Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Про один дворец

В прошлую субботу, когда я шел пешочком по набережной Исети от Малышева по направлению к цирку, в ленте новостей на телефоне прочитал о том, как президент Медведев собрал у себя всех полпредов, "поставил перед ними новые задачи", и призвал "к серьезной модернизации их работы". Как раз в этот момент передо мной открылась панорама новой резиденции нашего полпреда, шикарного трехэтажного особняка на берегу реки, спроектированного в лучших традициях дворцовой архитектуры эпохи барокко. Два флигеля во дворе за кованной парадной решеткой, сам внешний вид дворца с центральным корпусом и симметричными крыльями, напомнили мне о Екатерининском дворце в Царском селе. Или о замках Луары. Я так скажу: резиденция полпреда в УрФО где-то в четыре раза больше, чем Chateau Cheverny, но, будем честными, все же примерно раза в два уступает по габаритам королевскому Chateau Chambord. Вот где-то там, на берегах тихой реки Шер, в районе Амбуаза или Блуа, очень хорошо бы смотрелся этот дворец...
В центре Екатеринбурга же он навевает грустные мысли. О нескольких миллиардах, которые были здесь закопаны. О людях, которые имитируют в нем бурную деятельность. Институт полпредов не конституционен, бессмысленен и, главное, не несет никакой практической нагрузки. Вообще. И если бы только полпреды! Помню, в 2000-2001 годах срочно стали создавать региональные управления по федеральным округам у всех государственных органов - межрегиональную инспекцию ФНС по УрФО, межрегиональное управление ПФР по УрФО и так далее. Прошло уже десять лет в мучительных попытках придумать для них осмысленный функционал - но так ничего и не вышло придумать. Единственная проблема, которую решают все эти органы - борьба с безработицей среди чиновников.
Короче говоря, у меня есть к Дмитрию Анатольевичу очень конкретное и конструктивное предложение по серьезной модернизации работы полпредов. Просто в одночасье этот институт отменить (также, как он в одночасье возник). Никто не заметит. Никто на митинг в их защиту не выйдет. Что же касается уже построенного здания, то есть две разумных идеи: а) оно будет хорошо выглядеть как образцово-показательная больница или гимназия; б) можно сделать такой "дом приемов", для всяких торжественных церемоний, вручения премий и наград, иностранных делегаций, проведения крупных конференций и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →