?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Это вам нужно

Среди моих читателей, среди их друзей, знакомых и коллег - много неравнодушных людей.
И каждый из неравнодушных людей, кто чаще, а кто реже, кто постоянно, а кто под воздействием какого-то большого импульса, какой-нибудь очередной вопиющей несправедливости - ловит себя на мысли о том, что хочет что-то сделать для того, чтобы изменить ситуацию в стране. Точнее, как-то помочь ее изменить.

Уверен, что каждый из тех, кто читает эти строки, находил себя напряженно думающим: что бы такое сделать? как бы и куда бы приложить свои усилия, более или менее скромный бюджет времени и/или денег? И, чаще всего, не находил ответа. Яна Палаха среди нас нет. Пост, лайк и ретвит ничего не меняют. Поиск серебряной пули быстро приводит к пониманию, что ее нет. Дальше - демотивация до новой вспышки эмоций и нового поиска ответа на вопрос "что я могу сделать?".

Попробуйте с этой точки зрения посмотреть на то, что происходит в Москве в эти дни.
Сами по себе выборы - это уже всегда точка концентрации активности. Неслучайно именно наблюдательское движение стало катализатором первой волны массовых гражданских протестов в России зимой 2011/12 годов. Люди получили возможность осмысленно применить свое желание инвестировать время и силы в улучшение страны, пришли на участки как наблюдатели, увидели, как и чем власть встречает их стремление к переменам, многое для себя поняли и вышли на улицу.

Но выборы 8 сентября в Москве - совершенно особенные даже на общем фоне выборов.
Потому что для этих выборов Навальному удалось собрать команду, которая создала огромную инфраструктуру для организации волонтерской работы.

За два месяца мы построили здоровенную транспортно-логистическую службу и крутую IT-инфраструктуру, мы смогли подготовить и напечатать почти 20 млн экземпляров агитпродукции и проработать множество форм уличной агитации. Для чего? Для вас. Для всех тех, кто хотел что-то сделать для страны, но не мог придумать - как именно. Теперь вы знаете ответ.

Вы всегда хотели что-то сделать? Вот масса возможностей.
Впервые за очень много лет вы можете потратить день, неделю или 10 дней с максимальной пользой, будучи полностью уверенными, что КПД от вложения этих усилий будет максимальным. Потому что какой бы вид активности вы не выбрали для себя, мы обеспечим вас нужными материалами, инструкциями, логистической поддержкой и всей прочей инфраструктурой.
Мы все это сделали для вас - потому что вам это нужно.

Одно из самых важных желаний человека, забравшегося чуть выше первой ступеньки пирамиды Маслоу - желание помогать другим, улучшать мир вокруг себя. Это желание в России последних лет подавлялось столь же мощно и теми же методами, как сексуальное влечение в мире оруэлловского "1984". Сиди! Не высовывайся! Ты ничего не решишь и ничего не изменишь!

Высвободите это желание. У вас наконец-то есть возможность его удовлетворить. Если можете взять отпуск на неделю или на десять дней - сделайте это. У вас никогда не было и долго еще не будет возможности с такой пользой его провести. Бросайте все, и включайтесь в работу нашей агитационной машины. Станьте всего лишь ее винтиком - и все равно почувствуете, как приносите пользу. Увидите людей, которые открывают глаза. Сможете реально повлиять на то, что будет с Россией в ближайшие годы.

Мы три месяца отработали как проклятые для вас. Для того, чтобы вы могли реализовать свое желание быть полезными для нашей страны здесь и сейчас. Это вам нужно. Берите любые из созданных нами инструментов и делайте это.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
С надеждой и благодарностью слежу за вашими трудами из Минска.
Увы, могу поддержать лишь перепостом.
Призыв хорош, четок. Но у него есть одна проблемка. Люди, которые "ну что я могу сделать?" не читают Волкова. Это как выкладывать бесплатный хлеб для бедных на лестничной площадке 10 этажа Хилтона. -)
Расскажите об этом друзьям, наверняка ведь у каждого есть пара-тройка знакомых, которые не знают куда-бы им приложить силы.
Уважуха! Перепостил,сам я далеко от Москвы (не москвич), но внес свою лепту.

Edited at 2013-08-28 10:15 am (UTC)
Не в тему. По-моему с MDK вас развели.
Увидев ссылку на MDK в твиттере Навального я решил, что его твиттер взломали.
Но похоже вас реально взломали. Ментально.
Вы посмотрете на аудиторию этого МDK (да и само название mudakoff) и содержание ленты http://vk.com/mudakoff.
Всё равно что грязью себя облили.
МДК - как дом два - все ругают, но все же и читают. Хотя размещать там рекламу за деньги - странно, да.
И вот здесь Вы вплотную подошли к вопросу мотивации, которым я вам с Максом уже все меншензы забил =)

Не хотят люди быть винтиками. Хотят быть Героями, понимаешь. Чтобы их индивидуально каждого считали Героями. Ну, такова психика, ничего не попишешь.

Поскольку машина огромна, индивидуальный подход невозможен, надо придумать какую-то систему поощрений, рангов. Как в армии. Работу-то люди волочат серьёзную. Может, какую линейку наградных значков придумать с сертификатами за подписью Алексея?
Что-то зримое, что-то на годы.

(Anonymous)

про IT-инфраструктуру, построенную за 2 месяца я бы почитал...
Правильно !

Сейчас нужно меньше болтать больше делать !


В эти 10 дней нужно выложиться по максимуму.

Каждому привести 15 человек.

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ !
Леонид, предложение может не новое. Как насчет листовки для таджиков-дворников (на таджикском) о том, что их работодатель жестко на*бывает? Может удастся по крайней мере не рвать агитки за Навального?...
Я бы такие с удовольствием расклеила вокруг дома и подъезде.
А то они не знают, как их на*бывают. Они на*бываться "рады", потому что у них нет выбора, кроме как уехать домой, где нет работы. Это никакими листовками не изменишь.
Будет вместо мигрантов работать условно русский дворник - будет так же рвать листовки, потому что "работа такая".
Когда уже начнётся выдача направлений на участки?! Ко мне вот паренёк по МосВписке приезжает из Смоленска наблюдать,спрашивает как и когда направление получать,а мне ему ответить нечего ибо в прошлую субботу был на семинаре,а там тоже никто ничего не знает(и в ГН так же,и в Яблоке - я уже всех озадачил!)! Чего тянем то?!
Восхитительный ролик!) Вы - молодцы опять!)
денег посылал.микроавтобус имею, поеду завтра наклею наклейку и помогу с кубами. Все равно каждый день на процедуры в госпиталь ездить, а там в любое время днем.
работайте ребята. Получается очень гуд.
давайте , не останавливайтесь.
Я вот не хотел встревать окромя деньгами но ваша работа заставляет жопу оторвать от кресла и клавы..
А таких как я не мало.
Леонид, с номера +7 495 755 60 37 целый день звонили и шла реклама всего подряд (какой-то херни, зубной клиники, ещё чего-то). И вот только что - реклама Навального ("Он обычный москвич, и не понаслышке знает проблемы города")

Подозреваю провокацию.
Провокация, да.
Сейчас пишем.
Ролики классные!
Не только этот, но и все последнее время.
Не просто призывающие, а очень с чувством и со вкусом сделаны.

Леонид, передайте, пожалуйста, слова восхищения создателям. :)
Вы молодцы! Расшевелили осиное гнездо.. Раз у едросни такая истерика, "значит, хорошие сапоги, надо брать"! (с)
Спасибо Вам огромное. Вы молодцы. Потом ваш опыт очень пригодится в регионах.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com