?

Log in

ЛВ10

Начало нового политического сезона

Лидеры двух крупнейших демократических партий, Алексей Навальный и Михаил Касьянов, подписали соглашение о принципах совместного участия в выборах 2015-2016 годов. Мы надеемся, что другие демократические партии вскоре присоединятся к этому соглашению.

Это очень, очень хорошая новость, не только самим (уже очень отрадным) фактом объединения, но и тем, что продуман и подготовлен формат этого объединения. Партии не будут тратить время на дорогостоящую, долгую и юридически адскую работу по формальному объединению - вместо этого мы на берегу договариваемся, что для выборов будет использоваться лицензия РПР-Парнас. Партии не будут пытаться провести списки партийной номенклатуры - вместо этого мы на берегу договариваемся, что списки для участия в выборах будем публиковать с помощью гласных процедур, находя в регионах наиболее электорабельных и ярких местных политиков. Будет создан единый штаб для управления региональными избирательными кампаниями и, на базе полученного опыта, федеральной избирательной кампанией в следующем году.

Главная задача всей этой деятельности - создание необходимого политического давления, которое обеспечит нашему списку и нашим кандидатам регистрацию на выборах в Госдуму в 2016 году.

Это будет очень трудно. Но интересно и возможно. Подробности скоро.

Comments

А нет нормы, запрещающей входить в партийный список членам другой партии? Или эти кандидаты будут оформлять выход из ПП?
Сейчас в закон норму внесут, что выход из другой партии должен быть не позднее чем, например, за год до выборов, чтобы не дать вам праймериз провести (или придется всем возможным кандидатам заранее из своих партий выходить, даже если в результате в список не попадут).

Или нет такой нормы про членство в другой партии?
такая норма есть - будем юридически выходить
Какова эта норма?
Возня щас начнётся стопроцентов. А поскольку никакие юридические нормы крысам не указ, вполне можно ожидать законопроекта, запрещающего, к примеру, участие в выборах любой партии, в названии которой встречается 3 и более заглавных букв :))
Так ведь лицензия у РПР-Парнас возникла потому, что Немцов прошёл в ярославскую думу.
С жулья станется заявить "нет человека - нет лицензии".
Там не Немцов прошел, а РПР-Парнас прошел.

То есть, этот мандат уже передан другому представителю партии.
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com