Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Вот тебе и на!

Всю прошлую неделю мне звонили журналисты и спрашивали: "Что я думаю насчет перспектив введения института сити-менеджера в Екатеринбурге?". После пятого однотипного звонка я понял: это не может быть случайностью, явно есть какая-то утечка информации о том, что давление со стороны области на город по вопросу о сити-менеджере усилилось. И тогда я взял и написал на этот счет злую колонку - вот она, вышла сегодня с утра в "Вечерних ведомостях".

А сегодня - уже и более конкретный разговор. "Новый Регион" пишет о том, что, дескать, Чернецкий уйдет уже завтра. И новый шквал звонков от журналистов: правда ли? может ли такое быть? Отвечаю всем: правда! может! Почему нет-то? Завтра очень "подходящий момент" - отчет Главы Екатеринбурга перед городской Думой о итогах социально-экономического развития города в 2009 году. Самое время сказать: "Я устал, я ухожу". Эмоциональный фон последних недель таков, что это действительно может произойти. Из нескольких совершенно различных источников я слышал о том, что в последнее время чуть ли не в еженедельном режиме со стороны администрации губернатора Чернецкому недвусмысленно намекают о том, что надо уходить. А если намеков оказывается недостаточно - давят. Главный инструмент давления - шантаж незакрытыми уголовными делами в отношении сподвижников мэра - Райчонок, Глотова, Дударенко. В последние дни (так говорят) и просто в открытую: "Либо вы уходите, либо мы их сажаем далеко и надолго". Короче говоря, ничего не берусь утверждать, но если завтра случится что-то такое, то я не буду слишком удивлен.

Что я могу сказать? Двойственные чувства! Пожалуй, все свои ощущения я сейчас могу сформулировать в такой короткой формуле. Сегодня и сейчас команда Чернецкого - неизмеримо меньшее зло для Екатеринбурга, чем команда Мишарина. И потому меня не радует перспектива перехода власти к московским временщикам. Но, с другой стороны, кто сказал, что это обязательно означает переход власти? Вполне могут открыться интересные окна возможностей для новых лиц на политической арене города. Так что поживем - увидим.

P.S. Извините меня за этот пост: гадать на кофейной гуще - не мой стиль и метод. Больше это не повторится, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments