уникальных проектов в России

16 Июня, 10:00 – 16 Июня, 12:00 Нахимовский проспект, дом 47

Научный Совет по экономическим проблемам интеллектуальной собственности при Отделении Общественных наук Российской академии наук приглашает 16 июня 2011 года на круглый стол «Агентство стратегических инициатив – перспективы внедрения инноваций и продвижения уникальных проектов в России».

Участники круглого стола: конкурсанты общенационального конкурса, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ), представители академических НИИ и государственных ВУЗов, журналисты. Приглашены депутаты ГД РФ, эксперты АСИ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС при Президенте РФ.

Организаторы:
• Общественный Штаб по внедрению инноваций;
• Учреждение Российской академии наук Центральный экономико-математический институт РАН;
• Научный Совет по экономическим проблемам интеллектуальной собственности при Отделении Общественных наук РАН.

Вопросы к обсуждению:

1. Перспективные проекты Агентства стратегических инициатив по направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», «Социальные проекты»;

2. Методы, применяемые для оценки уникальных проектов АСИ;

3. Проблемы привлечения научного сообщества к деятельности АСИ.

Время проведения: 10 часов 00 минут

Место проведения: Москва, Нахимовский проспект, дом 47, ЦЭМИ РАН, аудитория 520 (ст.м. Профсоюзная) - http://www.cemi.rssi.ru/contacts/

Контактная информация: 8 (926) 538-16-36, email: pavel331@mail.ru

С уважением,
Костин Александр Валерьевич, к.э.н.,
ученый секретарь Научного совета
по экономическим проблемам интеллектуальной
собственности Отделения экономики
Российской Академии Наук

моб.тел. +7 (916) 105-81-04
факс. +7 (499) 129-07-33
e-mail : kostin@labrate.ru
www : http://www.labrate.ru/kostin
Skype: kostin.alexander
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com