?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Привет из параллельной вселенной

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в Координационный Совет оппозиции
Накануне, 27 ноября 2012 года, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.
По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.
Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.
За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.


Заметьте, ни слова о МММщиках (по заявлению которых вся история и тянется) тут уже нет. Теперь все масштабнее. Отвлекитесь от того, что вы знаете про выборы в Координационный совет, перечитайте текст этого пресс-релиза непредвзятым, незатуманенным взглядом. Вы увидите, что в том мире, в котором живет прокуратура Свердловской области, некий злоумышленник под видом проведения выборов в Координационный совет (которые, как читается между строк, не состоялись, и, вообще, были фикцией) собрал с граждан по 10000 рублей, деньги присвоил, выборы не провел, граждан кинул. Вне контеста того, что происходило в реальном мире, пресс-релиз прокуратуры воспринимается так, и никак иначе. Граждане поверили (ну, сайт был красивый и убедительный), думали, что выборы будут и их в совет изберут, а злоумышленник (то есть я) воспользовался их доверием. И все граждане - от Навального до Демушкина, от Каца до Шаца, оказались лохами и понесли бабло. Примерно как "создал сайт для продажи участков на Марсе, собрал деньги, выдал красивые сертификаты, но намерения реально передавать участки не имел". (Ой, кстати, а за это разве сажают?).  

Короче, все, как обычно, очень смешно, если бы не было так грустно. 
В понедельник, в 10 утра, иду на первый допрос в качестве свидетеля. (Почему свидетель? Потому что пока злоумышленник - это "неустановленное лицо". В ходе доследственной проверки, когда я две недели ходил каждый день, как на работу, в прокуратуру и в УБЭП, я постоянно объяснял, что да, это я создал сайт и проводил выборы, но дело все равно возбуждено бесфигурантно - дело в том, что в качестве свидетеля я не имею права знакомиться с делом, и не имею права отказываться отвечать на вопросы; это стандартная практика). Буду заниматься грустным, мерзким делом - доказывать, что не верблюд. 

... На последней доследственной беседе в областном УБЭПе, когда я принес все-все бумажки следователю (в том числе, квитанции о возврате всех платежей всем кандидатам, которым было отказано в регистрации), он мне сказал открытым текстом и ничего не стесняясь (типа, "все же взрослые люди", "все всё понимают"): "Ждите решения об отказе в возбуждения уголовного дела, если, конечно, сверху не поступит иных указаний". 

Очевидно, указания поступили. Опять же к вопросу о том, что, якобы "выборы в КС никому не интересны, КС никому не интересен, власть за этим никак не следила и никак не реагирует". Ага, ага, верю. 

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>

Реакции власти однозначно показывают

что КС таки кому-то интересен :)

Поздравляю с признанием "в верхах"! (или откуда там поступили указания)

Re:

решили надавить
Ужас какой :(
Тошнотворные дебилы не могут допустить в принципе, чтобы рядом с ними кто-то жил не по их правилам.

Поэтому любой живой росток они будут убивать. Чтобы не портил красоту и благолепие их, обильно покрытого пылью, пластмассового леса, в котором тут и там цветут такие же пластмассовые цветы.

А жизни в нем быть не должно.
Да не стоит так переживать. Абсолютному большинству на вас насрать, так что варитесь в своём болоте дальше.
Тут уже не содрогаться, тут что-то делать надо! Так они скоро всех пересажают. ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ!!!
Ох. Терпения вам, Леонид!
А как можно установить, имел ли злоумыленник намерение или нет?
Может он делал это через нехочу, или наоборот очень хотел, но не смог.
не клоунский, а отличный совет - безусловно, стоил
Держись! Всё будет хорошо!
Всё же понятно - намерения включать не имел, но включил, против намерения.
Я не очень силен в этом вопросе, но следователь по моему делу говорит, что по результатам дознания иного процессуального решения и быть не могло: есть заявление, есть указанный в заявлении информационный ресурс и подтвержден факт сбора денежных средств. Дальше, должно быть возбуждено дело, расследованы его обстоятельства и принято решение о его прекращении.
Думаю, что так и будет.
В интернете есть такая хрень: продвижение сайтов. Там обороты куда больше. Есть еще системы автоматического продвижения, которые по моему мнению (10 лет в отрасли) в своей деятельности имеют состав мошенничества. Мутные обещания, и автоматический отъем денег. Для ряда клиентов заранее было известно, что результата не будет.

попробуйте возбудить хоть на кого-то дело и вернуть деньги :( А там миллионные обороты.


Edited at 2012-11-29 06:49 am (UTC)

Вот *лядь...

... идиоты. Это-ж надо такими уродиться?

онЕ не уродились, их так воспитали -ЧУРдесники!

которые нынче -опасаются конкуренции...

якобы "выборы в КС никому не интересны

ну вот теперь мне прямо стыдно, что ругал ваши процедуры снятия МММщиков и говорил, что они один в один похожи на ТИКовские...

Re: якобы "выборы в КС никому не интересны

Снимали жуликов подставных, и правильно делали!!!
Жалко конечно времени. Но вся эта история в очередной раз подчеркнет дебильность тех кто это дело фабрикует, и станет очередной порцией тепла для закипающего чайника современной социально -политической действительности.
Согласен с тобой, коллега!

Кто пострадал?

Вообще-то, у любого события, признанного преступлением, должны быть последствия: ущерб какой-то и т.п.
Где в этом деле последствия? Кто пострадал?

Re: Кто пострадал?

Есть такая штука - victimless crime - например, владение марихуаной. Хотя в данном случае это понятие не подходит.

однозначно установка

принизить роль КС и дискредитировать суть мероприятия. Как же все это надоело. Пипец. Быстрее бы конец света.

Re: однозначно установка

что можно принизить в этом цирке? избрали сами себя 30 медиа-магнатов (и 15 для массовки) и друг перед другом выпендриваются.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com