?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

И опять о муниципальном фильтре

Еще раз и по пунктам.
1. Муниципальный фильтр исходно непроходим, и все об этом знали. Мы много раз публично об этом говорили.
2. В любом случае, решение о регистрации/нерегистрации кандидата на выборах мэра Москвы является политическим. Не суть важно, реализуется оно через муниципальный фильтр или как-то иначе. В практике российских выборов давно уже заведено: если власти не хотят регистрировать кандидата, они его не регистрируют, если хотят регистрировать - регистрируют. (Кто-то может вспомнить то, как снимали с выборов меня. Но были и гораздо более дикие истории, вот, например, из свеженького - в марте этого года кандидата сняли за использование значков соцсетей).
3. Другими словами, если для кого-то это еще сюрприз: подавая документы на выдвижение, мы исходно ставили перед собой задачу добиться политического решения о регистрации кандидата.
4. Именно для этого, например, мы с самого начала публично заявляли о том, что будем вести избирательную кампанию и в случае нерегистрации (только она будет еще более жесткой и отмороженной). Именно для этого мы раньше других кандидатов стартовали публичную агитационную кампанию, с целью максимально четко обозначить свои амбиции, занять второе место в социологических опросах, определить Алексея Навального как единственного конкурента Сергея Собянина в этой гонке.
5. Цель всех этих действий и заключалась в том, чтобы вынудить политическое решение о регистрации. Ну то есть, чтобы наглядно показать две альтернативы и убедить, что политическое решение об отказе в регистрации для власти более губительно, чем решение о регистрации.
6. Таким образом, фактически, мы вынудили "Единую Россию" отменить сам муниципальный фильтр как таковой, собрав через ассоциацию муниципальных образований подписи для всех кандидатов кроме Мельникова (но включая Собянина!).

При этом, что касается техники решения:
7. Мы показали еще раз, что наш кандидат с большим запасом популярнее и организационно сильнее, чем конкуренты.
Митрохин получил в Ассоциации муниципальных образований Москвы (АМОМ) 82 подписи (то есть своих собрал лишь около 30), Левичев (СР) и Дегтярев (ЛДПР) получили примерно по 70 подписей (то есть своих собрали около 45). Наш же штаб самостоятельно собрал существенно больше подписей муниципальных депутатов, и помощь АМОМ, которую мы возьмем, окажется минимальной.
8. Понимая все это, "Единая Россия", назначенная крайней за реализацию политического решения по регистрации Навального в качестве кандидата на выборах мэра в Москвы, придумала примитивную провокацию (в которой, к сожалению, поучаствовали и некоторые "либеральные журналисты") - когда сегодня секретарь московского политсовета ЕР г-жа Белых заявила о том, что "мы собрали для Навального 110 подписей".
9. Смысл в одном - чтобы кричать, что "Навальный ничего не собрал" (хотя он собрал больше всех), и "Без помощи ЕР никуда" (хотя за помощью в ЕР Навальный не обращался и пользоваться ей не собирается). Примитивно и глупо. Попытка сохранить лицо в то время, когда мы одержали очевидную политическую победу, продавив решение о регистрации кандидата.
10. При этом не надо забывать, что мы продолжаем играть своеобразный "Матч смерти" - ожидая приговора 18 июля. Наша позиция не изменилась: мы уверены, что "великодушие" Собянина и его внезапное желание допустить Алексея Навального к выборам связаны с его хорошей информированностью о приговоре.

Резюме:
- Мы активнее всех начали избирательную гонку, вышли на ясное второе место и заставили власть принять политическое решение о регистрации кандидата.
- Наш штаб собрал существенно больше подписей муниципальных депутатов, чем это ожидалось исходно, и существенно больше, чем собрали самостоятельно конкуренты (кроме Мельникова).
- Технически, мы завтра пойдем в АМОМ и возьмем ровно столько подписей, сколько нам нужно для прохождения "фильтра".
- Вся история про "подписи от ЕР" является провокацией от начала и до конца.
- Выход на второе место впереди Митрохина и Мельникова был целью только этого этапа; цель на выборы - выход во второй тур и победа в нем.

Вот я в меру сил это все сегодня вечером объяснял в эфире "Дождя":

Там уже и расшифровка даже есть. 

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ой!
а теперь?

(Anonymous)

Борис

А п. 6 куда пропал? Или он "совершенно секретный"?

Re: Борис

уже есть :)
какие же они дятлы всё-таки, едрисня-то.
все правильно надо брать подписи для своего кандидата только от честных представителей партии жуликов и воров, а от жуликов и воров не брать
Леонид, Митрохин получил от Ассоциации муниципальных образований Москвы 49 подписей -http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/07/0 5_0. Будьте пожалуйста корректны в цифрах.
Ну вы там как-то между собой разберитесь, АМОМ пишет про 83

ну, чо - круто...

жаль что записался в ПРГ и вроде как не могу активно участвовать в пикетах и агитациии... еще больше жаль, что 18го не буду в России (

Но как откроете избирательный фонд, подкину... там ограничение сверху есть? )
Могу тоже подкинуть на избир. компанию

(Anonymous)

Борис

А все-таки: сами сколько собрали?

Re: Борис

В среду узнаете
Хорошо. Нужно было написать текст чуть раньше, а то лохматый чмырь упивается своей мурзилочностью. Вообще надо все свои действия рассматривать и преподносить, как успех и победу. Для меня Навальный-это человек, который растоптал пжив, а после заставил работать их на себя. Это им стоит объяснить своим сторонникам почему они вкалывают за "маргинала", "преступника", и "омериканского шпиона".
Прекращайте заниматься ерундой, идите с утра к жуликам и ворам, берите недостающие подписи и несите их в избирком, не время уже сейчас рассуждать. Понимаю, что немножко неприятно - но Алексею в его положении простительно практически всё. И пусть он себе на счёт запишет ещё одну моральную победу - фильтр, который придумывался против него, он фактически преодолел дважды - один раз сам, другой раз через неожиданно подоспевшего союзника в лице Собянина. Да, удивительно, но в политике так бывает.
А поговорить с муниципалами? Это ж само по себе важно, нужно и полезно! Гораздо важнее получить лично и персонально каждую подпись :)))
Всё понятно, правильно и логично.
Только странно, что Вы так категорично разделяте ОМОМ и ЕР, ведь ОМОМ по большому счёту объединяет как раз зависимых депутатов(по крайней мере в этом ключе они всегда рассматривались).
Неплохо написано, неплохо.

Я продолжаю думать, что власти стали собирать подписи для Навального лишь для того, чтобы продемонстрировать "демократичность" выборов - при этом прекрасно зная, что 18-го его закроют и вопрос будет снят. Ведь демонстрация "демократичности" и "законности" - основная цель всего мероприятия. (ПЖиВ хочет прикупить себе немного легитимности). Но, тем не менее, всё равно отмечаю, что ваша версия довольно хороша.
Леонид, вот я слежу постоянно за сбором подписей муниципальных депутатов и то мне бывает сложно всё уяснить в этой истории, потому что АМОМ в некоторых СМИ называют советом муниципальных депутатов, а кто-то его считает подразделением ЕР, представляете какая каша творится в голове у неосведомленного обывателя, услышавшего подобные новости, про 110 подписей от ЕР? Как уже упоминали "осадочек остается".
Сформулируйте лучше короткие понятные заявления:
1. Слова г-жи Белых — провокация.
2. Навальному не надо 110 подписей от ЕР, потому что 39 точно уже есть (Вы сами давали список несколько дней назад)
3. Подписи в АМОМ собирал Навальный, выступив там, а не по указке ЕР.
Вроде уже все об этом деле сказано. Умные и адекватные все поняли. Только провокаторы, да идиоты никак не угомонятся. Не думаю, что нужно оправдываться. Алексей умеет шутить и мог бы сказать, да я готов стать лидером ЕДРА! Так ведь этому уж точно не поверят, так может быть перестанут скулить что продался.
Леонид, отличная чёткая работа. Едросов бейте прямо в рыло (словесно, конечно). Думаю, нелишним будет маленьким пунктом добавить в предвыборную кампанию Навального разъяснение антиконституционности т. н. "муниципального фильтра", который по сути является проявлением страха Путина, что без всяких фильтров, т.е. в честной борьбе ему не победить. Эти всевозможные фильтры - по сути костыли Путина, без которых Кащей рассыпится и растворится в пространстве.

(Anonymous)

глубокомысленный, .. просто глубокомысленный анонимус

А вот забавно будет, если Навального не посадят, с выборов не снимут, мешать вести предвыборную агитацию не будут, подсчет голосов проведут честно, а победит Собянин.

Re: глубокомысленный, .. просто глубокомысленный аноним

Мир фантазий и сказок.
Вообще мне кажется, что сейчас нужно быть крайне аккуратными в формулировках с одной стороны, а с другой активно мониторить сми на предмет появления всякой хурмы типа "Навальный взял в рот у сотрудничает с ПЖиВ".
Ведь это очень уж солидный удар по рейтингу. "Как же так, Леша и вдруг сотрудничает с партией, которую сам обозвал ПЖиВ".
Не подскользнитесь, маслица то на полу знатно разлили.
Леонид, а не кажется ли Вам, что все эти разговоры про то, кто сколько подписей кому предоставил - это все можно считать "политическим оффтопом"? Есть ЦЕЛЬ: зарегистрироваться кандидатом. Есть противодействие со стороны власти: "муниципальный фильтр". И наконец, есть факт, что это противодействие на выборах мэра Москвы фактически отменили (дав всем "вменяемым" кандидатам необходимые подписи).
С точки зрения достижения цели - совершенно неважно, дали ли ЕР Навальному 110 подписей, дали ли только недостающие, или же Путин вдруг резко отменил саму процедуру мун. фильтра, позволив зарегистрироваться абсолютно всем кандидатам без сбора этих подписей. Результат одинаков - кандидат зарегистрирован.

Да, я понимаю, что штабом была проделана колоссальная работа по сбору подписей и очень неприятно сейчас смотреть на эту "подачку", понимая, каких трудов стоил самостоятельный сбор подписей. Конечно, хочется довести эту работу до конца, чтобы потом с гордостью отчитаться, что вы самостоятельно собрали столько-то подписей.
Однако, этот пост и этот эфир создают впечатление, что сбор подписей - это главнейшая задача (главнейший процесс) этих выборов!
Я вижу, Вы и сами пишете, что (пункт 6) вынудили ЕР фактически отменить мун. фильтр. Но при этом все же слишком много, на мой взгляд, внимания уделяете цифрам количества подписей. Это - НЕ главное! Главное - попадание в бюллетень, сохранение места в этом бюллетене после 18 июля и второй тур. Первое вы уже выполнили. Так идите в АМОМ и формализуйте достижение первой из поставленных целей!

Резюмируя вышенаписанное мной: вы действительно одержали политическую победу, "продавив" регистрацию Навального, но не стоит относиться к голосам мун. депутатов как к голосам избирателей! По сути, совершенно неважно, собрали ли вы эти подписи сами или вам их подала ЕР. Как неважно и то, насколько вы собрали подписей больше, чем Митрохин! Важно будет то, насколько избирателей больше проголосует за Навального, чем за Митрохина! И насколько организованно и слаженно вам удастся бороться с фальсификациями и предотвращать карусели.
Вот это главное!

Edited at 2013-07-09 12:01 am (UTC)
Важно сколько смогли собрать сами. Для команды Навального это важно.
Во-первых, это говорит о возможности организации работы в очень не простых условиях. А должность Мэра это будет очень не простая работа.
Во-вторых Митрохин и другие не пойдут на праймериз с Навальным. И в процессе агитации неизбежно прийдется говорить жесткие вещи по отношению к другим кандидатам, что бы взять их голоса.
В-третьих, показывает независимость кандидата для избирателей. Все знают системные партии. Самостоятельность прохождения фильтра говорит о серьезности кандидата для народа.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com