?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Дело Форатека: жулики и воры признаны таковыми

Так хочется похватсаться, что вынесу в отдельный пост. 
Победы случаются нечасто, а они ведь очень нужны, чтобы был положительный заряд, чтобы было движение вперед. 

Итак, вчера Управление ФАС по Свердловской области, рассмотрев мою жалобу, признало факт ценового сговора между компаниями "Форатек ЭнергоТрансСтрой" и "Свердловскавтодор" при проведении конкурсов на ремонт дорог в Свердловской области. Впервые я поднял этот вопрос почти ровно год тому назад, в феврале 2011 года - и вот, наконец, терпение и труд все перетерли. Тот факт, что "Форатек ЭТС" - жулики и распильщики, теперь официально признан. 

Конечно, забавно получилось с тем, что из 12 конкурсов, которые попилили Форатек со Свердлавтодором по одной и той же схеме, картельным признан только один (где уши хуже всего были спрятаны и больше всего торчали). Я так себе и вижу - сидят в бане руководители "Форатека" и "Автодора": "Так, Петро, ну давай, вот этот вот конкурс распилим, 20% мне и 80% тебе, ну а по всем остальным - честно сойдемся в открытой схватке, и пусть победит сильнейший!". Но радоваться им не надо, рано радоваться - размер штрафа (который ФАС еще предстоит определить) исчисляется от общей суммы выручки на том рынке, на котором компания допустила нарушения, то есть "Форатеку" предстоит заплатить от 1 до 15% не от 60 млн рублей (того конкурса, который был признан распильным), а, все равно, от всех 1.7 млрд рублей, которые он в итоге освоил на дорожном строительстве в Свердловской области. От 17 до 250 млн рублей. 

И потом, это был вообще первый прецедент. Никогда еще наш УФАС не выносил таких решений по фактам картельного сговора. Потом, надеюсь, руку набьют. 

И даже этот скромный прецедент очень важен, и доказывает, что все не зря: на распиле госконтракта поймана не какая-нибудь "проходная" компания. Еще раз напомню: председатель совета директоров "Форатек ЭТС" Короткевич П.Г. - давний соратник А.С.Мишарина, ранее судимый за махинации, в результате которых РЖД недосчитаталась 16 млн долларов; руководитель екатеринбургского филиала "Форатек ЭТС" Колтонюк А.А. - отец министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка.

Очень приятно отрубить такой гидре хотя бы одну из 12 ее голов. 


Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Предвижу более 150 комментариев
Понееееслась :)
щас к тебе в комментарии придут "создавать положительный имидж компании "Форатек" Бгг)
и это тоже:)
Да никто никому ничего не отрубил. Просто Мишарина решили снять, вот и сливают. Впрочем, ты и сам прекрасно это знаешь и даже предсказывал именно такое развитие еще до парламентских выборов.
Браво, вы проницательны, где лавина подобных дел?
Предварительно, мои поздравления.
Но дождемся окончания истории.
с победой!
Вы молодец, поздравляю!
А говорят, что Пу нет замены.
Пару лет истинно демократических процедур в России и вся страна увидит много достойных кандидатов включая вас.
Оло! Какая замена, какие кандидаты? При чем тут афтор вообще? В связи с изменением политического климата вместо политически мотивированного бездействия по распильным делам появилось политически мотивированное действие. Так что вы слегка преувеличиваете значимость афтора в этом мире. А то, что это он заявление подал - дак они бы и сами его подали, если бы сильно надо было.

Отлично!

У Вас ещё много такой работы впереди!
за такую победу надо проставляться морковным соком!

хотя, вот Енин пишет, что Волков проспорил о регистрации Прохорова, так, что празднование отменяется, бюджет гулянки уходит в сторону ботаники..
.. и что теперь с Форатеком будет? На начальников покласть с прибором, а вот парней из IT отдела Форатека знаю очень хорошо.. если вся эта бадяга их коснётся - будет обидно

Edited at 2012-01-24 11:51 am (UTC)
Капитан Очевидность как бы намекает, что это не тот Форатек.

От 17 до 250 млн рублей.

ЭТО КРУТО!!!!!

Re: От 17 до 250 млн рублей.

Это когда их взыщут, то будет нормально.
Мне кажется Форатек правильно называть "ФорсМажорТек"...
Комментариев не предвижу, а за прецедент очень рад.

EpicWin! Respect!

EpicWin! Respect!
а куда-то дальше у них нет вариантов судиться?
Есть и они намерены это сделать.
Вопрос...а "Форатек ЭТС" дороги то ремонтирует?
они говорят, что больше уже нет, типа теперь уже не столь прибыльно.
Большое спасибо за приятную новость!

Ждем продолжения :-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com