?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Кто-то совсем уже с рельсов съехал...

Я сегодня рано утром улетел в Москву по разным делам, а вернусь только завтра поздно вечером. Что я буду делать в выходные, я пока еще не решил, а вот утром в понедельник, в 9 утра, я пойду в Управление ФСБ по Свердловской области, расположенное по адресу ул.Вайнера, 4. Каким бы ни было мое отношение к этой конторе, я напишу там заявление о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм (ст. 280 УК РФ: "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") неустановленных лиц, которые сегодня с утра организовали распространение в Екатеринбурге многотысячным тиражом вот такой вот листовки экстремистского содержания: 


(Я вынужден был сделать некоторые изъятия из текста, чтобы не рисковать нарваться на обвинения в распространении экстремистских материалов; в частности, убрано откровенное разжигание религиозной розни, призывы к организации массовых беспорядков и перекрытию улиц).

В своем заявлении я, безусловно, изложу подозрения в отношении конкретных лиц, которые могут быть причастны к созданию и распространению такой листовки. Например, для меня очевидно, что это лицо или эти лица не так давно работают на территории Екатеринбурга и Свердловской области, так как абсолютно не отражают реалий политической жизни города и позиций участников этой политической жизни (так, например, я выступаю за возврат улицам в центре города исторических наименований или за двойные наименования этих улиц - уже хотя бы по этому пункту фейковость листовки очевидна), и так как откровенно считают жителей Екатеринбурга за дебилов, не способных распознать столь откровенную и дурно слепленную подделку. Например, для меня очевидно, что это лицо или эти лица близки к организатором фальшивого "митинга" 22 июня, когда члены политсовета регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" вдоволь поглумились над памятью о первом дне Великой Отечественной Войны - ведь концептуальная идея этой провокационной листовки в точности совпадает с идеей того "митинга", это один и тот же почерк преступников. Кто у нас есть такой - неумный, неместный, ни в грош не ставящий горожан, и умеющий отдавать распоряжения младоединороссам? Установят компетентные органы. Мне кажется, что это нетрудная задача и, наконец-то, они докажут нам свою компетентность.

Почему я не могу это просто игнорировать, пишу этот пост и пойду в понедельник в ФСБ? А перечитайте листовку (ну и догадайтесь, как должны быть восстановлены пропуски). Это уже не детская шалость с поддельным "митингом" или газеткой "Подробности" (про неё я и не писал), это серьезнее. Тут заботливо подготовлен состав по ст. 280 и 282 (религиозная рознь), и я не удивлюсь, если заявление в отношении меня уже написано и уже передано в те же самые органы. Моим оппонентам очень хочется перевести борьбу на новый уровень; видимо, где-то мы им наступили на очень любимые мозоли (может быть, мы и сами не понимаем пока, где именно). Дурацкой привычки подставлять вторую щеку у меня нет; если эти люди пытаются доставить мне неприятности всеми возможными способами, то и я буду пытаться доставить им неприятности всеми возможными способами.  

На всякий случай я вынужден прокомментировать эту листовку подробно. Я понимаю, что все мои читатели и так в явном виде понимают подложность листовки, но всё же, такой разбор важен, ведь читают очень разные люди.  
1. На протяжении всего времени своей публичной деятельности я строго придерживаюсь принципа предельной открытости, считая его своим главным оружием. Никогда бы я не стал организовывать митинг таким образом, никогда бы не стал писать в офф-лайновых листовках чего-то, что противоречит тому, что я пишу в блоге.
2. Я, действительно, выступаю за проведение в Екатеринбурге референдума по важнейшим вопросам местного самоуправления. При этом, как неоднократно обсуждалось, этот референдум я предлагаю проводить в октябре 2011 года (а не 2010 года), вместе с выборами в Госдуму, чтобы обеспечить необходимую явку и избежать напрасного расходования средств.
3. Никакого "объединенного демократического движения "Демократический выбор" не существует в природе. Существует объединенное демократическое движение "Солидарность", существует (в Москве) региональное общественное объединение "Демократический выбор", существует инициативная группа по созданию аналогичного объединения в Екатеринбурге.
4. Все наши действия отличает юридическая грамотность и проработанность. Мы никогда не стали бы предлагать выносить на муниципальный референдум (на котором, по закону, могут рассматриваться только вопросы местного значения) вопросы о доверию губернатору, и, тем более, архиепископу. Вынесение таких вопросов на муниципальный референдум незаконно и невозможно. Про мою позицию в отношении исторических названий улиц я уже выше написал.
5. Я неоднократно публично высказывался против любого рода революций, незаконных действий и, вообще, незаконных и непубличных способов решения тех или иных вопросов. Еще и поэтому ни от меня, ни от структур, по духу близких "Демвыбору", не могут исходить призывы к перекрытию дорог и т.д.
6. Нигде и никогда я не выступал с антицерковных позиций. В частности (в стотысячный раз повторяю), митинг 10 апреля был направлен в защиту местного самоуправления, и права граждан самостоятельно решать вопросы землепользования и застройки, как это определено российским законодательством. Безусловно, я категорически не приемлю позиции губернатора и архиепископа по этому вопросу, однако от меня не исходили и не могут исходить призывы к антицерковной деятельности.
7. Комитет "Право Выбора" и лично я, организуя борьбу в защиту прямых выборов мэра Екатеринбурга, не являемся, однако, сторонниками Аркадия Чернецкого. Лично я считаю, что многие эпизоды деятельности Чернецкого обязательно должны стать предметом уголовного расследования, при этом решение о запуске или приостановлении такого расследования, равно как и его результат, должны основываться на объективных требованиях уголовно-процессуального законодательства, а никак не являться предметом шантажа, инструментом в закулисных торгах города и области, как это происходит сейчас.  

Резюме. Кто-то ОЧЕНЬ боится референдума и пытается его скомпрометировать любыми силами. При этом этот кто-то, с одной стороны, не гнушается самых грязных методов, а с другой стороны - непроходимо глуп. Ну, в конце концов, этот кто-то вбросил большим тиражом на улицы идею отставки губернатора Мишарина, это ж надо было постараться! 

В заключение - две просьбы.
1. Если с вами или при вас кто-то будет говорить о содержании этой листовки, выказывая при этом непонимание - отсылайте к этой записи.
2. Если вдруг так повезет, что увидите распространителя листовок на улице, в центре города - вызывайте милицию не медля.

... Все-таки, не могу себе представить даже того человека, который это писал, и того человека, который это заказывал и финансировал. Это ж насколько надо людей ненавидеть и презирать, чтобы такое делать.

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
сволочи, а Вам желаю - чтобы подобная шняга не забирала у вас много сил и не совсем портила настроение!!!!
спасибо, но, боюсь, это не очень-то выполнимое пожелание :(
отнимает и портит, увы.
а где раздавали - есть информация? хочу пополнить свою коллекцию политических портянок 0))
в центре, во всех сквериках, говорят, разложено
1) это да.
2) я вот только не очень понимаю: ну нет ведь на носу выборов, и я не собираюсь никуда баллотироваться; а работа-то - типичная предвыборная чернуха. как они только добиваются выделения бюджетов на это?
3) ну, я в заявлении укажу конкретных людей, пусть их хоть по разу на допрос дернут - обязаны дернуть.
"объединенного демократического движения "Демократический выбор" - полные идиоты
Леонид, обязательно пиши заявление!
конечно напишу.
Леонид. Предлагаю все же скинутся на плацкарт до Саратова для исполнителя. Да.... :-) А то надоел уже.
лучше на багажное отделение )))
-- непроходимо глуп --
Возможно, что это и не провокация, а просто недоумки. Помочь так решили
какие-то нереальные просто недоумки тогда
Красавцы, что сказать. Самое смешное, что под те статьи, под которые эта листовка подводит, в первую очередь попадают сами распространители. Поймать бойцов да сдать в милицию вместе со всей мукулатурой, которую они таскают. Ну и по ящику показать до кучи.
Если эта листовка продукт людей из команды Мишарина, то после того как вы приведёте распространителей в милицию, против Вас возбудят уголовное дело по ст. 127 УК РФ. Не питайте иллюзий, Леонид пишет заявление в ФСБ или Прокуратуру и это единственная возможность, а потом много запросов и жалоб что бы дело расследовалось
Странные люди: вместо того, чтобы улучшить качество своей управленческой работы, выполняя свои непосредственные обязанности - занимаются бесполезным поливанием грязью оппонентов. Никого кроме себя они при этом не дискредитируют) Буэ, Чуи!
Ну, у этих-то конкретно нет никакой управленческой работы в обязанностях. У них есть хорошая зарплата, хорошие кабинеты, и людишки гадкие, которые мешаются.

(Anonymous)

Как странно преломляются здравые идеи в сознании "политтехнологов" :) Надо же написать столько ерунды в одной листовке формата А4! Предвыборная агитация в нашей стране - практически неисчерпаемый источник лулзов.

Очень понравились неуклюжие попытки антисемитизма - Тель-Авив указан первым в списке образцовых городов! Непроста выбраны улицы центральной части города, за сохранение названий которых ратует несуществующее "демократическое движение".
Замечательное описания праздника - "воздушные шары, панк и рок-группы".
Достойный персонаж для идиотеки!

P.S. Да, и корректоры у них плохонькие - не отличают дефис и тире, и пробел после круглой скобки не ставят. Позорише.
Угу.
Меня тоже прикололо: про Малышева, Куйбышева и прочего Хохрякова предпочли авторы листовки промолчать :)
А по поводу того, почему такие "экстренные" ресурсы брошены на эти мелкие пакости, без, казалось бы, информационного повода: повод как раз есть- это успехи с храмом и провал блиц-внедрения сити-менеджера. И дело не в значимости этих достижений, самих по себе.
Я уже говорил об этом в теме про бандитов и стоянки- тут рационального и адекватного вложения сил ждать не стоит- ибо на кону (и у бандитов) и у ваших противников- ВСЕ. Только на страхе и неверии людей чтото изменить вся пирамида и стоит, потому, если горожане поймут что все так просто решается и что сейчас время решать- весь, применят свой гражданский потенциал- их привычный быт рухнет.
Тут ситуация один в один- НУЖНО ПОКАЗАТЬ КТО В ГОРОДЕ ГЛАВНЫЙ. Потому, нужно "обламать" любыми средствами, ибо в тот момент, когда граждане поймут что они главнее, все алес! капут! алаверды!
ППКС
Кстати, "тау" с этим событием еше не отметилось? Думаю, было бы логично..

и вопрос: техника изготовления какая? Ризограф? Ксерокопия? Да и печать какаято необычная...

(Anonymous)

А может это сторонники Викентия? Крестика нигде не видно?

(Anonymous)

Re: Вопрос о экстремизме.

Да, у нас церковь любит прикинуться потерпевшей, чтобы потом ломоть покрупнее откусить.
http://kodola.livejournal.com/86166.html
Как передать федеральные памятники РПЦ. Новый метод от православных священников.
Шрифтовое безумие напоминает о временах, когда "анонимки" собирались из газетных вырезок
точно )) я как раз тоже об этом написал )))
В частности поэтому надо делать свои (и своих движений) листовки/буклеты обязательно хорошим дизайнером, использовать символику (лого, исходников которого у засранцев - нет), и одни и те же запоминающиеся нестандартные шрифты.

Чтобы у людей визуальная ассоциация складывалась. И если что - происходил сбой.
очень, очень правильная идея.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com