?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Картинки с выставки, или Как тонет Экспоцентр

Я уже много раз писал о том, как команда губернатора Александра Мишарина освоила 7-8 млрд рублей из карманов налогоплательщиков Свердловской области на строительство амбициозного и бессмысленного выставочного комплекса "Екатеринбург-ЭКСПО". Я, в частности, писал о том, что адская спешка, которой сопровождалась стройка на болоте, приведет к тому, что вряд ли этот комплекс можно будет снова использовать для проведения масштабной выставки после Иннопрома. 

Почти без комментариев хочу показать несколько свежих фотографий выставочного центра, на которых наглядно видят, как бюджетные деньги медленно погружаются в болото. (Фото с телефона, извините). 

Уровень улицы просел относительно края стен примерно на 20см. Тротуарная плитка изначально стыковалась с розовым карнизом, теперь же на стыках виден утеплитель. 


Эта просадка грунта носит систематический характер на всем комплексе. И имеют давнюю историю. Здесь тоже тротуар должен был стыковаться с черным карнизом. Просаживаться тротуар начал еще перед выставкой, и чтобы это было не так заметно, утеплитель под карнизом небрежно замазали серой краской. Но после выставки просадка продолжилась, здесь общая просадка достигает уже 40 см. 


Тротуар отходит вниз по всему периметру зданий. Огромная лужа на асфальте маскирует тот факт, что и асфальт проседает. 


Местами следует говорить уже не о просадке, а о провале грунта. 


Это - дорога, построенная за деньги налогоплательщиков всего три месяца тому назад. 


Сами здания ангаров, по словам строителей, тоже "гуляют" и скоро начнут тонуть вслед за тротуарами и дорогами. Как мне сказали, эта дверь закрыта столь оригинальным способом потому, что ее перекосило уже слишком сильно, чтобы можно было пользоваться штатным замком. 


Добро пожаловать в выставочный центр УралЭКСПО, где через несколько месяцев начнется распил новых миллиардов на проведение Иннопрома-2012! 

UPD.: Только что мне позвонил первый вице-премьер правительства Свердловской области Михаил Максимов, и передал следующую информацию (которой, с его разрешения, с удовольствием делюсь): 
1. Просадка грунтов действительно имеет место. Она была предсказуема, поэтому использовали бехатон, легче будет восстанавливать. 
2. Просадка дороги стала неприятным сюрпризом, строители будут устранять ее за свой счет, по гарантии. 
3. Сами здания стоят на сваях, они в полном порядке. 
Договорились через неделю, когда у Михаила Игоревича будет окно в графике, вместе съездить и еще все посмотреть. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ох я посмеюсь, когда вся эта шняга пойдет ко дну весной!
Посмеемся и поплачем.

Туда всех пускают?

Поехать сфоткать можно простым смертным? Я там ни разу не был :) Мимо только проезжал.

Re: Туда всех пускают?

проезд просто загорожен
Лет через десять сам собой образуется готовый съемочный павильон для Сталкера
А пока 12 стульев можно снимать. "Провал" готов.
Долго рыться, но но кто то уже комментировал слова строителей о тех тысячах кубометров скального грунта, который они, якобы, закопали в это болото. В комменте был нехитрый расчет. Тогда меня действительно поразило количество самосвалов, которые должны были стройными колоннами в два ряда заезжать с ЕКАДа на стройку во все время строительства. Но транспортного коллапса не было. Скальный грунт, якобы утопленный в болоте, отличный способ списать нехилые бабосы. Его же ни одна ревизия не посчитает! Результат - налицо!
дело нехитрое: забить шурф,
а также: где те камазы, водители, свидетели.
нет, это раскрутить при желании - на 2 пальца делов.

Я уже не помню, где это было...

...Кажется, в "HGttG".

Я построил замок на болоте - он утонул. Я построил сверху ещё один - он тоже утонул. Я построил ещё... И он утонул! Я построил следующий. Его штурмовали, сожгли, отстроили заново, штурмовали ещё раз, ещё раз отстроили... В конце-концов он тоже утонул. Но я построил там же пятый замок - и вот он, стоит до сих пор!

Может, просто екатеринбургские власти решили воспользоваться "передовым западным опытом"?

Какой может быть адекватная реакция?

Интересно, а налогоплательщики могут подать коллективный иск или хотя бы письмо для выяснения судьбы истраченных средств, при том, что долги области сделаны уже на годы вперёд? Или каков механизм адекватной реакции Гражданского общества на такое безобразие, остатки которого у нас, надеюсь, ещё есть?
Это цветочки, ягодки будут когда снег растает .
Ты еще поселок "Светлореченский" зафоткай! Там вообще провалы, ждите к весне массовых протестов жителей, купивших там жилье за 45т. за метр... если они конечно переживут эту зиму.
ну там же "социальный" проект... а-ля доступное жилье.
Настоящий капитан должен идти на дно вместе со своим судном.

Твари.

Самое главное, что до посадки Мишарина, комплекс будут ремонтировать за деньги налогоплательщиков.
еб@ть. нет других слов просто.
а сверху не падает? (мечтаю так).
Вот бы одним глазом посмотреть проектную документацию на этот объект с целью проведения технико-экономической экспертизы архитектурно-планировочных решений и проектной документации. Да и резюмировать стоимость амбиций.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com