You are viewing leonwolf

ЛВ10

Олимпиада, мухи и котлеты

Куча споров на тему, в которой отсутствует предмет спора, как таковой.

Олимпиада - это прекрасно. Праздник спорта, великолепный, интересный, захватывающий. Первая Олимпиада, которую я отчетливо помню - Калгари-1988, Прокуроров и Девятьяров, Чепиков и Сметанина. Сеул помню гораздо хуже, а Альбервиль, Лиллехаммер и Барселона были вообще смыслом жизни. Ничего интереснее и важнее не было. Ни до, ни после я столько времени телевизор никогда не смотрел. Атланта и Нагано - уже не то, уже другие интересы. Но детское впечатление остается самым сильным - нет ничего интереснее, чем Зимняя Олимпиада.

Нет никаких сомнений, Олимпиада в Сочи - это здорово. Болеть за наших, смотреть не отрываясь, обсуждать результаты - да, да, еще раз да. Кто поехал туда зрителем - молодцы. Волонтером - втройне молодцы. Это праздник, и всем хочется пожелать ощущения праздника, волшебства, красивых соревнований, героизма, рекордов, спортивных чудес и трагедий, и всего-всего-всего, что еще полагается. У Олимпиады есть все шансы стать очень удачной, олимпийские объекты красивы и функциональны, для спортсменов созданы все условия. Пусть праздник случится и не будет ничем омрачен!

Ложь и воровство - омерзительны и преступны. К ним нельзя быть толерантными, к ним нельзя привыкать, нельзя разрешать себе закрывать глаза, оправдывать и прощать. Недопустимы компромиссы - "украли, но построили", "украли, но могли ведь и больше": такая риторика есть поедание дерьма ложками, и ничего больше.  Воров надо называть ворами. Воры должны сидеть в тюрьме. Лжецы и лицемеры не должны занимать государственных должностей. Называние воров ворами не может ничего "омрачить", "испортить" и "опорочить", правда плохой не бывает. Исследование Навального и ФБК - великолепная аналитическая работа, глубокая, ответственная, грамотная и убедительная. Ее создание и публикация - большой успех. Мы все должны добиваться того, чтобы виновные в преступлениях понесли наказание (рано или поздно), и не спрятались бы за Олимпиаду, и не оправдались ей. Напротив, такая попытка оправдаться - лишь отягчающее обстоятельство.

Ирония, самоирония, сарказм и юмор - важнейшие и лучшие проявления человеческого в человеке. То, что отличает человека от животных. Над смешным надо смеяться вместе, глупость надо замечать и высмеивать, ошибки надо признавать и исправлять. Ничего обидного нет ни в @SochiProblems, ничего страшного нет в том, что какие-то вещи не доделаны, и какие-то косяки случаются. Страшна и позорна, невероятно постыдна только неадекватная реакция на иронию - поиск "врагов" и "заговоров", истории про "журналистов, которые специально отрывают дверные ручки". Юмор не бывает неуместным, а вот маразм, конспирология, непризнание проблем, ложь и перевод стрелок - не бывают оправданными никакими "высшими соображениями", не бывают "в государственных интересах".

И нет, ни один из предыдущих абзацев не противоречит ни одному другому.

Мухи - отдельно.
Котлеты - отдельно.
Это нормально: думать головой, воспринимать вещи такими, как они есть, празднику - радоваться, хорошим - гордиться, над смешным - смеяться, а к мерзости - не быть толерантным. Ненормально - это то, что базовые, простые и универсальные ценности ставятся под сомнения и приносятся в угоду "государственным интересам", и нормальность полагается им противоречащей.

Нормальность - это то, что в самом большом дефиците сейчас.

Я буду смотреть лыжные гонки, биатлон и керлинг, а вы?

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
А я буду только читать про косяки и распилы. Ведь телевизора у меня нет, а Facebook - есть.
у меня тоже телевизора нет, но в 2014 году это не является проблемой :)
я не буду смотреть лыжные гонки, биатлон и керлинг.
Э, вы что, как можно не смотреть биатлон. Вот не понимаю :)
А им не надо, чтоб во рту стало слаще. Им процесс нравится. Движуха, чо. .)
Меня в детстве завораживал фристайл, а по трансляциям лыжных гонок и биатлона я научился коньковому бегу )))
Да ладно? Сколько раз пробовал повторять, ничего не получается. Одеть лыжи перед телеком? :)))

(Anonymous)

Дмитрий

Леонид, а вот Дальний Восток снова обделен! Мы даже по телевизору прямую трансляцию биатлона посмотреть не сможем!
Сочинская олимпиада -- это театр абсурда. Когда развивающаяся страна проводит у себя олимпиаду, то это делается для того, чтобы показать миру, что страна достигла уровня развитых стран. А что Россия показывает миру? Политзаключенные, коррупция, гомофобия.

Я понимаю, что 10 лет назад, когда подавали заявку на олимпиаду, Россия действительно хотела войти в клуб развитых стран на равных. Однако потом планы изменились. А олимпиада осталась. Отсюда проблемы.

Смотреть не буду, буду читать Кафку, он логичнее Путина.
постараюсь посмотреть хоккейные матчи с нашей командой, конькобежные соревнования, слалом....

но всё равно не отпускает ощущение что это пир во время чумы....

Edited at 2014-02-07 03:12 am (UTC)
Ну раз котлеты уже сожрали, то хоть мухами побаловаться что ли.

Не отпускает ощущение, что это - объедки с барского стола.

Edited at 2014-02-08 07:20 pm (UTC)
Ну, как же без иронии, сарказма и юмора.
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/153235/153235_original.jpg

Тщательнее надо. Тщательнее.
Болеем за наших!

олимпиада - это прежде всего праздник наций, наивно отделять ее от политики.
http://www.ruthenia.ru/logos/number/2006_03_54.htm
почитайте хотя бы статью Кр. Айзенберг "Спортсмен".
Однажды семья купила на все сбережения сраное барахло у какого-то жулика.

Теперь им не на что лечить больную маму, зато есть полный ящик низкосортного товара в блестящей упаковке.

И вот они сидят, и болезненно пытаются ему радоваться.

Нет, Леонид, меня эта короткая память по-российски слишком задолбала. Радоваться уже нечему.
+1

Правильно излагаешь.

Гордость за страну и "боления" за спортсменов отдельно, а воровство и борьба с ним - тоже отдельно.

Воров ненавижу, но всей душой буду болеть за наших. Постараюсь не пропускать хоккей, биатлон, лыжи и кёрлинг :)

Re: Правильно излагаешь.

Сноуборд (мужские дисциплины), хоккей
Мы все должны добиваться того, чтобы виновные в преступлениях понесли наказание (рано или поздно), и не спрятались бы за Олимпиаду, и не оправдались ей.

Но виновные в дьявольской мясобойне Сталинско-гитлеровской войны сделали из нее Праздник и самое светлое в истории России.
Так принято в России. Это норма.
А не соблаговолите ли Вы выложить простенький алгоритм того, как по Вашему может ситуация дойти до того, когда будут наказаны воры? Прям вот по шагам, начиная с завтрашнего дня.... А на самом деле всё уже придумано за Вас в басне Крылова "Кот и повар".
> Воров надо называть ворами. Воры должны сидеть в тюрьме. Лжецы и лицемеры не должны занимать государственных должностей.

Можете назвать хотя бы одного бывшего спортсмена, занимающегося общественной или политической деятельностью, который не поддерживал бы режим путинских воров?

Так можно ли болеть за действующих спортсменов?
== Можете назвать хотя бы одного бывшего спортсмена, занимающегося общественной или политической деятельностью, который не поддерживал бы режим путинских воров? ==

Кличко, Каспаров.

А болеть можно и за иностранных спортсменов :)
фигурное катание)
полностью соглашусь. надо бы меньше пафоса и больше реальности, тогда и воспринимать люди будут иначе.
смотрю биатлон,лыжи,коньки, хоккей но болею не за наших ( или там наших и нет вовсе?)
+1

Хоккей, биатлон, фигуристы
Интересно, а узники Болотной согласны с вашей оценкой Олимпиады??? А сотни и тысячи предпринимателей,потерявших бизнес и сидящие в тюрьмам по сфабрикованным делам??? А пенсионеры влачащие нищенское существование??? Почему то мне больше понравилось мнение В.Шендеровича:
"На этом торте лежит большая куча дерьма. Если ты в состоянии соскрести дерьмо, а потом с аппетитом уплести торт, - ну, дай тебе бог здоровья. Я уже не могу. Запах уже общий. Там столько воровства, там столько мерзости. Там выселяли людей из домов. Массовый отстрел в Адлере собак. В гробу я видел такой ценой, честно говоря (не говоря уже о воровстве), - в гробу я видел эти рекорды такой ценой. Ценой унижения, воровства и пиара, и укрепления пиара... Конечно-конечно, мы имеем дело не с фашистской страной. Но фашистские законы принимаются, политзаключенные есть.И есть несменяемый лидер нации, который у власти больше, чем Гитлер, заметим, уже давно… По счастью мир имеет дело не с гениальным маньяком, а с такой, вороватой корпорацией, которая имеет в виду только остаться у власти и чтобы ничего с ней не случилось, да? Поэтому, конечно, я специально заострил, полемически заострил коллизию. Но коллизия - эта же. Не будем валять дурака. Олимпиада... Праздник спорта праздником спорта. Олимпиада – это огромный пиаровский ресурс.
Другое дело, что немцы-то (фашисты не фашисты) организовали-то Олимпиаду [36-го года] хорошо, а мы в силу некоторых национальных способностей организовали ее плохо, даже своровав немыслимое количество."
http://ingermann.livejournal.com/220012.html
Как осуждение и бойкот олимпиады поможет узникам болотной?

Деньги украли, да. Но их и при строительстве дорог крадут. Вы, надеюсь, не ездите по дорогам, построенным с коррупционной составляющей?
Я думал, только путинисты и совкодрочеры любят биатлон. Как нормальный свободный человек может любить подобные тупые военно-спортивные мероприятия??? :)

Нормальный человек должен кёрлинг смотреть! Мне ещё slopestyle понравился по вчерашним тренировкам, но это, скорее всего, эффект новизны.

А по делу всё правильно описано, но отделять мух от котлет - дело трудное. Если в ресторане Вас сначала ограбят, а потом угостят вкусным десертом, наслаждаться десертом весьма затруднительно.
Хоккей и биатлон буду по возможности смотреть.
Я - биатлон, хоккей, керлинг
Разборки (если будут) - после олимпиады.
Биатлон конечно! )
Как всегда логично и по полочкам. Приятно читать.
Про мухи и котлеты - хорошо. Только, к моему сожалению, большая часть моих фолловеров говорит исключительно о мухах. У себя в ленте я видел десятки фотографий помоек, груд щебня, раздолбанных номеров и "cakes in the ass", и ни одной фотографии новых, красивых и функциональных спортивных объектов, ни одной ссылки на статью о спорте.

Мерзко оправдывать воровство аргументами "зато построили". Не менее мерзко, когда люди, совершенно далёкие от спорта, с гиканьем бросаются использовать олимпиаду как сотый повод пнуть режим, опускаясь до комментариев вроде "Ха-ха, очередной шторм вырвал с корнем только что посаженные на набережной пальмы. Даже природа против Путинской олимпиады!"
товарищ Эренбург, перелогиньтесь!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

September 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com