?

Log in

ЛВ10

Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП) администрации президента (АП) - хорошие обзоры есть здесь и здесь. В этих СМСках целый мир - манипуляции СМИ и псевдо-общественниками, угрозы, посулы, распил бабла, цензура, возбуждение политических дел и прежде всего, конечно, всепоглощающая тупость, тупость, тупость. Важный документ эпохи, короче.

Мне, конечно, интереснее всего было бы почитать про мэрскую кампанию 2013 года - ну, например, узнать, как придумывались самые глупые провокации против штаба Навального, как в АП реагировали на наши успехи, как была организована и кем курировалась слежка за мной лично... Но здесь в массиве СМСок Тимура Прокопенко большая лакуна (с января 2013 по январь 2014 года) - очевидно, в этой части переписки есть что-то, что компрометирует ту из башен Кремля, которая стоит за антиволодинскими сливами так называемого "Болтая".

Так что пришлось довольствоваться другим очень важным для меня проектом, выборами в Координационный совет российской оппозиции. Я выборами в КС очень горжусь, считаю их огромным и профессиональным, и политическим достижением. (Достаточно сказать, что и сейчас, несмотря на развитие технологий, выборы в КС прошедшие в октябре 2012 года остаются самыми большими электронными выборами в истории человечества по числу избирателей, впереди выборов в парламент Эстонии и ряда других электронных голосований). Вместе со всеми я очень переживал по поводу того, что КС, начавшийся с таких успешных выборов, довольно быстро погряз в противоречиях, не нашел себя и не стал влиятельным органом. Доступный нам массив переписки отчасти проливает свет на причины этого...

Самый удивительный факт заключается в том, что впервые у Прокопенко Координационный совет упоминается лишь 23 октября, то есть на следующий день после окончания выборов и подведения их итогов. Неужели тупые бездари из УВП вовсе проморгали наши выборы? Возможно, но, скорее, дело в другом: как раз в районе 20 октября в УВП проходит перераспределение обязанностей и Прокопенко становится куратором интернета и соцсетей, подписывается на всевозможные мониторинги и начинает свою грязную "работу" в этом направлении. Может быть даже, его переназначение и было как-то связано с тем, что попытки АП противодействовать проведению выборов в КС полностью провалились...

kso1.png
kso2.png

Так или иначе, сразу после избрания КС начинается плотный мониторинг всего, что связано с его работой. Каждая тема "отрабатывается", освещается в "нужном ключе":
kso3.png

Первое заседание КС завершилось первой его публичной акцией - члены КС и активисты выстроились в цепь одиночных пикетов от Лубянки до здания СК (если мне не изменяет память, этот формат придумал Филипп Дзядко):
kso4.png

И уже на следующий день подключается "тяжелая артиллерия" АП, то есть вместе с поливанием дерьмом в соцсетях подключается фабрика уголовных дел. По заявлению "депутата"-убийцы Лугового начинаются проверки членов и экспертов Центрального выборного комитета (ЦВК) на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты персональных данных, на допросы вызываются Антон Носик и Ольга Фейгина. (Впоследствии на Фейгину будет организована атака: ей будут постоянно звонить и присылать СМСки с угрозами, а после смерти эксперта ЦВК Ильи Сегаловича Фейгина получит СМСку "ты следующая" и покинет страну):
kso5.png
kso6.png
Подключают и МММщиков, но они пока что артачатся.

В УВП заказывают карманной "социологической службе" ФОМ исследование общественного мнения в отношении КС и договариваются с дружественным журналистом об эксклюзивном размещении материала, но тут внезапно получается конфуз, и все приходится отменить.
kso8.pngkso9.png
Оказывается, что ФОМ намерял страшное: многочисленные попытки УВП вырастить псевдооппозицию (и полный список карманной оппозиции тут дан - "патриоты, зеленые, правое дело, прохоровцы") все вместе взятые оказываются менее эффективными, чем КС. Рейтинги у КС очень хороши: люди позитивно отнеслись к его избранию, связывают с ним большие надежды. Видимо, в этот момент принимается решение "мочить любой ценой", и вот этот момент мы явно проморгали - не почувствовали, что начнется большой прессинг, которому надо организовано противостоять, дали собственным сторонникам поверить в навязанную нам повестку про "неэффективный и бессмысленный КС", и это стало самосбывающимся проклятием...

Впрочем, не без помощи извне. Первое, что делают в АП - вербуют агента-провокатора (думаю, речь идет о Бондарике):
kso10.png

Продолжают плотно мониторить работу КС, но освещение его работы в нужном ключе становится гораздо более тонким. Теперь это не только "вывод хэштегов в топ твиттера"...


... но и правильные публикации - Лимонова тогда еще многие считали "оппозиционером", а колонка "либерального публициста" Радзиховского на сайте "либеральной радиостанции" "Эхо Москвы" работает еще лучше. Именно такими методами и меняется информационный фон. "Ну вот же, все со всех сторон говорят, что с КС что-то не так, значит, вероятно, с ним действительно что-то не так", - начинает думать сторонник:


А вот я впервые появляюсь в переписке Прокопенко: с МММ удалось договориться, снятые с выборов "кандидаты от МММ" пишут заявления о том, что я, якобы, мошенническим путем выманил у них по 10000 рублей, и возбуждается уголовное дело по этому "факту". (Кстати, насколько мне известно, дело это до сих пор не закрыто, просто дознание по нему "приостановлено" и оно ждет своего часа; дело было возбуждено бесфигурантно, у меня процессуальный статус свидетеля и, таким образом, отсутствует право получать информацию о ходе "расследования").


Постепенно в УВП окончательно определяются со своей линией в отношении КС. В мониторинге для "ввв" (то есть Володина) речь идет о "новых делах".


И так логически история "раннего периода" деятельности КС доходит до своей ключевой точки: КС организует "Марш Свободы" на Лубянке 15 декабря 2012 года, и в ответ на это и в связи с этим СК возбуждает "Дело Ив Роше".


Это и есть, собственно, завершение "болотно-сахаровского" этапа новейшей истории России. Мы им КС - они нам СК. Власть окончательно определяется со своими подходами к противодействию активности гражданского общества. На смену "выводу хэштегов в топ" выходит фабрикация уголовных дел и работа репрессивной машины: это проще и эффективнее, чем война в соцсетях. В течение трех месяцев после создания КС более половины его членов оказываются под арестом, в бегах или фигурантами уголовных дел. Этот метод будет использоваться властью и в дальнейшем.

Comments

1. Перед членами "структуры" "компетентные органы" очень быстро ставят дилемму "или Вы уезжаете на Запад или мы вас отправляем на Восток".

2. Надо понимать, что никакие "выборы" тут ничего не изменят. А вывод из этого пункта неприемлем для половины "оппозиции".
естественно риски взвешиваются и структура выстраивается таким образом чтобы эти риски минимизировать. главная ошибка Навального на мой взгляд в том что он все сфокусировал на себе и управление и бренд и лидерство. ну а власть тупо ударила по Навальному. отсюда и win
А если бы Навальный разделил ФБК на несколько структур, во главе которых стояли бы не номиналы типа Р., а реальные манагеры, то задача для власти бы усложнилась, а рииски для Навального уменьшились...

я про выборы не говорил совсем.
оппы не участвовали в выборах 2011ого однако кой чего добились.
вопрос как им это удалось...

Вопрос в том, чего "оппозиция" хочет? "Честных выборов"? На них победит Путин.
Вопрос стратегии. Какой путь. Ну вот есть у вас "структура", дальше что?
власти и закона хочет

выборы, суды, медиа...все так как оно есть потмоу что Путин и ко неконкурентноспособны на открытой площадке. они это понмиают поэтому выборы фабрикуются,суды и медиа контролируются...

цензура это средство контроля, а не способ получения удовольствия...
а контроль это стратегия win
Всё так оно есть не потому что "Путин и Ко". Так оно в России со времён Орды. Уйдёт полковник Путин - придёт полковник Васин. "Не потому вы в такой жопе, что у вас придурки во власти, а потому у вас придурки во власти, что вы в такой жопе."

Для "победы" оппам надо иное.

1. Забить на весь это "либерализьм" и прочее.
2. Бить Власть там, где она допускает промахи. Например коррупция. Например потери военных на Украине (что успешно делает Навальный - молодец)
3. Искать союзников во власти. Играть там на противоречиях, выжимая Путина. Страшить самодуром, начинающим ядерную войну.

Цель - привести к власти вменяемого лидера. Идеально - типа Кемаля или Ли.
1. либерализм это развитая 7ка стран, это прогресс. или забить на прогресс?

2. а для этого нужна структура, организация

3. это уже методы. вариантов тьма

я бы конечно утопию верховенства демократии не внедрял бы- народ не поймет... темен народ. но можно дать элементы свободы и законности. а до демократии нам конечно лет 20-30 раком...как минимум
Либерализм применим в той культурной среде, где он работает. Танки ездят на солярке, а не на аккумуляторах, как Тесла.
"Запад" пришёл к либерализму через сотни лет развития и опять таки там он хорошо работает только в протестантских странах.
А если Вы наклеите на 7летнего мальчика усы, бороду и прицепите большой резиновый член - он от этого мужчиной не станет.
можно и без этих диких метафор и аллегории просто сказать, что Россия это третийрим, уникальная цивилизация у которой свой путь и поэтмоу сра*ть мы хотели на все ваши либерализмы и прочую пидарастию...

кстати выборную демократию заменим на народную или введем монархию?

пока вся особость это лживая имитация западной демократии, цензура, раздувание щек на пустом месте, сырьевая эконмоика-зависимость от ньюйорской товарно-сырьевой биржи...
вот это по факту и есть наш третий рим
Ещё раз. Нельзя в бензиновый двигатель заливать дизель, а в дизельный - бензин. Практика - критерий истины. Из всех насильственных внедрений "демократии западного образца" он заработал только в Южной Корее (через авторитарную диктатуру и национализм) и в Японии (через оккупацию и национализм).
Последний пример "внедрённой демократии" - "арабская весна", в которой убедительно и закономерно победили исламисты.
а я еще раз объясняю что ваши кривые метафоры/аллегории не являются аргументами против либерализма в России.

нет и не ощущается базы для обоснования заявлений про уникальную цивилизацию.
ну и кроме всего прочего заявители мягко говоря все сплошь ворье, плуты, дураки, а государство под их управлением воровское, дикое, сырьевое, отсталое...

азиаты и арабы это безусловно особые цивилизационные формации. Россия же типично европейская страна с особенностями, не делающими инсталляцию демократии и либерализма невозможной.
То что сейчас за такую особенность пытаются выдать православие...ну право дело смешно...
3% соблюдают пост, ходят регулярно в церковь...Россия страна победившего атеизма имхо)
Дело не в том ходит человек в церковь или нет. Дело в культурных мемах, прививаемых с детства.

Я не силён в иврите, но, думаю, такого мема как "больно ты умный" там нет. :)
А ещё есть "взять что плохо лежит", "тебе больше всех надо?", "работа не волк, ..."

А из посещённых мной стран, мигалки на джипах я видел только в России и Сербии. ;) Вообще Югославия - очень показательный пример - конфессии, религии и уровень жизни.
3% воцерковленных) это и есть фактурированный признак наличия мема, т.е. его отсутствия в 97%.

в южных областях еще можно говорить про православные мемы /там процент верующих значительно выше/, в Украине тоже, а Питер и Москва -сплошь безбожники.

мне в девстве прививали совковые мемы и да на них Путин и ко здорово паразитируют. но совковые мемы ни есть российские мемы.

поэтому все ложь и имитация.

тред совсем не читаем. если хотите можно начать новый
Питер и Москва -сплошь безбожники. - вот поэтому в Москве ещё собираются митинги, а в провинции - пустота. И много моих знакомых, понаехавших из провинции - жёсткие КрымНаши.

Ещё раз - важны культурные мемы, а не церковь. "Пошли бухать в парк", "накатили и добавили", "водочка/селёдочка", "попутали рамсы", "замочить в сортире".
пошли в парк накатили, таранка под пивко, трехлитровая бонка холодненького...это не культурные а антикультурные мемы от нищеты.

я в 80ые самогон пил, в 90-ые паленку, а сейчас коньячок...растерял мемы то да

есть совсковые мемы "империалисты" и страх перед ними и есть православные. и все
вот и вся особая цивилизация
Я бы был рад, если бы Вы были правы, но вся история как России так и мира вокруг показывает обратное.
аргументированно да

украинцы тоже православные тоже селедочка, сальцо, бухнуть ...однакож полезли в Европу и очень настырно.

Россия в семье европейской цивилизации однозначно
Полезли то полезли, да кто ж их пустит то таких.... :) Там Греции хватает. :)

У украинцев было меньше рабства в истории. Это сказывается на тех же мемах.
А я вот воспринимаю это наоборот: навальный поставил себя в ситуацию, когда обратного пути у него нет. И это хорошо, если его сломают это будет видно сразу. И за это - ему моя поддержка.

Если бы было несколько структур с реальными "манагерами" - их бы мягко и, главное, незаметно поломали. В результате был бы очередной свисток, выпускающий пар, типа прохоровцев.
структуры/проекты независимы в оперативном управлении, но зависимы в стратегии. и естесвтенно их деятельность контролируется головной компанией. типа холдинговой структуры.

власти пришлось бы ломать не одного Навального, а четверых -10-20х манагеров. а это согласитесь сложнее
координационный совет вспомним... Легче. Ресурсы общества по защите ограничены. Легче хоть как-то защитить одного.

ИМХО конечно. И повышают риски в данном случае навального просто получить пулю в голову.
задача сделать Навального брендом, тогда его убийство только усилит бренд, поэтому этот метод /убийство/ будет признан нецелесообразным.

бренд и крепкая работающая структура -залог успеха имхо. вот такую структуру сломать будет сложно
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com