?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Арифметика надомного голосования

Представьте себе, что на избирательном участке голосует 100 избирателей. Из них 50 - за кандидата X. Кандидат X, таким образом, набирает 50% голосов. Но еще на этом участке на дом едет урна для надомного голосования. В эту урну голосует одна бабушка, и тоже отдает свой голос за кандидата Х (ведь он прислал ей продуктовый набор, и даже иногда включает горячую воду). Итого - 101 избиратель, 51 голос за кандидата X, его результат - 50.5% голосов.

Другими словами - 1% голосования на дому добавил кандидату X в этой картинке 0.5% к результату. Если бы мы хотели напустить околонаучной туманности, мы бы могли сказать, что коэффициент регрессии между этими величинами составляет 0.5.

Так вот, по всему массиву данных, которым мы располагаем, коэффициент регрессии между параметрами "процент проголосовавших на дому" и "процент проголосовавших за Собянина" по данным, которые сейчас введены в ГАС "Выборы", составляет 0.57 (то есть даже больше, чем коэффициент 0.5, который имел бы место, если бы каждый голос, поданный на дому, был бы голосом за Собянина). Другими словами, каждый дополнительный процентный пункт голосования на дому на УИКе в среднем прибавлял к результату кандидата Собянина 0.57% на этом же УИКе в сравнении с остальными. Еще другими словами, то статистически не просто каждый голос надомного голосования конвертировался в голос за Собянина, но и в целом УИКи с большим процентом надомного голосования давали больший процент голосов за Собянина, чем УИКи с меньшим уровнем надомного голосования даже по тем избирателям, которые голосовали в помещении.

Это и понятно: там, где списки для голосования на дому составлялись не в соответствии с требованиями 67-ФЗ, там, где избиратели включались в них произвольно, не на основании заявлений - там, видимо, и других нарушений было больше.

Так и были украдены 105 тысяч голосов.
Именно поэтому мы и требуем отмены итогов голосования на тех участках, где имел место аномально высокий уровень голосования на дому, и где были нарушения в составлении реестров для голосования на дому. С учетом указанного выше регрессионного коэффициента, отмена результатов голосования на таких участках приведет к фиксированию того результата, которого мы считаем справедливым (примерно 48% голосов у Собянина, примерно 30% у Навального).

Comments

Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Что там с ТИКом по Отрадному ?

Edited at 2013-09-09 10:26 am (UTC)
ваши голоса освоены!!
А можно собрать показания избирателей, которых подкупали с помощью продуктовых наборов, и с этим пойти в суд? И можно ли пойти в суд с именными приглашениями от Собянина (когда именные приглашения даже умершим рассылались)?
А где вы в нашей стране суд видели?
Пора действовать.

(Anonymous)

А что за аномально высокий рейтинг проголосовавших на дому?

Это отношение проголосовавших на УИКе к тем, кто проголосовал дома? Или это просто большое число проголосовавших на дому по этому участку?
Посмотрите, что творилось в больницах - http://aleshru.livejournal.com/3468606.html У нас в Хамовниках тоже самое.
Эээ, то есть вы требуете отменить выборы просто потому, что на некоторых участках активнее собес подопечных запиысвал в списки и активнее по квартирам бегали члены комиссий?
не выборы, а результаты по отдельным УИКам
Если отменят итоги голосования на дому, то это значит, что самые честные выборы, не такие и честные... Этого никто делать не будут, проще просто молчать, не замечая проблемы. И по всем каналам проводить день танцев и пляски...

Edited at 2013-09-09 10:28 am (UTC)
Отменить итоги голосования на дому физически невозможно - по процедуре они отдельно не считаются, бюллетени смешиваются с общей массой до подсчёта.
Можно только отменить итоги голосования по всему соответствующему УИК.
Это все теория, вы же не можете утвердительно сказать что на таком то участке столько то украли голосов.

это размышления
это не про украли. Это про незаконное включение в список на надомное голосование, либо про незаконную выдачу бюллетеня (когда выдавали вовсе без заявления).
еееее, круто. Только знают ли в МГИК и штабе Собянина такие слова как "регрессия" - и главное - способно ли слово "регрессия 0.57" вызвать достаточно эмоции "да они охуели", чтобы люди вышли на улицы?

Резюмируя: Леонид, получается, что они пошли по самому маловероятному по вашим оценкам сценарию - тонкая настройка в 3-4%. Правда поплатились они тем, что до сих пор в некоторых местах не могут доехать до ТИКов, но все же. О как бывает.
Предлагаете закон о запрете голосования инвалидов?
в точку
Ребята боритесь ! Все Россия на вас смотрит !

Эти фальсификации как плевок в народ.

Этого нельзя так оставлять !
ПРИКАЗЫВАЮ МОЛЧАТЬ и принять выбор большинства!!
Возможно просто "старые" УИКи с большой долей пенсионеров. Лучше бы вы на конкретные факты давили, чем на такие предположения.
Он на это не способен.

ну требовать вы можете хоть до посинения

а толку?

Печать вновь осела. Зазор был теперь не более десяти сантиметров.
- Это не тот черный ящик, - сказал я и проиграл два сантиметра. - Мне
не нужен этот ящик! (Еще сантиметр.) Я протестую! На кой мне черт эта
старая песочница с "ремингтоном"? Я жаловаться буду!
- Это ваше право, - великодушно сказал Фарфуркис и выиграл еще
сантиметр.
Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Эйнштейна, он
цитировал передовые центральных газет, он воспевал науку и наших мудрых
организаторов, но все было вотще. Лавра Федотовича это затруднение наконец
утомило, и, прервавши оратора, он произнес только одно слово:
- Неубедительно.
Раздался тяжелый удар. Большая Круглая Печать впилась в мою заявку.
а как определить - аномально или не аномально высокий уровень голосования? Норма-то где установлена?

Да легко.

Берем все участки. Считаем два первых момента (ожидание и дисперсию) доли голосующих на дому.
Участки, превышающие ожидание более чем на три сигмы (среднеквадратических отклонения, то есть корня квадратного из дисперсии) - суть аномальные...

Само по себе это не доказательство... точно так же как обнаружение Вашего кошелька в кармане другого гражданина еще не доказывает то, что он его украл...
Но достоверность - близкая. Вы таки уверены, что будете настаивать на невиновности гражданина с Вашим кошельком в кармане и спрашивать "где доказательства, где норма"?
Тут скорее надо проверять те участки где на дому слишком многие голосовали не за Собянина.
согласен, что большинство "надомников" были включены в списки в нарушение закона. просто собесовцы поленились ходить по квартирам и собирать личные подписи. конечно, это незаконно.

но высокий процент за Собянина при голосовании на дому возник не из-за подделки результатов голосования, а из-за того, что "надомный" контингент не знает о кандидатах ничего, а слышал только фамилию "Собянин".

при голосовании надо проводить дополнительный тест: сможет ли избиратель правильно хотя бы к фамилии добавить имя и отчество кандидата - имеет право голосовать; не сможет - давай, изучай программы кандидатов.
Такими темпами можно запретить голосовать всем, у кого IQ меньше 120. Тогда, вероятно, Навальный бы в первом туре победил...
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com