?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

О себе и об этом журнале

Привет!
Википедия что-то может рассказать кратко обо мне.
В этом журнале нет никаких особенных правил, просто помните, что это мой журнал. 

Comments

Леонид, тут возникла идея, связанная с возможностью помочь гражданам в сложных ситуациях, связанных с незнанием гражданами своих прав, низкой правовой грамотностью.

Выступая в роли потребителя, автомобилиста, пешехода, пациента, предпринимателя, граждане зачастую не знаю что им можно что нельзя, поэтому их берут на пушку, переигрывают эмоционально, вынуждая делать то, что они делать не обязаны. Ну не знают прав люди, неуверенно чувствуют себя. Люди боятся - они в такие моменты остаются одни перед страшным милиционером, хамоватым продавцом, чиновником с кислой миной.

Если бы был создан телефон бесплатной/платной юридической поддержки (при каком-либо департаменте или вообще в виде бизнес-проекта), на который можно было бы не отходя от витрины, не выходя из машины, позвонить со своего мобильного и получить реальную консультацию по своим правам - может ли инспектор требовать права в руки? Может ли продавец требовать оставить детскую коляску снаружи? Кто является вышестоящим органом по отношению к СЭС и что делать, если ее сотрудник ведет себя вызывающе и явно требует взятку? Чтобы можно было прямо в этот же самый момент позвонить, когда обхамили, грубо разговаривают на дороге и требуют на лапу, при этих самых людях, которые нарушают права граждан и законодательство РФ.

И сделать хорошую простую коммуникационную кампанию - развесить по городу щиты с понятным ясным посланием - чем вступать в перепалку с продавцом/инспектором позвоните вот прямо-прямо в тот самый момент и получите моментальную юридическую консультацию. Вы имеете на это право. Телефон.

Ведь даже если есть такая служба, люди о ней ничего не знают. Именно поэтому и идут горькие комменты на форумах и вопросы - "помогите! что делать! обхамили-недовесили-плюнули в лицо, а я стушевалась и ушла".

Насколько это реально реализовать в рамках наших области/города/вашего района, как Вы полагаете?
Мне эта идея ОЧЕНЬ нравится.
Обещаю ее подумать.
идея, действильно, отличная. ибо часто приходится проходя, например, мимо ппс, обшаривающих карманы у кого-то на улице, говорить тем, кого обыскивают, что такие действия осуществляется только под протокол и при 2 свидетелях.
или про абсолютно противоправные штрафы за отсутствие городской регистрации у любого иногороднего.
в общем, таких бытовых вопросов, в которых некомпетентны большинство городских жителей, - полно.
Угу. Я продолжаю думать тему, честно :)
У меня примерно такие соображения тоже в голове.
Думаю, как это все организовать (денег-то нет).
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com