?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Подробно про казус Фейсбука и "согласованные акции"

UPD.: Этот пост был заблокирован Роскомнадзором на основании предписания Генпрокуратуры.
При этом я не получал никаких уведомлений, никаких требований об изменении контента, ничего.
Мне кажется, это прекрасная метафора взаимоотношений власти и общества в современной России.
Ты пишешь пост о том, почему РКН и Генпрокуратура юридически неправы и незаконно блокируют ивент в в Фейсбуке - в ответ на это РКН и Генпрокуратура незаконно блокируют пост в ЖЖ. Это очень удобная позиция для ведения дискуссии, не правда ли?

Пост ниже отредактирован таким образом, чтобы исключить повод для хотя бы формальных претензий этих "государственных" органов.

UPD.: Пост удален в целях разблокировки журнала.

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
— А Леша выйдет?
— Нет!
— А скиньте тогда Вову!
Мне кажется, что если Навального за это посадят, то это будет анекдот Вселенского масштаба.
Навального выпустят, а собравшихся на митинг посодют. Вот это будет анекдотище!
Ага, вот ссылка на закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156518/

"участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".
Откуда они знают, с нарушением будет мероприятие или нет? По-моему, это не первый случай изобретения ими машины времени и машины по залезанию в мозги.
получается, РКН призывает к беспорядкам, поскольку их еще никто не запланировал, а он уже уверен что, таки, да, будут
Ахаха!
добавьте кнопочки репоста, плиз
done

Дублирую из фейсбука

Леонид, как юрист, могу совершенно определённо заявить, что "санкционированность" или "согласование" - таких терминов законодательство о публичных мероприятиях НЕ содержит! Просто нужно понимать о чём идёт речь: если о мероприятии, из числа включенных в перечень "публичных" - нужно подать УВЕДОМЛЕНИЕ. Отрицательный отзыв на место и время мероприятия НЕ делает его "незаконным". Под ответственность организаторы могут попасть лишь в случае, если оно "повлечёт" что-то, в плане нарушения общественного порядка. Но, опять же, термина "общественный порядок" НЕТ в законодательстве! Есть конкретные статьи: мелкое хулиганство, хулиганство, вандализм и т.д. Поэтому, следует быть готовыми к провокациям в этом плане, вот и всё. Т.е., корректно "обезвреживать" провокаторов, и сдавать их "на руки" полиции (откуда они тихо/мирно проследуют до места своего проживания, 100500). А если речь НЕ идёт о "митинге, шествии, демонстрации или пикетировании" - это "единовременное массовое пребывание граждан". Ни в нём и в призывах к нему так же НЕТ ничего незаконного. И, заботиться нужно лишь о том же (и так же) - что бы оно "не повлекло". Да, там ещё добавили такую фигню, как "свободный проход граждан". Поэтому неплохо бы позаботиться о видео-съёмке, и побольше. Они конечно, любят отфутболивать в суде видео, по 100 отмазкам, но было бы видео, а там уже можно и побороться.

Re: Дублирую из фейсбука

В конституции нечего про уведомление не написано. Копия из фейсбука:
У меня такое видение действия Конституции России. Если я не все понимаю, пусть юристы меня поправят.
Конституция РФ
Статья 3. 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 15 Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Статья 31 Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Итого. Конституция РФ – главный юридический документ, в котором сказано, что народ может собираться на мирные собрания без всяких ограничений. Ведь Статья 31 звучит не так - «Граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, только по согласованию с исполнительной властью». В ней нет таких ограничений.

Edited at 2014-12-21 11:34 am (UTC)
Все верно
Леонид, а что если входы на площадь перекроют, тем самым разделив потоки людей?
Летом 13-го (после суда по Кировлесу) перекрыли всю Манежку и подходы к ней, и ... ничего : мы стояли напротив на тротуарах Тверской и Моховой, а мимо проезжали машины и все бибикали. Получилось еще более масштабно.
Ах, дак вот кто все это устроил!
Ну все, теперь-то Вас точно посадят.

50000 - и что с ними сделать? Разогнать такое невозможно

очень даже возможно. 6 мая 2012 года.

Re: 50000 - и что с ними сделать? Разогнать такое невозможно

это была совсем другая история; там как раз люди шли на согласованное мероприятие и не ожидали провокации

может раньше??

Леонид, кто-то писал что имеет смысл выходить до оглашения приговора, чтобы повысить шансы достижения цели (освобождение Навальных). Например 14-го?

Re: может раньше??

вот специально выше разложил всю логическую цепочку: какой смысл-то выходить раньше, что это даст?
> мы не знаем ни о каком инструментарии, который позволил бы властям сделать хотя бы что-то с группой в 50000 человек, которая собралась в определенном месте и не расходится

6 мая вроде побольше 50 тысяч человек было.
это были люди, которые шли на согласованную акцию и не планировали не расходиться
Леонид, все четко написали, молодец! И то, что просвещаете Фейсбуковское начальстов, тоже супер.
Эти уроды, полит технологи, проворовавшейся и коррумпированной уже начали в иннете распространять лживую информацию что готовится майдан на подобие Украинского, что будет война и т.д. как там, и призывают людей не выходить.
Нужно четко объяснять людям что это не майдан, это акция против коррупции в правительстве, продажных судей, произвола во власти, пора возвращать контроль Народу!!!, пока эти стервятники в конец не угробили Россию и Россиян.
Так майдан же точно с такими же лозунгами начинался?

Подача заявки нужна

Подача заявки думаю нужна, но нужно:
1) Обязательно на Манежке. На другие варианты не соглашаться. Не согласую, значит идти на несогласованную.
2) Темы митинга две. Оправдание Навального и отставка Путина.
Не согласуете, значит пойдем на несогласованную.

Re: Подача заявки нужна

Вы не поняли. Тот кто подаст заявку будет нести ответственность как организатор.

(Anonymous)

>И здесь возникает шанс, что рука дрогнет - и братья Навальные выйдут на свободу

В этом-то ваша проблема и заключается, вы боретесь с симптомами, а не с причинами заболевания. Вы призываете не сажать Навальных, а надо призывать нести покрышки и "молотовы". В 2011 уже просрали протест, не просрите сейчас, пока хоть кто-то вам ещё верит.

Покрышки и коктейли

аноним, правильно громишь трусов!
Сам сколько уже успел привезти на Красную площадь?
Фишка попытки согласования не в том, чтобы акция стала согласованной. Она никогда ей не станет, мэрия последнее время не согласовывает никакие массовые мероприятия отправляя всех в гайд-парк.

Фишка в том, чтобы не обращая внимание на неадекватные и незаконные действия властей самим, однако, сделать всё что возможно чтобы акция стала согласованной.

На численность влияет не факт согласованности акции, а ощущение безопасности. Или хотя бы ощущение своей правоты. Если уведомить власти 31 декабря о планируемой истории поставив подписи, например, 1000 заявителей и распиарить бумагу со штампом мэрии, что вот мол уведомили, акция автоматически станет более многочисленной, потому что понятно что сделали всё что могли чтобы её согласовать.
До 12 января (первый следующий рабочий день) акция будет в статусе уведомленной, а к 12 уже будет совершенно не важно что там вякает мэрия про неустановленную форму и перенос.

Демонстративное же хождение напролом с приговариванием «а всё-равно не согласуют» создаёт ощущение, что никто особенно не против чтобы всех пришедших побили дубинами. Это, а не какая-то официальная бумажка, снижает численность.

(Anonymous)

о, максимка, а ты уже написал куда следует?

"Демонстративное же хождение напролом с приговариванием «а всё-равно не согласуют» создаёт ощущение, что никто особенно не против чтобы всех пришедших побили дубинами."
Во, Кац стращает потенциальных участников ОМОНовским дубьём. Максим, не палился бы ты дальше, а?
Пожалуйста, не поймите меня неправильно, я не пытаюсь задать каверзный вопрос, спровоцировать или посеять сомнение, мне действительно интересно следующее обстоятельство.

Вы говорите, что прилетите в Москву, чтобы участвовать в этом мероприятии. Вас ведь будет очень просто остановить на паспортном контроле в аэропорту в день прилёта, поставив "сторожок" на Ваши паспортные данные. Не лучше ли было бы остаться в Люксембурге и руководить оттуда?
Как "руководить"? По Скайпу что ли или телепатически? :-)))) Зачем нужно такое "руководство"?
ага, вна Украине уже вон были "народные сходы". Все знаем, чем закончилось. А вор должен сидеть в тюрьме. Сходись, не сходись.
О! Еще один сторонник Навального. Конечно, чиновники, которые попадают под #20, должны сидеть в тюрьме, совершенно согласен.
Эффект стрейзанд существует))
мне кажется, вас как-нибудь задержат на въезде в рф. докопаются, придерутся... не дадут попасть, чтоб потом объявить гапоном
А поэтому въезжать таки лучше другими путями. Например до Бухареста, в Молдову на маршрутке, оттуда можно любым поездом в направлении отличном от Москвы через Украину. Таможни в этих местах вполне лояльные, ибо в дерьме живут, технических возможностей для фильтрации гигантских пассажиропотоков не имеют... Для граждан РФ такой путь мне кажется вполне прозрачным в визовом плане.
"Нам надо, чтобы два невиновных человека не получили 10 и 8 лет тюрьмы по несуществующему уголовному делу."

Нет! Нам надо, чтобы два невиновных человека не получили срок по несуществующему уголовному делу.
верное замечание
И все же, Леонид, откуда такая железная уверенность в том, что хуйло не отдаст на этот раз команду "РАССТРЭЛЯТЬ!"? Я вот не сомневаюсь в этом, например. "Он ебнутый"(с), и при этом абсолютно уверен после крымнаша в "народной" "поддержке", не забывайте об этом...
А нету такой уверенности. Аргумент ли это, чтобы не выходить?
Ок, разгонят. А дальше?
лайк.
Только "ивент" лучше всё-таки переименовать в "событие" или хотя бы в мероприятие (тем более что ф-бук так это и называет)
Со словом "лайк", в таком случае тоже что-то надо сделать, согласны?
Леонид, как вы страхуетесь на случай если режим превентивно ударит по штабам, ну например, вас задержат в аэропорту?

Что делать если власти тупо перенесут вынесение переговора на две недели, потом еще не две...

и еще, мне показалось или действительно запрос десяточки для Алексея стал полной неожиданностью? Были какие то сливы от "осведомленных" источников и доверенных лиц типа "власть настроена миролюбиво" и т.п.?

Власть перестала быть настроенной миролюбиво примерно после приговора болотным узникам (и особенно после завершения Майдана); и продолжала быть настроенной максимально воинственно до доллара по 80 и евро по 100.

И, кстати, если бы те десятки тысяч, которые сейчас отмечаются в фейсбуке по поводу 15 января, вышли на манежку на обсуждение приговора болотным узникам - мы бы сейчас, возможно, жили в другой стране. Но болотные узники - это же не Навальный, им и пары сотен человек хватит, да?
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com