?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Назлобыдня

Сходил на "Стратегию-31" в Екатеринбурге. Было - человек 60-70, половина из них - разные хорошие молодые и не очень люди, другая половина - патентованные городские сумасшедшие (Широков и др.), люди в штатском и осведомители (Кузнецов, Окантьев...). Странное сборище. Еще более странный - состав выступающий. Особенно порадовал безумный чувак из "РКРП" (давно не существующей организации), который объяснял, что все беды - от частной собственности. И "когда придем к власти мы, сталинисты, то у нас будет свобода собраний!". Прелестно. Я посмотрел на это, и выступать не стал. Потому что это есть мрак, ад, и ужас. ОК, я согласен, что "Стратегия-31" - это подчеркнуто непартийная история, и в числе собравшихся могут быть самые-самые разные люди, и я согласен стоять с ними вместе, но выступать с одной трибуны с товарищами из РКРП, СКМ и прочими больными на голову людьми меня никто и ничто не заставит.

И вообще, страшно глупо всё это - все эти выступления. Никакого собственного содержательного смысла разрешенная "Стратегия-31" в Екатеринбурге не имеет. Смысл один - солидарность с теми, кто на Триумфальной, с такими же гражданами России, которым не повезло жить в Москве, и чьи права грубо попираются; кого бьют и заталкивают в путинвагены только потому, что они решили собраться в определенном месте и в определенное время мирно и без оружия, как это предусматривает 31-я статья нашей многострадальной Конституции. Так вот, чтобы выразить эту солидарность - нужны ли вообще блудливые и слабые речи? неумные слова? красования перед микрофоном? может, просто выйти и помолчать? может, сказать что-то очень краткое, и сделать что-то красивое, какой-то флэшмоб? Короче, хорошо вот написала Полина Мудрова.

А так... получается дешевый и глупый балаган, который только отталкивает. Увы и увы.

*** 

Теперь про пожары. Нарываюсь на тухлые помидоры, но всё-таки. Безусловно, всё это ужасно, и очень жалко людей, и выгоревшие деревни (где был вездесущий Шойгу?). Но вот господин Путин перед телекамерой начинает давать указания: "Выдать всем компенсации!", "Срочно!", "Пять миллиардов из федерального бюджета уже предусмотрено постановлением правительства!" и так далее. Ну, это очень красиво и мужественно - в рубашке, без галстука, на пепелище распределять миллиарды. Но у меня начинают возникать какие-то неудобные наивные вопросы.  

Вот моя любимая книжка о старом Екатеринбурге любезно подсказывает, что в Екатеринбурге в 1882 году действовало городское добровольное общество страхования от огня, плюс полдюжины филиалов крупных иногородних (московских, пермских и казанских) страховых обществ, которые, опять же, занимались в первую очередь страхованием от пожаров. Естественно - город-то был, по большей части, деревянным! И значительная часть домов была застрахована, конечно же. А в сельской местности страхование от огня с 1864 по 1917-й год было просто обязательным. Так вот, а что изменилось-то за 120 лет? Вот если так сложилось, что всё, что есть у людей - это только исключительно их деревянный дом, мебель и всякая утварь в нём, то это вообще никак не повод задуматься? (Мне сейчас начнут объяснять про очень-очень бедных людей в деревнях. ОК, Путин пообещал выдать каждому по 100 тысяч рублей. Страховые тарифы по загородным домам по риску "Пожар" начинаются, как любезно подсказывают сайты страховых компаний, с отметки 0.3%. Итого цена вопроса получается 25 рублей в месяц. Я понимаю, что есть люди, для которых и это - деньги, но, всё-таки, должна же быть какая-то голова на плечах?).

Так вот, мой вопросы: что, неужели во всех сгоревших деревнях вообще ни у кого ничто не застраховано? (Пусть даже только про имущество речь, я не говорю про страхование жизни; это, конечно, правильно и здорово, что государство готово выплатить компенсации родственников погибших. Но погибших - десятки, и это одни деньги, а сгоревших домов - тысячи, и это другие совсем деньги). Если нет, то почему? Если да, то какого черта бюджетные деньги выплачивать? А если будут выплачивать, то как: тем у кого застраховано, и тем, у кого незастраховано - поровну? Или только тем, у кого не застраховано? А вам не кажется, что и так, и сяк - не очень-то справедливо получается? 

Извините, что гружу - что-то весь день сам себе задаю эти вопросы, вот, решил поделиться.

*** 

Ну и о местном. Какие-то неустановленные лица возвели незаконный забор вокруг места, где был когда-то дом инженера Ярутина. Почему забор незаконен - объяснено в блоге у Олега Букина. Как это безобразие выглядит - показано в блоге у Дмитрия Горчакова. Наивный вопрос номер 1: может быть, установка этого забора поможет продвинуться следствию, намекнет хотя бы немножечко, кто же все-таки устроил незаконный снос этого дома год тому назад? Натолкнет наших комиссаров Мегре на яркую догадку? Заставит вспомнить об основополагающем принципе Qui Prodest? 
Наивный вопрос номер 2: как вы думаете, этим забором огорожена стройплощадка, на которой будут аккуратно, по чертежам, восстанавливать незаконно уничтоженный памятник культуры (как того требует законодательство), или этим забором отгорожена стройплощадка, на которой будут сносить незаконно возведенный небоскреб "Антей" (как того требует законодательство), или - совсем невероятное предложение! - будет происходить и то, и другое? 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Восстание машин?

По Ярутину: самое страшное то, что опять задействована спецтехника: друг арестованного Экскаватора — Кран.

Re: Восстание машин?

Но потом эти машины обратят свои стрелы и ковши против владельца своего, восстанут на него и низвергнут с 56-этажного трона!
По страхованию:
Личный пример, недавно застраховали нашей бабушке и дедушке их дачу-сад, страховщики оценили имущество в 1 000 000 р а взяли что-то в диапозоне от 3 до 5 т.р. - и это страхование не только от пожаров,наводнений, но и от разнообразных ,краж и т.п.
Вообще,очень интересная тема, как для гос-ва , так и для страховых, создания этакого "осаго" для индивидуальных построек.
И страховым - сборы, и гос-ву - экономия бюджета.

Только вот.. уже нельзя будет кричать с трибун "Выделить миллиарды" ....и это будет основополагающим НЕТ в этой проблеме...эээххх

По антею:
не думаюю что будет исполнение законов.. скорее всего - "благоустройство территории"


"Личный пример, недавно застраховали нашей бабушке и дедушке их дачу-сад,"

Знаете, я желаю спокойной жизни Вашей родне, но в разговоре о страховании мне очень хотелось бы выслушать мнение людей уже ПОСЛЕ страхового случая.

Я в ответ на Вашу историю могу рассказать, как моя родственница застраховала здоровье - тоже якобы на большую сумму. Потом она сломала ногу, несколько недель не работала. Компенсация, которую она получила, едва покрыла стоимость звонков в головной офис компании в Москве (почему-то страховые взносы принимают в Питере, а вот когда наступает страховой случай, то это только через Москву). В общем, не панацея все это.
да, смотря то же видео распределения миллиардов на пепелище, думал о том же: что никто не страхует, и платит бюджет, т.е. мы.
вдогонку к предыдущему комментатору — обязательное страхование имущества вроде хотели ввести, наверно после выборов введут, вспоминая эти пожары
о, я, оказывается, не одинок в крамольных мыслях :)
Основная задача МЧС - спасение людей, на тушении деревянных домов, думаю, им не следует концентрироваться. Застраховать дом на 100 тысяч - это просто смешно. Страховые компании не всегда исполняют свои обязательства, особенно наши, внутри они неэффективны и тарифы весьма высоки. Не стоит обвинять людей, что они не пользуются их услугами.

Я понимаю твоё негативное отношение к действиям Путина, но у нас сейчас 2010 год, а не 1910 и те люди, которые сейчас пострадали, у них система ценностей сильно искажена советской властью - они сами не справятся. И в штатах после "Катрины" конгресс тоже выделял деньги на восстановление.
"Страховые компании не всегда исполняют свои обязательства, особенно наши, внутри они неэффективны и тарифы весьма высоки. Не стоит обвинять людей, что они не пользуются их услугами.
... И в штатах после "Катрины" конгресс тоже выделял деньги на восстановление.@

Вот и я о том же - в таких случаях должно государство помогать. Правда, я не верю, что поможет, даже несмотря на все обещания.

Кузнецов, Широков, Окантьев

Научите вычислять осведомителей?

Re: Кузнецов, Широков, Окантьев

По Окантьеву дело было так:

на одно из собраний ОГФ этого лысового чувака приводит Боровик, получивший позже бранзулетку им. Андропова.
Выясняется, что лысый не слушает ни Эха, не читает Новую Газету, но вдруг он, оказывается, за демократию.

Окантьев проявляет инициативу и становится со-председателем Свердловской "Солидарности". Когда же его в шею гонят отовсюду, упорно приходит на акции и мероприятия - на голосовский круглый стол по выборности губернаторов, на траурный пикет памяти Эстемировой, на сегодняшнюю "Стратегию-31".

Если человека послали, зачем он снова приходит к тем, кто его послал? Чтобы, я полагаю, написать потом отчётик.
Мне кажется, красивую акцию с "бегущей строкой" мы делали 31 мая. Так?

Лично я хотел сделать изюминкой акции фотографии с разгонов в Москве и "запрещенных" акций в Екатеринбурге, выступлений изначально не планировалось.
 



Однако было высказано мнение, что "люди скучают", поэтому митинг-фотовыставка переросла в речухи а ля Гайд-парк.
Да, бегущая строка мне понравилась.
А "речухи" - 90% из которых было бредом и словесным поносом - нет.
100 000 рублей это для отдаленных деревень кстати вообще гигантская сумма. Можно несколько домов на эти деньги купить.
Кстати да.
Помнится, Шойгу уже говорил о необходимости обязательного противопожарного страхования. Погуглил, действительно говорил, даже закон разрабатывают - http://www.vedomosti.ru/finance/news/2010/02/11/947019

По Антею. На моей июньской экскурсии по Антею, когда мы с Гавриловским там ходили, он говорил что из окон ресторана на первом этаже будет открываться красивый вид на ул. Малышева. Так что там и деревья оставшиеся вырубят...
Мда, что красивого там на ул. Малышева осталось-то чтоб на нее смотреть? Вот раньше другое дело было...

По мне дак лучше в душном центре на деревья поглазеть
Про страхование 100% поддерживаю.
спасибо :)

скажу за страховку

Так из деревни до ближайшего офиса страховой компании, наверно, день ехать?

И я бы не стала так уж уповать на страховой сервис, который болен теми же болезнями, что и все общество -- в частности, болезнью, которую я называю "большой человек рулит".

Ну застрахуете вы имущество, а вам потом ничего не выплатят или выплатят мизер. Где вы и где страховщик. Идите судитесь потом со страховщиками, особенно живя в деревне-то!

Я вообще считаю, что у государства есть имплицитная обязанность выплачивать полные компенсации людям, пострадавшим от стихийных бедствий. По-моему, в нормальных странах так и происходит.

А видела я этот ролик, где Пукин миллиарды раздавал. Меня стошнило уже в тот момент, когда он сказал, что переведет деньги... кому там, губернатору, что ли? И уж местная власть, сказал Пукин, потом на эти деньги отстроит селянам новые хаты. А почему, собственно, не дать деньги прямо селянам? То есть Пукин прямо дал знак: готовьтесь, мои коллеги по вертикали, к новым жирным попилам и откатам.

ХРЮ

Re: скажу за страховку

Еще рискну добавить (хотя со страхованием имущества близко не знакома), что у страховых компаний в договорах иногда бывают оговорки, по которым масштабное бедствие не попадает под страховой случай (иначе компания просто сразу разоряется на массовых выплатах).
А так... получается дешевый и глупый балаган, который только отталкивает.

Имхо, это просто отсутствие "культуры протестных мероприятий".
Лично я, к примеру, не могу сходу выдумать интересную акцию, за пределами "собраться с флагами и листовками и поговорить в микрофон".

Вы, как я понял, были за границей, знакомились с тамошней политикой - наверно, и с уличной тоже? Почему бы не описать несколько интересных тамошних акций, ещё лучше с фото и образцами их агитматериалов?
Потом - устроить флешмоб, задать тот же вопрос многочисленным френдам, пусть опишут свои зарубежные впечатления. Потом - пост с полным собранием ссылок, и обсуждение, какие акции могут у нас "сыграть" и будут нам по силам/средствам...

Чужой опыт может очень пригодиться.

(Anonymous)

извините если повторяюсь

пришел впервые на митинг несогласных. раньше то учеба, то работа. сейчас оправданий разумных не нашлось :) решил выйти поддержать демократию. народу не очень много. может человек 100. знакомых никого. ментов поменьше, может человек 40-50, оцепили памятник ленину кругом. митинг вроде как у нас в Екб не запрещенный, так что никого не задерживали.
понравилось:
+ проявил сознательность, наверное в первый раз с начала девяностых :)
+ заявил свою гражданскую позицию
+ никого не задерживали
+ насилия не было

не понравилось:
- лозунги были очень мягкие. ни "путена в отставку", ни "долой полицейское государство"
- состав выступающих (через мегафон) очень мягкий и аморфный. от едросов до комми. надо жестче и единообразнее, кажется. где протест?? где оппозиция путену??
- относительно мало народу :(

резюме:
надо чаще, жестче, больше, агрессивнее и масштабнее.
еще планирую пойти.

(Продолжить)

ЗЫ.
отредактировано 22-16
к организаторам обращаюсь.
надо что-ле больше медиа-технологии привлекать. те же комми в 90-х в Екб на похожих митингах - и плакаты поярче/побольше, и из динамиков на всю площадь музыка орала. ну включите хоть цоя там, "перемен", "группа крови", ну нойз-мс, ну я не знаю, ну на той же триумфальной включают, ну кого стесняетесь??

==Sans==
да, тут недавно публиковалось милое исследование, кстати, которое показывает четкую корреляцию одобрения действий правительства с частотой просмотра телевизора :)
Странное сборище. Еще более странный - состав выступающий. ...Я посмотрел на это, и выступать не стал. Потому что это есть мрак, ад, и ужас. ...И вообще, страшно глупо всё это - все эти выступления.

Страсти Государевы (разговор Президента России с самим собой, фрагмент из ненаписанной трагедии)
– * –
А ведь, чёрт возьми,
приятно это всё же –
ощущать себя поводырём,
идущим впереди,
пастырем, пастухом и мессией.
– * –
Понимаю я, конечно, стремленье
всяких бузотёров, критиканов
на престол взобраться президентский –
тоже порулить охота,
пред стадом встать,
за собой его позвать.
Обвиняя Президента
в мракобесии религиозном,
сами-то идут путём ведь тем же самым
в отуплении народа –
готовы тоже к «мессианству»,
чтоб «спасителями» стать.
И тоже – венок терновый
на голову не прочь надеть,
публично в жертву поиграть...
«На миру и смерть красна»...
– * –
«Марши несогласных»...
Мученики ху... прости меня, Господь,
чуть не выразился крепко.
– * –
Мне, правда, говорят:
какова, мол, власть у нас,
такова для неё и оппозиция.
Пожалуй, что и верно, может, в чём...
Но ведь и я скажу:
каков народ, такова и власть ему.
Раб народ –
и власть в своей натуре рабская,
без уважения к другим,
пастуха лишь будет роль играть,
того, кто «знает как надо»,
как по Александру Галичу.
– * –

(Anonymous)

кадр один-дубль два

Ну не похож он на рыжую журналистку. Для быдла готовят подходящий вариант из типа оппозиции? Х-ня. Не те это люди. Леонид прав! Только в качестве моральной поддержки сограждан страны. А не отдельных личностей, активно светящихся на мероприятии, но дел реальных не предлагающих.
Вот интересное предложение. О нём в свете информирования населения можно думать.
Пожары требуют применения "Ушахиди" в России!!!
http://pustovek.livejournal.com/309352.html

Re: Назлобыдня

У нас в городе это мероприятие в страную акцию переросло. Видимо такие опозиционеры. Хотя некоторых я знаю.

Re: Назлобыдня

Вам довольно часто менты срывают проведение протестных автопробегов. И вас, видимо, это устраивает, поскольку ни на одной "Стратегии-31" вас не было видно.

Да, и режимом, видимо, вы тоже довольны.
Насчет пожара согласен. все чаще и чаще нужно людей приучать пользоваться страховкой
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com