?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП) администрации президента (АП) - хорошие обзоры есть здесь и здесь. В этих СМСках целый мир - манипуляции СМИ и псевдо-общественниками, угрозы, посулы, распил бабла, цензура, возбуждение политических дел и прежде всего, конечно, всепоглощающая тупость, тупость, тупость. Важный документ эпохи, короче.

Мне, конечно, интереснее всего было бы почитать про мэрскую кампанию 2013 года - ну, например, узнать, как придумывались самые глупые провокации против штаба Навального, как в АП реагировали на наши успехи, как была организована и кем курировалась слежка за мной лично... Но здесь в массиве СМСок Тимура Прокопенко большая лакуна (с января 2013 по январь 2014 года) - очевидно, в этой части переписки есть что-то, что компрометирует ту из башен Кремля, которая стоит за антиволодинскими сливами так называемого "Болтая".

Так что пришлось довольствоваться другим очень важным для меня проектом, выборами в Координационный совет российской оппозиции. Я выборами в КС очень горжусь, считаю их огромным и профессиональным, и политическим достижением. (Достаточно сказать, что и сейчас, несмотря на развитие технологий, выборы в КС прошедшие в октябре 2012 года остаются самыми большими электронными выборами в истории человечества по числу избирателей, впереди выборов в парламент Эстонии и ряда других электронных голосований). Вместе со всеми я очень переживал по поводу того, что КС, начавшийся с таких успешных выборов, довольно быстро погряз в противоречиях, не нашел себя и не стал влиятельным органом. Доступный нам массив переписки отчасти проливает свет на причины этого...

Самый удивительный факт заключается в том, что впервые у Прокопенко Координационный совет упоминается лишь 23 октября, то есть на следующий день после окончания выборов и подведения их итогов. Неужели тупые бездари из УВП вовсе проморгали наши выборы? Возможно, но, скорее, дело в другом: как раз в районе 20 октября в УВП проходит перераспределение обязанностей и Прокопенко становится куратором интернета и соцсетей, подписывается на всевозможные мониторинги и начинает свою грязную "работу" в этом направлении. Может быть даже, его переназначение и было как-то связано с тем, что попытки АП противодействовать проведению выборов в КС полностью провалились...

kso1.png
kso2.png

Так или иначе, сразу после избрания КС начинается плотный мониторинг всего, что связано с его работой. Каждая тема "отрабатывается", освещается в "нужном ключе":
kso3.png

Первое заседание КС завершилось первой его публичной акцией - члены КС и активисты выстроились в цепь одиночных пикетов от Лубянки до здания СК (если мне не изменяет память, этот формат придумал Филипп Дзядко):
kso4.png

И уже на следующий день подключается "тяжелая артиллерия" АП, то есть вместе с поливанием дерьмом в соцсетях подключается фабрика уголовных дел. По заявлению "депутата"-убийцы Лугового начинаются проверки членов и экспертов Центрального выборного комитета (ЦВК) на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты персональных данных, на допросы вызываются Антон Носик и Ольга Фейгина. (Впоследствии на Фейгину будет организована атака: ей будут постоянно звонить и присылать СМСки с угрозами, а после смерти эксперта ЦВК Ильи Сегаловича Фейгина получит СМСку "ты следующая" и покинет страну):
kso5.png
kso6.png
Подключают и МММщиков, но они пока что артачатся.

В УВП заказывают карманной "социологической службе" ФОМ исследование общественного мнения в отношении КС и договариваются с дружественным журналистом об эксклюзивном размещении материала, но тут внезапно получается конфуз, и все приходится отменить.
kso8.pngkso9.png
Оказывается, что ФОМ намерял страшное: многочисленные попытки УВП вырастить псевдооппозицию (и полный список карманной оппозиции тут дан - "патриоты, зеленые, правое дело, прохоровцы") все вместе взятые оказываются менее эффективными, чем КС. Рейтинги у КС очень хороши: люди позитивно отнеслись к его избранию, связывают с ним большие надежды. Видимо, в этот момент принимается решение "мочить любой ценой", и вот этот момент мы явно проморгали - не почувствовали, что начнется большой прессинг, которому надо организовано противостоять, дали собственным сторонникам поверить в навязанную нам повестку про "неэффективный и бессмысленный КС", и это стало самосбывающимся проклятием...

Впрочем, не без помощи извне. Первое, что делают в АП - вербуют агента-провокатора (думаю, речь идет о Бондарике):
kso10.png

Продолжают плотно мониторить работу КС, но освещение его работы в нужном ключе становится гораздо более тонким. Теперь это не только "вывод хэштегов в топ твиттера"...


... но и правильные публикации - Лимонова тогда еще многие считали "оппозиционером", а колонка "либерального публициста" Радзиховского на сайте "либеральной радиостанции" "Эхо Москвы" работает еще лучше. Именно такими методами и меняется информационный фон. "Ну вот же, все со всех сторон говорят, что с КС что-то не так, значит, вероятно, с ним действительно что-то не так", - начинает думать сторонник:


А вот я впервые появляюсь в переписке Прокопенко: с МММ удалось договориться, снятые с выборов "кандидаты от МММ" пишут заявления о том, что я, якобы, мошенническим путем выманил у них по 10000 рублей, и возбуждается уголовное дело по этому "факту". (Кстати, насколько мне известно, дело это до сих пор не закрыто, просто дознание по нему "приостановлено" и оно ждет своего часа; дело было возбуждено бесфигурантно, у меня процессуальный статус свидетеля и, таким образом, отсутствует право получать информацию о ходе "расследования").


Постепенно в УВП окончательно определяются со своей линией в отношении КС. В мониторинге для "ввв" (то есть Володина) речь идет о "новых делах".


И так логически история "раннего периода" деятельности КС доходит до своей ключевой точки: КС организует "Марш Свободы" на Лубянке 15 декабря 2012 года, и в ответ на это и в связи с этим СК возбуждает "Дело Ив Роше".


Это и есть, собственно, завершение "болотно-сахаровского" этапа новейшей истории России. Мы им КС - они нам СК. Власть окончательно определяется со своими подходами к противодействию активности гражданского общества. На смену "выводу хэштегов в топ" выходит фабрикация уголовных дел и работа репрессивной машины: это проще и эффективнее, чем война в соцсетях. В течение трех месяцев после создания КС более половины его членов оказываются под арестом, в бегах или фигурантами уголовных дел. Этот метод будет использоваться властью и в дальнейшем.

Comments

"прежде всего, конечно, всепоглощающая тупость, тупость, тупость."
Увы, если бы так ...
Прежде всего всепоглощающая ложь, бессовестность, наглость, беззаконие.

А глупость - не порок, а дар Божий. ))

"В течение трех месяцев после создания КС более половины его членов оказываются под арестом, в бегах или фигурантами уголовных дел. Этот метод будет использоваться властью и в дальнейшем. "

Согласен полностью. Но, где же выводы?
Возможна ли победа над беззаконием с помощью закона? Ведь места в тюрьмах хватит для всех лидеров оппозиции. Или наш удел и дальше голосовать на фальсифицированных выборах в надежде, что кого-нибудь пропустят, а потом не посадят? Что мы можем противопоставить этому методу власти?

Edited at 2015-04-03 07:36 am (UTC)
ага, и лицемерие.
как я понимаю, основной вывод - недооценили насколько далеко власть может зайти в методах борьбы?
Дважды даже недооценили. Но имеют мужество в этом признаться.
Интересно всё-таки работают медиа. Слив прокопенко вызвал кучу хайпа (хотя по большему счету все эту инфу примерно и так знали), а предыдущий слив про чиновника, который может повлиять на решения любого суда по любому совершенно рядовому делу, и плюс всякие интересности про уральских политиков и СМИ, и тишина (кроме заметки на инсайдере), даже из местных сми никто не написал.

Edited at 2015-04-03 07:42 am (UTC)
Бездари.
Не совсем в тему, но не могу не поделиться своей маленькой находкой.



картинка - http://s019.radikal.ru/i641/1504/90/6f0151f4efc8.jpg

источник - http://dropmefiles.com/0PmP1

А куда-нибудь на окраину Смоленской области к бабушке или беременной женщине не доедет скорая потому что не будет бензина. Как, впрочем, и хорошей машины...
<Мне, конечно, интереснее всего было бы почитать про мэрскую кампанию 2013 года ->

И мне) И прежде всего - сколько % на самом деле набрал Навальный. Судя по махинациям этих мразей в АП с цифрами митингов, с темами для уголовок для него и пр. подлостями - тема выборов мэра остается открытой. И да, вероятно, этот период "опускает" одну из башен, которая в этом беспределе подмешана. Тем более, что там и 18 июля и концы его уходят к махинациям с фабрикацией Кировлеса.
p.s. Есть еще свидетель процентов Навального) - Венедиктов. Может перед Вечностью - расколется, все-таки)

Edited at 2015-04-03 08:02 am (UTC)
Вроде был же анализ голосования, и пришли к выводу - что всё честно. Но, "честным" был сам процесс голосования, а не остальные принципы выборной системы (доступ к СМИ, не "совмещение должностей" и т.д.)
только плохо что соцслужба организационно в составе ФБК, т.е. фактически соцслужбы нет, а есть лишь Бирюкова.
Отсюда и ограниченная эффективность.

Как пример -фейл с "аналитикой" по выборам от одного там партийца Навального...

аналитить должна именно соцслужба, а не какие то там...

(Anonymous)

Удивления нет: шулер - шулер во всём. всегда.

Сомнений во внедрённых в КС персонажах не было.
Сомнений в планах по посадкам не было.
Сомнений в том, что Радзиховский подвизался "мочить оппозицию" не было (*с маленькой, но важной (!) поправкой: г-н Р. давным-давно не имеет репутации "либерального публициста". Именно он - автор мэма "либераст"(тм). И это - тоже часть кампании по шельмованию, дискредитации)

Можно ли ждать чего-то честного от нашистов? от напёрсточников?
дааа... веселое было время. Я тогда, наивная, КСу верила)

(Anonymous)

Ну раз вы перестали, значит, даже настолько такие тупые мрази, как Тимур Прокопенко, не зря деньги получают.
Леонид, за прекрасно организованные выборы в КС уважение и благодарность. Тем обиднее полная недееспособность КС. Пока мы не разберемся в ее причинах, трудно рассчитывать на успех в будущем. Приведенные Вами материалы ничего здесь не объясняют. Очевидно, что эти причины внутри КС. Вы намекаете только на одного засланного казачка – Бондарика. Не верю, что Бондарик один мог парализовать работу КС.
кстати КС один из немногих реальных проектов и главных, судя по переписке, раздражителей. И так бездарно завершился... просто удивительно.

позвольте вставлю свои три грошика по поводу причин недееспособности КС

смотрю в вики на повестку заседании...и
сразу вопрос а почему не был выбран некий оперативный орган или они хотели заседаниями раз в месяц чтото продвинуть/решить?


1 вопрос - кто-нибудь знает где сейчас Тимур Прокопенко? и как он комментирует слив своей переписки?

2 вопрос - практический. на сайте КСО был "Политический компас". этот "Компас" (опросник такой) где-нибудь в рабочем виде сохранился?
> 2 вопрос - практический. на сайте КСО был "Политический компас". этот "Компас" (опросник такой) где-нибудь в рабочем виде сохранился?

Он был не на сайте КСО, а на сайте ЦВК. Там и остался.
ожидала увидеть тег "тошнотворные дебилы" и Волков не обманул мои ожидания :)

а по делу - радуюсь, что я тогда уговорила маму тоже сходить проголосовать в КС. хорошая история была.
И даже по маленькой Карелии это видно. Просто лавина сфабрикованных дел и аресты один за другим.
А вот это интересно. Нет ли у вас каких-нибудь подробностей? Спасибо!

(Anonymous)

Очень интересно, только упоминание Радзиховского выглядит неадекватно. Ссылок на него в слитой смс-переписки нету. Вроде бы, беспощадного борца с режимом не изображает. Один из немногих спокойных и объективных публицистов. Что-то я вас не понимаю, Леонид.
ну почитайте еще раз внимательнее
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com