?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Все подробности о программе агитационных мероприятий

Итак, обещанные подробности про три официальных агитационных мероприятия от ЦВК

Политический компас. 
За основу взяли, естественно, тот вариант компаса, который уже был опубликован, несколько вопросов скорректировали в связи с вашими замечаниями, несколько добавили. Итого - 25 вопросов. Ссылка сегодня разослана кандидатам, они присылают свои ответы до понедельника (1 октября), и 2 октября избиратели получают возможность ответить на вопросы компаса на сайте ЦВК и сравнить свои ответы с ответами кандидатов. 

Конкурс идей. 
Первый тур, эссе не более 2000 знаков. 
Тема: "Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета".
Дедлайн для кандидатов по представлению эссе - 3 октября.
Размещение на сайте ЦВК - 4-8 октября. Голосование (могут участвовать зарегистрированные избиратели) - 8 октября. 
Избиратель может отметить не более 10 понравившихся ему текстов. Во второй тур проходят 50 авторов текстов, набравших наибольшее число голосов. Авторство текстов раскрывается только после подведения итогов голосования.
Второй тур, эссе не более 4000 знаков.  
Тема: "Основные контуры политической реформы для постпутинской России". 
Дедлайн для кандидатов по представлению эссе - 10 октября. 
Размещение на сайте ЦВК - 11-15 октября. Голосование - 15 октября. 
Избиратель может отметить не более 5 текстов, в третий тур проходят 20 победителей. Авторство текстов раскрывается только после подведения итогов голосования.
Третий тур, статья не более 7500 знаков. 
Свободная тема: "Выберите любую отрасль государственного управления, и опишите основные направления ее реформирования". Дедлайн - 17 октября. Размещение на сайте ЦВК - 18-19 октября, голосование - 19 октября. 
Смысл: кто-то возьмет пенсионную реформу, кто-то возьмет образование, кто-то - армию, кто-то - территориальное устройство. До третьего тура заведомо доберутся уже только очень толковые публицисты, и то, что они напишут, будет обоснованным и не глупым. Если все получится хорошо с этим конкурсом идей, то по итогам трех туров, мы получим достаточно хорошую базовую программу для избранного Координационного совета, поддержанную избирателями. 

"Дебаты на Дожде". 
Жеребьевка первого круга состоялась. 
54 группы по 4 кандидата, каждый вечер с 1 по 6 октября по 9 отборочных "боев", бой продолжается 10-12 минут. 
Начало дебатов всегда ровно в 24.00, в полночь. И до победного конца, но в очень жестком формате. (Примерно так: краткое представление, по одному вопросу от модератора, по одному вопросу друг другу, спасибо, следующие), то есть всего дебаты продолжаются около 2 часов каждый вечер. 
Все 36 кандидатов прибывают в студию Дождя к 23.30 и находятся там в течение всего времени, что идут дебаты, образуя собой зрительный зал. Те, кто не могут присутствовать лично, участвуют по скайпу. Направить вместо себя доверенное лицо, естественно, нельзя - исключение будет сделано только для политзаключенных Н.Кавказского и Д.Константинова. 
Сразу после завершения дебатов, ролики каждого боя публикуются на сайте телеканала "Дождь" и на сайте ЦВК; на сайте ЦВК запускается голосование, в котором могут принимать участие все зарегистрированные избиратели. Голосование продолжается в течение дня, до полуночи по московскому времени, то есть до запуска следующего круга дебатов. Во второй круг проходят только победители каждой из отборочных четверок, определенные голосованием избирателей (54 человека), плюс 6 лучших из числа не ставших победителями групп по итогам зрительского голосования на сайте телеканала "Дождь". 
О регламенте второго и третьего круга будет рассказано дополнительно (общие принципы те же, только увеличивается продолжительность боя, увеличивается количество вопросов, добавляются вопросы из зала). 
Модераторы дебатов - Юрий Сапрыкин и Демьян Кудрявцев. 

Что еще в планах. 
1. Интегрировать непосредственно на сайт ЦВК "корзину покупателя", как в интернет-магазине - то есть инструмент, позволяющий избирател/ делать пометки, предварительный отбор интересных кандидатов, ставить им свои оценки и так далее. Короче говоря, просто полезный инструмент для того, чтобы ориентироваться в 216 фамилиях. 
2. Прикрутить форум - самый обыкновенный форум, для общения зарегистрированных (только!) избирателей с зарегистрированными же кандидатами. 
На этом все, наши идеи исчерпаны (да и ресурсы тоже). 

И еще пара важных напоминаний: 
1. Помимо официальных мероприятий могут организовывать и неофициальные мероприятия. Кандидаты вправе самостоятельно проявлять любую активность. Главное, о чем хочется им напомнить - чтобы не забывали при этом призывать избирателей регистрироваться. 
2. Все эти мероприятия - это в значительной степени игра, шоу. В них специально внесены элементы состязательности и случайности; нам хочется подгреть спортивный азарт, широкий интерес к выборам. Выборы - это не скучно, выборы - это интересно! Но главное для каждого кандидата - это не победа в шоу, а победа в день голосования, не забывайте об этом. 

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
А что за тема с тем, что голосовать могут только зарегистрированные избиратели, к чему такой ценз.
очевидно, что мы хотим простимулировать избирателей зарегистрироваться, а также хотим обкатать голосовалку
Я переформулировал ваши вопросы "компаса" и добавил новые. не смотрели мои комментарии?

http://leonwolf.livejournal.com/431044.html?thread=26149316#t26149316
http://leonwolf.livejournal.com/431044.html?replyto=26149572
А можно как-то эту информацию удобно разместить в "кабинете избирателя"?
подумаем
Посмотрел полный список кандидатов, кто эти люди? чего они хотят?
Согласен с Миловым, это какой то фарс
так бегите же скорее к Милову!
Говорят, где-то была информация о том, что персональные данные избирателей будут надежно защищены. Это важно, многие не торопятся регистрироваться из-за возможности утечек.
персональные данные будут защищены самым лучшим из всех возможных способов - они не собираются и не хранятся вообще
Я, будучи кандидатом, никаких ссылок не получал. :-(
сейчас разошлется, там 216 адресов, не одномоментное же дело :)
Пожалуйста, пришлите на мейл ссылку на окончательный вариант "компаса". Мне не пришло. :-(
пять сек
Я тоже не получил ничего
шесть сек
Вопрос 1. Голосовать в дебатах и за эссе могут только зарегистрированные и верифицированные избиратели или хватает регистрации?
Вопрос 2. Когда вы допилите верификацию по ЭЦП? Я мог бы, конечно, уже сто раз через интернет-банк платеж отправить и столько же раз паспорт, но мне же хочется хоть где-нибудь ЭЦП применить свою, а не только для входа на портал госуслуг
1. на дебатах и за эссе - только зарегистрированные, верификация не обязательна
2. ориентировочно - 4-5 октября
Блин, придется регистрироваться :)
"исключение будет сделано только для политзаключенных Н.Кавказского и Д.Константинова."

Не лучше ли употребить формулировку "для находящихся под следствием"?

"Политзаключенный" - это как-то решительно, безаппеляционно, субъективно и весьма спорно. Если бы не сняли Королева, он тоже проходил бы как "политзаключенный", а не "отбывающий наказание"?

Edited at 2012-09-26 11:44 am (UTC)
Эссе бы тоже неплохо разбить по группам для голосования, особенно для первого круга, никто не сможет прочитать 200+ текстов.
не думаю, что мы получим больше 100 эссе, если честно
Сколько времени в среднем длится верификация (микроплатеж)?
Через какой промежуток времени я пойму что при верификации сделал что-то не так?
1) А для избирателей компас когда выложите? Нам интересно, какие 25 вопросов в итоге получились :)
2) С эссе была хорошая идея со сравнением двух случайных — почему решили не реализовывать? Ведь правда 200 с лишним текстов невозможно прочесть.
3) Сознательно ли нет ограничений по раскрытию личности автора эссе по аналогии со вступительными сочинениями в ВУЗ — типа проконтролировать невозможно?

Грустно

Грустно конечно что будет 10-12 минут на 4. Лично я, ожидаю провал I тура. Времени нереально мало. Наверно на будущее стоит подумать о I туре в онлайне без телевизионщиков. Чтобы не возникало подобного цейтнота.

Обязательно проведите тестирование регламента на живых кандидатах.

P.S. Как честный избиратель я надеюсь что избираю КС в первый и последний раз, и через год никакой КС уже не понадобиться в новой постпутинской России

Re: Грустно

это - телевизионный формат для интернета
30 минут никто не будет смотреть, вот и все - это просто научный факт, не требующий дискуссий вокруг него
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com