?

Log in

ЛВ10

Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП) администрации президента (АП) - хорошие обзоры есть здесь и здесь. В этих СМСках целый мир - манипуляции СМИ и псевдо-общественниками, угрозы, посулы, распил бабла, цензура, возбуждение политических дел и прежде всего, конечно, всепоглощающая тупость, тупость, тупость. Важный документ эпохи, короче.

Мне, конечно, интереснее всего было бы почитать про мэрскую кампанию 2013 года - ну, например, узнать, как придумывались самые глупые провокации против штаба Навального, как в АП реагировали на наши успехи, как была организована и кем курировалась слежка за мной лично... Но здесь в массиве СМСок Тимура Прокопенко большая лакуна (с января 2013 по январь 2014 года) - очевидно, в этой части переписки есть что-то, что компрометирует ту из башен Кремля, которая стоит за антиволодинскими сливами так называемого "Болтая".

Так что пришлось довольствоваться другим очень важным для меня проектом, выборами в Координационный совет российской оппозиции. Я выборами в КС очень горжусь, считаю их огромным и профессиональным, и политическим достижением. (Достаточно сказать, что и сейчас, несмотря на развитие технологий, выборы в КС прошедшие в октябре 2012 года остаются самыми большими электронными выборами в истории человечества по числу избирателей, впереди выборов в парламент Эстонии и ряда других электронных голосований). Вместе со всеми я очень переживал по поводу того, что КС, начавшийся с таких успешных выборов, довольно быстро погряз в противоречиях, не нашел себя и не стал влиятельным органом. Доступный нам массив переписки отчасти проливает свет на причины этого...

Самый удивительный факт заключается в том, что впервые у Прокопенко Координационный совет упоминается лишь 23 октября, то есть на следующий день после окончания выборов и подведения их итогов. Неужели тупые бездари из УВП вовсе проморгали наши выборы? Возможно, но, скорее, дело в другом: как раз в районе 20 октября в УВП проходит перераспределение обязанностей и Прокопенко становится куратором интернета и соцсетей, подписывается на всевозможные мониторинги и начинает свою грязную "работу" в этом направлении. Может быть даже, его переназначение и было как-то связано с тем, что попытки АП противодействовать проведению выборов в КС полностью провалились...

kso1.png
kso2.png

Так или иначе, сразу после избрания КС начинается плотный мониторинг всего, что связано с его работой. Каждая тема "отрабатывается", освещается в "нужном ключе":
kso3.png

Первое заседание КС завершилось первой его публичной акцией - члены КС и активисты выстроились в цепь одиночных пикетов от Лубянки до здания СК (если мне не изменяет память, этот формат придумал Филипп Дзядко):
kso4.png

И уже на следующий день подключается "тяжелая артиллерия" АП, то есть вместе с поливанием дерьмом в соцсетях подключается фабрика уголовных дел. По заявлению "депутата"-убийцы Лугового начинаются проверки членов и экспертов Центрального выборного комитета (ЦВК) на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты персональных данных, на допросы вызываются Антон Носик и Ольга Фейгина. (Впоследствии на Фейгину будет организована атака: ей будут постоянно звонить и присылать СМСки с угрозами, а после смерти эксперта ЦВК Ильи Сегаловича Фейгина получит СМСку "ты следующая" и покинет страну):
kso5.png
kso6.png
Подключают и МММщиков, но они пока что артачатся.

В УВП заказывают карманной "социологической службе" ФОМ исследование общественного мнения в отношении КС и договариваются с дружественным журналистом об эксклюзивном размещении материала, но тут внезапно получается конфуз, и все приходится отменить.
kso8.pngkso9.png
Оказывается, что ФОМ намерял страшное: многочисленные попытки УВП вырастить псевдооппозицию (и полный список карманной оппозиции тут дан - "патриоты, зеленые, правое дело, прохоровцы") все вместе взятые оказываются менее эффективными, чем КС. Рейтинги у КС очень хороши: люди позитивно отнеслись к его избранию, связывают с ним большие надежды. Видимо, в этот момент принимается решение "мочить любой ценой", и вот этот момент мы явно проморгали - не почувствовали, что начнется большой прессинг, которому надо организовано противостоять, дали собственным сторонникам поверить в навязанную нам повестку про "неэффективный и бессмысленный КС", и это стало самосбывающимся проклятием...

Впрочем, не без помощи извне. Первое, что делают в АП - вербуют агента-провокатора (думаю, речь идет о Бондарике):
kso10.png

Продолжают плотно мониторить работу КС, но освещение его работы в нужном ключе становится гораздо более тонким. Теперь это не только "вывод хэштегов в топ твиттера"...


... но и правильные публикации - Лимонова тогда еще многие считали "оппозиционером", а колонка "либерального публициста" Радзиховского на сайте "либеральной радиостанции" "Эхо Москвы" работает еще лучше. Именно такими методами и меняется информационный фон. "Ну вот же, все со всех сторон говорят, что с КС что-то не так, значит, вероятно, с ним действительно что-то не так", - начинает думать сторонник:


А вот я впервые появляюсь в переписке Прокопенко: с МММ удалось договориться, снятые с выборов "кандидаты от МММ" пишут заявления о том, что я, якобы, мошенническим путем выманил у них по 10000 рублей, и возбуждается уголовное дело по этому "факту". (Кстати, насколько мне известно, дело это до сих пор не закрыто, просто дознание по нему "приостановлено" и оно ждет своего часа; дело было возбуждено бесфигурантно, у меня процессуальный статус свидетеля и, таким образом, отсутствует право получать информацию о ходе "расследования").


Постепенно в УВП окончательно определяются со своей линией в отношении КС. В мониторинге для "ввв" (то есть Володина) речь идет о "новых делах".


И так логически история "раннего периода" деятельности КС доходит до своей ключевой точки: КС организует "Марш Свободы" на Лубянке 15 декабря 2012 года, и в ответ на это и в связи с этим СК возбуждает "Дело Ив Роше".


Это и есть, собственно, завершение "болотно-сахаровского" этапа новейшей истории России. Мы им КС - они нам СК. Власть окончательно определяется со своими подходами к противодействию активности гражданского общества. На смену "выводу хэштегов в топ" выходит фабрикация уголовных дел и работа репрессивной машины: это проще и эффективнее, чем война в соцсетях. В течение трех месяцев после создания КС более половины его членов оказываются под арестом, в бегах или фигурантами уголовных дел. Этот метод будет использоваться властью и в дальнейшем.

Comments

дааа... веселое было время. Я тогда, наивная, КСу верила)

(Anonymous)

Ну раз вы перестали, значит, даже настолько такие тупые мрази, как Тимур Прокопенко, не зря деньги получают.
я и правда верила, паспорт Волкову отправляла, было дело. Но всё поменялось с Крымом. Я не понимаю, почему оппы в штыки приняли это присоединение и так активно стали выпрашивать у США и ЕС санкции для России, а значит и лично для меня.
Плюс развалилось мое убеждение, что Путин обворовывает Россию и складывает наворованное где-то за границей. Меня оппы в этом убедили в свое время, да. Теперь ясно, что это была брехня. Если бы его бабло было за границей, фиг бы он попер на такую конфронтацию.
Так что неизвестный мне Тимур Прокопенко здесь не причем.
Объяснить?
всегда с удовольствием.
Только вначале можно маленькую просьбу?

Можете привести Ваши комментарии с поддержкой оппозиции от 2012 года, дать ссылку на аккаунт контакта/фейсбука или развиртуализироваться каким-либо иным способом?

Со своей стороны у меня инфо выложено.
ясно. Не хотите общаться - не надо. Не настаиваю.
У меня есть серьёзные подозрения, что Вы - бот. Тратить своё время на ботов мне не хочется.

Свою личность я представил, можете меня и живьём увидеть, я сейчас в Москве. Открыто высказывая свои мнения я и так постоянно рискую. Хотелось бы открытого лица и от собеседника. Вот и всё. :)
Вы в Москве, но я не москвичка, так что не увидимся. Пусть я буду бот)
Неужели Питер? ;) Я даже догадываюсь о районе! :))))))
Странник, вы реально думаете, что все в инете, кто крымнаш - это подделка? а 140млн населения России на самом деле спит и видит скинуть Путина и отдать обратно Крым? Или беспробудно бухает и не знает что такое инет и им всё пофигу? Вы серьезно считаете население России быдлом и иным биологическим видом?
Теперь я не хочу с вами разговаривать и тратить на вас время.
Если Вы посмотрите соседний трейд, то я как раз пишу там о том, что Путина сейчас реально поддерживают 85% и КрымНаш поддерживают. И у меня куча умных людей, которые тоже поддались этому растлению (очень верный и точный термин).

Просто с человеком "с другой стороны" я общаться готов. А с платным (которые есть тоже) - нет. Так как в первом случае я трачу своё время по делу, а во втором - разговариваю со стеной.

Сударыня, Вам бы было приятно общаться со стеной? :)
может быть вы и правы. И ради недопущения сокращения средней зп на 9% и стоило отказать крымчанам.
воровать не хорошо, нарушать международное право не хорошо, нарушать собственную Конституцию не хорошо. вы такой же либерал /пусть и бывший/ как и я балерун

уважение к законам или есть или его нет. если второе то крымнаш ...
разуверившийся оппозиционер, переметнувшийся в стан путинистов -это таааак свежо и правдиво...

вас бы в цирке показывать, под табличкой "ублюдошный дискурс"
именно потому либералы всегда будут проигрывать в России, что они игнорируют реальность. Либералам бы провести анализ и сделать выводы. Но нет. Мы будем сами себя убеждать, что разговариваем с ольгинским ботом.
я тебе еще раз говорю, что твоя поза разуверившегося либерала выглядит чрезвычайно наигранно и глупо...

ты наверное себе представляешься дохера умным и умелым полемистом, я же лишь улыбаюсь глядя на твои убогие потуги.

давай на чистоту без всякой херни "ох была я либералом но потом поняла что ошибалась"

что тебе нравится в Путине? цензура? имитация демократии? коррупция? некомпетентность? то что разосрались со всем миром? кругом враги? что отсталая сырьевая страна тебе нравится? а ведь это плоды путинизма...
или не понимаем?
мне Путин не нравился со дня вступления его в должность. Так как я юрист, мне более других граждан видна была гнилость системы. Одна админреформа середины 2000-х чего стоила, когда я в Консультанте плюс пересчитала Постановления Правительства по штаткам министерств и новых агентств. Штатка общая увеличилась чуть не в полтора раза. Отмена выборов губеров и позиция КС по этому вопросу вообще ввела меня в профдепрессию. Так что мне не надо про Путина рассказывать. Поболее тебя могу рассказать.
Мне не нравится позиция либералов по отношению к моей стране. Смакование российских бед и глупостей, с превозношением всего "заграничного", обсирание именно русского православия, а не например чеченского или татарского ислама или буддизма на Байкале. Крики о том, что история России - это грязь, нищета и поражения. В конце концов мне не нравится предложение поделить РФ по Уралу. Мне не нравится, что либералов радуют базы НАТО на наших границах. И т.п. Либералы не только Путина обсирают. Это фиг с ним. После Крыма либералы стали обсирать мою страну. И желать моей стране поражение.
Разговаривать нам не о чем. Вы меня и мою позицию априори ненавидите и переубедить вас я не смогу. Как и вы меня. Не будем тратить время.
ооо сестричка да у тебя Киселев головного мозга. не была ты либералом ни на полшишечки

я тебе задал конкретный вопрос что тебе нарвится в Путине если ты теперь за него, а ты мне отвечаешь что тебе не нравятся какие то мифические либералы желающие разделить страну по уралу.

15 лет путинизма это факт с которым трудно спорить и плоды путинизма такие как разруха, сырьевая эконмоика, зависимость, коррупция ...с этим тоже не поспоришь. поэтому приходится крыть бредом про либералов разделивших страну по уралу...

у тебя нет позиции а есть ложь и набор глупостей
Какой у вас диалог комичный с дамой-ботом, получила удовольствие) Она такая - "Так как я юрист", - с этой заявы я упала под стол)) Боты повышают квалификацию и старательно выкладывают ольгинские болванки.
Спонтанно возникла идея, как избавиться от ботов: без разговоров блокировать всех, кто не знает, как пишется «ни при чём».
граммарнаци, да?
Да нет, этот подход по идентификации ботов верен. Дело не в их безграмотности, а в том, что им некогда проверять грамматику: надо выполнять норму по валу. Неряшливый и маловразумительный текст – характерный признак.
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com