Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Кто-то совсем уже с рельсов съехал...

Я сегодня рано утром улетел в Москву по разным делам, а вернусь только завтра поздно вечером. Что я буду делать в выходные, я пока еще не решил, а вот утром в понедельник, в 9 утра, я пойду в Управление ФСБ по Свердловской области, расположенное по адресу ул.Вайнера, 4. Каким бы ни было мое отношение к этой конторе, я напишу там заявление о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм (ст. 280 УК РФ: "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") неустановленных лиц, которые сегодня с утра организовали распространение в Екатеринбурге многотысячным тиражом вот такой вот листовки экстремистского содержания: 


(Я вынужден был сделать некоторые изъятия из текста, чтобы не рисковать нарваться на обвинения в распространении экстремистских материалов; в частности, убрано откровенное разжигание религиозной розни, призывы к организации массовых беспорядков и перекрытию улиц).

В своем заявлении я, безусловно, изложу подозрения в отношении конкретных лиц, которые могут быть причастны к созданию и распространению такой листовки. Например, для меня очевидно, что это лицо или эти лица не так давно работают на территории Екатеринбурга и Свердловской области, так как абсолютно не отражают реалий политической жизни города и позиций участников этой политической жизни (так, например, я выступаю за возврат улицам в центре города исторических наименований или за двойные наименования этих улиц - уже хотя бы по этому пункту фейковость листовки очевидна), и так как откровенно считают жителей Екатеринбурга за дебилов, не способных распознать столь откровенную и дурно слепленную подделку. Например, для меня очевидно, что это лицо или эти лица близки к организатором фальшивого "митинга" 22 июня, когда члены политсовета регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" вдоволь поглумились над памятью о первом дне Великой Отечественной Войны - ведь концептуальная идея этой провокационной листовки в точности совпадает с идеей того "митинга", это один и тот же почерк преступников. Кто у нас есть такой - неумный, неместный, ни в грош не ставящий горожан, и умеющий отдавать распоряжения младоединороссам? Установят компетентные органы. Мне кажется, что это нетрудная задача и, наконец-то, они докажут нам свою компетентность.

Почему я не могу это просто игнорировать, пишу этот пост и пойду в понедельник в ФСБ? А перечитайте листовку (ну и догадайтесь, как должны быть восстановлены пропуски). Это уже не детская шалость с поддельным "митингом" или газеткой "Подробности" (про неё я и не писал), это серьезнее. Тут заботливо подготовлен состав по ст. 280 и 282 (религиозная рознь), и я не удивлюсь, если заявление в отношении меня уже написано и уже передано в те же самые органы. Моим оппонентам очень хочется перевести борьбу на новый уровень; видимо, где-то мы им наступили на очень любимые мозоли (может быть, мы и сами не понимаем пока, где именно). Дурацкой привычки подставлять вторую щеку у меня нет; если эти люди пытаются доставить мне неприятности всеми возможными способами, то и я буду пытаться доставить им неприятности всеми возможными способами.  

На всякий случай я вынужден прокомментировать эту листовку подробно. Я понимаю, что все мои читатели и так в явном виде понимают подложность листовки, но всё же, такой разбор важен, ведь читают очень разные люди.  
1. На протяжении всего времени своей публичной деятельности я строго придерживаюсь принципа предельной открытости, считая его своим главным оружием. Никогда бы я не стал организовывать митинг таким образом, никогда бы не стал писать в офф-лайновых листовках чего-то, что противоречит тому, что я пишу в блоге.
2. Я, действительно, выступаю за проведение в Екатеринбурге референдума по важнейшим вопросам местного самоуправления. При этом, как неоднократно обсуждалось, этот референдум я предлагаю проводить в октябре 2011 года (а не 2010 года), вместе с выборами в Госдуму, чтобы обеспечить необходимую явку и избежать напрасного расходования средств.
3. Никакого "объединенного демократического движения "Демократический выбор" не существует в природе. Существует объединенное демократическое движение "Солидарность", существует (в Москве) региональное общественное объединение "Демократический выбор", существует инициативная группа по созданию аналогичного объединения в Екатеринбурге.
4. Все наши действия отличает юридическая грамотность и проработанность. Мы никогда не стали бы предлагать выносить на муниципальный референдум (на котором, по закону, могут рассматриваться только вопросы местного значения) вопросы о доверию губернатору, и, тем более, архиепископу. Вынесение таких вопросов на муниципальный референдум незаконно и невозможно. Про мою позицию в отношении исторических названий улиц я уже выше написал.
5. Я неоднократно публично высказывался против любого рода революций, незаконных действий и, вообще, незаконных и непубличных способов решения тех или иных вопросов. Еще и поэтому ни от меня, ни от структур, по духу близких "Демвыбору", не могут исходить призывы к перекрытию дорог и т.д.
6. Нигде и никогда я не выступал с антицерковных позиций. В частности (в стотысячный раз повторяю), митинг 10 апреля был направлен в защиту местного самоуправления, и права граждан самостоятельно решать вопросы землепользования и застройки, как это определено российским законодательством. Безусловно, я категорически не приемлю позиции губернатора и архиепископа по этому вопросу, однако от меня не исходили и не могут исходить призывы к антицерковной деятельности.
7. Комитет "Право Выбора" и лично я, организуя борьбу в защиту прямых выборов мэра Екатеринбурга, не являемся, однако, сторонниками Аркадия Чернецкого. Лично я считаю, что многие эпизоды деятельности Чернецкого обязательно должны стать предметом уголовного расследования, при этом решение о запуске или приостановлении такого расследования, равно как и его результат, должны основываться на объективных требованиях уголовно-процессуального законодательства, а никак не являться предметом шантажа, инструментом в закулисных торгах города и области, как это происходит сейчас.  

Резюме. Кто-то ОЧЕНЬ боится референдума и пытается его скомпрометировать любыми силами. При этом этот кто-то, с одной стороны, не гнушается самых грязных методов, а с другой стороны - непроходимо глуп. Ну, в конце концов, этот кто-то вбросил большим тиражом на улицы идею отставки губернатора Мишарина, это ж надо было постараться! 

В заключение - две просьбы.
1. Если с вами или при вас кто-то будет говорить о содержании этой листовки, выказывая при этом непонимание - отсылайте к этой записи.
2. Если вдруг так повезет, что увидите распространителя листовок на улице, в центре города - вызывайте милицию не медля.

... Все-таки, не могу себе представить даже того человека, который это писал, и того человека, который это заказывал и финансировал. Это ж насколько надо людей ненавидеть и презирать, чтобы такое делать.
Tags: Тошнотворные дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →