Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Всякие разные мелочи

Что-то я в выходные себя фиговенько чувствовал и ничего не написал (а много чего хотел), поэтому пока просто дайджест по всяким мелочам. 

Очень  радостно было на приеме в пятницу по поводу незаконных парковок. Во-первых, пришли документы из прокуратуры (наконец-то) по ЧОП "Редут" (это парковка на Пионеров 6), о привлечении к административной ответственности как юридического лица, так и исполнительного директора Шимолина. Суммы значительные. Сам Шимолин звонил (до того не брал трубку долго), всяко раскаивался и извинялся, и просил дать время до весны, чтобы его кучи щебня размерзлись, и тогда он их обязательно вывезет. Почему-то в этот раз я даже поверил, крепко мы им хвост прищемили; ну, конечно, проконтролируем. Во-вторых, пришел избиратель, который жаловался на незаконную парковку на Уральской, 67 - мы уже хотел давать ему советы, но он сказал (нет ничего приятнее для меня, чем это слышать!), что ему от нас уже ничего не надо, что он просто зашел сказать, что по нашему образцу прошел весь путь через милицию, прокуратуру и Роснедвижимость, уже вынесены административные штрафы и уверен, что сам добъёт свою будку. Буду следить, но, кажется, он действительно сам справится. Это самое главное! В-третьих, придумали новый асимметричный ход по Пионеров 8, детали будут по факту исполнения. Как-то есть ощущения, что проблема начала поддаваться. А еще мы доделали второй депутатский отчет! Завтра уже будет на сайте.

Новый сайт городской Думы. В нашем городе уже есть самый классный (кроме шуток) сайт муниципалитета - www.ekburg.ru - а сегодня появился еще и новый сайт городской Думы - www.egd.ru. На нем появилось много всякой новой функциональности, в частности важный сервис "Найди своего депутата". Правда, пока не работает: ввожу свой домашний адрес, и мне говорят, что мой депутат - А.Бородин.

Первая встреча по электронному Екатеринбургу. На прошлой неделе (во вторник) в первый раз собралась волонтерская рабочая группа по проекту архитектуры системы муниципальных электронных сервисов. По-моему, получилось хорошо. За ограниченное время - перезнакомились и подняли внятные идеи относительно проблем внедрения системы и путей преодоления этих проблем. Теперь будем общаться в списке рассылки, а на следующей встрече, я думаю, можно будет уже пытаться формулировать конкретные решения.

Первое занятие школы наблюдателей + воззвание к журналистам. В субботу провели в 14 и 17 часов первые занятия в Школе наблюдателей, суммарно обучили более 20 волонтеров. Вроде как неплохо получилось. В следующую субботу, 20 февраля, снова будем учить. В связи с этим повторяю свое воззвание к журналистам: Друзья! Многие из вас будут освещать выборы 14 марта. Не пожалейте буквально полутора часов своего времени, ведь в эти полтора часа вы узнаете кучу полезного про ход избирательного процесса, про день голосования, про основные типы нарушений, про фишки и забавности связанные с выборами. Необременительное знание этих деталей поможет сделать ваши материалы о выборах более яркими, человечными, интересными и качественными! Приходите.

ЯБЛОКО и подписи.
В рамках своей работы по ГОЛОСу не поленился, сходил в штаб Яблока и посмотрел на подписные листы, которые у них были забракованы. Да, я не эксперт-графолог, но я привык доверять своим глазам. Это нормальные подписи, ничего "рисованного" в них нет. Понятно, что всё это собрано за деньги, видно (и по почерку, и по адресам, и по другим признакам), что подписывались часто люди неблагополучные, малообеспеченные - но подписи сами честные. Посмотрел внимательно заключение эксперта, это стыд и позор Например, отождествляются как сделанные одной рукой подписи из разных листов одного тома. При этом, как утверждается, за 3 рабочих дня 5 экспертов проверили 5400 подписей. Это 45 подписей в час. Каждая подпись проверяется по четырем критериям, и сравнивается со всеми другими подписями в томе, плюс собственно составление заключений. Ага. Сегодня Яблоко подает в суд, и собирается бороться. Акцент делается на процессуальные нарушения: например, по избирательному кодексу Свердловской области к экспертизе могут привлекаться либо члены избирательной комиссии, либо эксперты, являющиеся государственными служащими - а те "эксперты", которые зарубили подписи Яблока, не относятся ни к той, ни к иной категории. Шансы на успех оцениваю как 0.01%, но желаю Яблоку удачи (хотя никогда не любил эту партию и не голосовал за нее). Очень хочется хоть как-то наказать Мостовщикова, который давно известен как один из наиболее одиозных и ангажированных председателей региональных избирательных комиссий в стране. Кстати, пикантная деталь: в 1993 году отставной военный В.Д.Мостовщиков был выдвинут в состав Облизбиркома (который он возглавил в 1995 году) именно партией "Яблоко".

ГОЛОС в регионах. А тем временем, 14 февраля, в городе Орле состоялись выборы главы муниципалитета, и ГОЛОС должен был там вести наблюдение. Но ему не дали этого сделать. Выполнили, понимаешь, поручения Президента о развитии институтов гражданского общества и содействию инициативам общественных организаций. Я так понимаю, что ФСБ заняться больше нечем, у нас все террористы обезврежены и шпионы выявлены? Отрадно, отрадно.
Tags: Гражданское общество, ЕГД, маразм
Subscribe

  • Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

    Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП)…

  • Кто убил Бориса Немцова?

    На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают…

  • Донецк, год спустя

    Случайно наткнулся. Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, французский спортсмен Рено Лавиллени, выступая на традиционном турнире "Звезды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

    Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП)…

  • Кто убил Бориса Немцова?

    На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают…

  • Донецк, год спустя

    Случайно наткнулся. Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, французский спортсмен Рено Лавиллени, выступая на традиционном турнире "Звезды…