?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Кто убил Бориса Немцова?

На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают отрабатываться - параллельно или одна за другой, в зависимости от того, какими ресурсами следствие располагает. В любом случае, a priori понятно, что какие-то версии выглядят более вероятными, а какие-то менее вероятными - и, соответственно, на более вероятные версии следствие тратит больше сил, а на менее вероятные - меньше.

Борис Немцов - политик; известный на всю страну, яркий публичный политик. Немцов никогда не скрывал своего отношения к Путину, всегда находился в жесткой оппозиции. Его доклады (написанные в соавторстве с В.Миловым) "Путин. Итоги", "Путин и Газпром", "Путин и Олимпиада" били в единственную цель; перед убийством Немцов анонсировал публикацию большого доклада об Украине. Немцов много работал по тематике списка Магнитского. Немцов был важнейшим медиатором в протестной среде: у него со всеми были хорошие отношения, и он отлично умел выстраивать коалиции и компромиссы, был сильным организатором. Убийство этого яркого политика - большой удар по оппозиционному движению.

Когда убивают политика - в подавляющем большинстве случаев это связано с его политической деятельностью. Исключения, безусловно, бывают - но они лишь подтверждают правило. Когда убивают политика - в подавляющем большинстве случаев это делают его политические оппоненты. Главный и единственный оппонент Немцова хорошо известен - это президент Владимир Путин.

Поэтому первая версия должна формулироваться так: Немцова убил Путин (посредством одной из бесконечных силовых и околосиловых структур, ему подчиненных, от ФСО до "Боевого братства").
Это только версия.
Но главная версия, первая версия, наиболее вероятная.

Дальше могут быть и другие. Следствие обязано их тоже сформулировать, и заняться их отработкой. Только - правильно расставив приоритеты.

Что же происходит в нашем случае?
"Следствие" выбросило ворох версий: личная, бытовая, коммерческая. Немцова могли убить исламские террористы, украинские националисты, другие оппозиционеры, агенты ЦРУ, марсиане. Могли ведь? Могли. Благо камеры видеонаблюдения на мосту не работали, а снегоуборочная машина удобно заслонила место посадки летающей тарелки.

И когда мы говорим: "но постойте, зачем все эти оскорбительные и идиотские конспирологические версии", нам отвечают - "ну что вы, следствие просто делает свою работу, они же должны выдвинуть и проверить все версии, вот они и выдвигают; давайте помолчим, пока следствие не закончено; не все так однозначно; понятно только, что дело очень мутное...". И прочее привычное унылое бла-бла-бла.

Знаете, я даже готов согласиться с тем, чтобы следствие расследовало все версии. Пусть расследуют и бытовую, и коммерческую, и какую угодно. Но только если следствие правильно расставит приоритеты, и 90% усилий отдаст самой вероятной и очевидной версии. Проверит и ее тоже. Сколько у них там следователей в следственной группе? Двенадцать?

Вот пусть десять из них проводят обыски и выемки в Кремле, в ФСО, в центре "Э", в "Боевом Братстве" и "Антимайдане", во всех структурах, которые созданы для слежения за оппозицией и насилия над оппозицией. Пусть они допросят президента Путина и его охранника Золотова, замминистра МВД. Тогда одиннадцатый следователь может лететь в Киев или в ЦРУ или на Марс, и искать улики там. А к двенадцатому я лично с радостью пойду на допрос, чтобы он отработал версию о том, что это я убил Бориса Немцова, чтобы повысить численность участников оппозиционного марша 1 марта. Но только после Путина, извините.

Но ведь так не будет. Следователи не будут всем этим заниматься (все, кроме двенадцатого, конечно).
Они будут сыпать и сыпать различными версиями, старательно обходя стороной самую главную.

И это - самое красноречивое доказательство ее правильности.

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Строго говоря, это лишь подтверждение того, что их нельзя трогать даже на уровне предварительного следствия, а не правильности.
У вас логическая ошибка. "Мы не будем допрашивать Путина" не значит "он виноват". Это значит лишь "его нельзя трогать".
PS Прошу обратить внимание, что я никого не защищаю, я говорю лишь о логике рассуждений в посте.

Edited at 2015-03-02 03:21 pm (UTC)
А не обязательно сразу допрашивать, чтоб версию расследовать. Допрос можно отложить до того времени, как какие-то факты выплывут.
Только в России расследование убийства поручают или самим убийцам, или их подчиненным.
А также в первый и в последний раз в мире учреждают государственный праздник "День террориста".
Патриотам есть чем гордиться.
а ты уже все знаешь, да? ну так давай . доказательства\ потом это государство расследует. и кто потом воздыхает о царе в сознании народа, если сами не различают путина и государство
По идее, хотя Путину абсолютно невыгодно это событие, если рассматривать все версии, то надо рассматривать все версии. И эту. Но как именно? Спросить: Владимир Владимирович, вы заказывали Немцова? - Нет. - Спасибо! А кто-то из администрации заказывал? - Нет. -Спасибо!

Я ни на секунду не верю в мотивы Путина: Немцов элементарно не та фигура, не Березовский. Паззл складывается, если ввести в уравнение Таффта - но это для либералов больше, чем священная корова - просто фигура умолчания, ведь критика США, даже гипотетическая, ставит на либерале штамп невъездного. А это уже не игрушки. Из-за этого даже Генри Резник стал катить бочку на сами знаете кого.
Почему же невыгодно? Вдумайтесь, какой мощный устрашающий эффект это может произвести на оппозицию.
Не поняла про двенадцатого следователя. Он что, будет допрашивать Путина? Что-то сомневаюсь. Думаю все 12 будут допрашивать Вас. Ну, и искать ревнивого соперника, конечно.
я имел в виду, что двенадцатый будет допрашивать меня, а первые одиннадцать будут заниматься самым привычном делом - делать ничего
я уже у Каца отписался... Повторю и здесь мысль.
Я думаю, все, кто относит себя к лидерам опозиции, должны либо подписать открытое письмо либо другим путем проинформировать власть, что даем некий срок следствию, а потом спросим об итогах. Кто убил, почему, кто виноват в этом и как власть планирует это недопускать в будущем. Если ответа внятного не дадут, через месяц, условно, мы собираем новый митинг с требованиями отставки беспомощного правительства и ухода Путина.
Как-то так. Не дать снова все спустить на тормозах.
Полностью согласен.
<Они будут сыпать и сыпать различными версиями, старательно обходя стороной самую главную>.

Так и есть - "Лавров назвал кощунственным политизирование убийства Немцова" (газета.ру)

Вообще, если бы они не имели бы к этому отношения, вели бы себя тише, покладистее, без проблем отпустили бы Навального на похороны, как и Янкаускаса. Но вот эти закушенные удила - это рыла в пуху, когда уже прет/натворили и предела разумному нет. Это страх перед вожаками - одного прибрали, другого не хотим светить и тоже хотим сожрать и дожать.
Ещё следствие не рассматривало вопрос участия в убийстве марсиан. Они своей техникой отрубили все камеры наблюдения, до одной не смогли дотянутся и поэтому закрылись от неё мусороуборщиком, который в нужное место подтащили магнитным полем. А наружке которая следила за Немцовым прибором для стирания памяти прочистили мозги, а затем телепортировались, поэтому и нет следов.
Извините за черный юмор (стеб).

Edited at 2015-03-02 03:46 pm (UTC)

смешно.

Только повлиять не получится.

Быстрее на марс полетят за уликами.
скажите, а как это - быть идиотом?
Вот вы палитесь, Леонид...Ведь вам-то очевидно, что Путину невыгодно убирать Немцова. Но раз вы начали активно раскручивать эту версию....ой, палитесь....
Ну если рассуждать логически, то и воровство Крыма -- это абсолютно невыгодное Путину событие. Но ботоксный старикашка уже давно сошёл с ума, и его действия не поддаются логике.
Что же делать в этой ситуации?
разумно было бы потребовать общественного контроля за ходом расследования /форму контроля продумать заранее/, обязать следствие рассматривать политич версию ...
а для Бориса сделать качественный трибьют с сандреком диппепл брадазинармс например.

а статьи подобного содержания оставьте для нас пикейных жилетов...
Что-то мне подсказывает, что схема взята с убийства Кирова: найдут идиота, взревновавшего к украинской фотомодели, и на почве ревности, в состоянии аффекта решившегося на убийство соперника. А товарищ Сталин тут ни при чем. То есть не Сталин... ну, вообще-то Сталин точно ни при чем :)))
Да нет. Планы серьезнее - не в модели дело, а в <украинской> модели. Им нужен именно украинский след. Хотят убить двух зайцев - избавиться от занозы/вожака оппонента и приплести Украину.
Совершенно согласен.

Необходимо требовать независимого расследования.
С участием европейских и американских криминалистов.

И спасибо вам, что вышли в воскресенье с русскими флагами, а-то стало уже за русский флаг стыдно.

Edited at 2015-03-02 03:57 pm (UTC)
российский

Кому нужна дестабилизация

Депутат Евгений Федоров еще 2 ноября открыто говорил о возможности в ближайшие месяцы использования крымской методики для перехвата власти в России Национально-освободительным движением (НОД) в результате "процесса освобождения, вызванного каким-то резким ухудшением или резким воздействием на ситуацию".
http://rusnod.ru/source/Gazeta/NOD-12.pdf

Re: Кому нужна дестабилизация

остается радоваться, что НОД - это виртуальная кучка фриков, существующая лишь в больном сознании "депутата" Федорова
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com