Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

И еще общественно-политическое

1. Листовочная кампания комитета "Право выбора" растет и ширится. А еще у комитета появился маленький сайт и телефон. Адрес сайта и телефона теперь можно указывать в листовках! Все подробности - в сообществе комитета.

2. По пока непроверенной информации, ориентируемся на такие сроки ближайших событий в борьбе за выборность мэра: 24 августа - внеочередное заседание городской Думы с голосованием о назначении публичных слушаний, далее 18 сентября (это суббота) - сами публичные слушания, и на очередном заседании Думы 28 сентября - внесении изменений в Устав. По информации моих источников, в администрации города сейчас идет внутренняя аппаратная борьба относительно того, назначать слушания на 17 сентября или на 18 сентября. Традиционное время проведения слушаний - по пятницам в 14.00, традиционное место - в здании администрации. Это позволяет заполнять зал сотрудниками администрации ("ребята, хорошая новость, в эту пятницу у нас короткий день, можете идти по домам, только сначала зайдите на слушания и проголосуйте "за", это не займет много времени!"). В мэрии как бы понимают, что назначить слушания по Уставу тоже на рабочее время в пятницу - это просто верх цинизма, и всерьез склоняются к субботе и ККТ "Космос" как месту проведения слушаний, но, с другой стороны, побаиваются, что ситуация может выйти из-под их контроля. Судя даже по обсуждению на Е1 - может быть, и не зря боятся. Впрочем, уверен, нас не испугает и пятница. И пусть назначают слушания хоть в ДК поселка Рудный. Не страшно.

3. Пока суть да дело, в Екатеринбурге вышел второй выпуск газеты "Подробности". Ценители жанра помнят, что первый выпуск был брошен по городу в 20-х числах июня, в разгар первого противостояния по сити-менеджеру. Главная статья называлась "Волков пошел по стопам Троцкого", и вообще газетка была очень смешная. Четыре полосы отборного черного пиара в адрес моей скромной персоны - какая честь! И вот сейчас снова виток напряженности по сити-менеджеру - и, по забавному совпадению, второй выпуск газетки. Процитирую только заглавную статью этой газетки (текст статьи любезно перевел в электронный вид А.Б.Ливчак):

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭКСГИБИЦИОНИЗМ
Кого он из себя строит?

Есть такая патология - эксгибиционизм, получение удовольствия от демонстрации окружающим своих достоинств, сопровождающейся соответствующими сексуальными действиями.
Вообще-то это проходит по разряду клинической психопатологии, но, - поскольку, стремление к самодемонстрации присуще большинству эгоцентриков, то его проявления в разных формах встречаются в самых разных областях человеческого поведения: в искусстве, бизнесе и в особо повышенной концентрации - в политике. За редкими исключениями.
Возможно, в число счастливых исключений входит и персона 29-летнего екатеринбургского Леонида Волкова, но, к сожалению, пока что наблюдения за самым, пожалуй, демонстративным политиком говорят как раз об обратном. Если ошибаюсь, проясните, но ничем иным, кроме как политическим эксгибиционизмом, объяснить поведение народного. избранника не могу. Причин несколько.
Во-первых, по Уставу города в деле защиты прав избирателей депутат гордумы ограничен в своих полномочиях депутатскими запросами и депутатскими вопросами. И поэтому ну никак не сможет помочь своим избирателям остановить пусть даже незаконную стройку домов-вставок на Уральской. Ну нет у него таких полномочий и не будет! Зато шум-гам в своем интернет-журнале устроить еще как может, а потом с наивностью голубоглазого октябренка напишет в нем же гневно-оправдательную заметку о том, почему не получилось остановить бульдозеры и как "надул" его вице-мэр. Наивный мальчик, но зато пиар у него, обиженного, очень даже профессиональный, героический. Судя по отчетам о депутатской деятельности, Волкова мало интересуют, как он сам пишет, "мелкие вопросы (какие-то скамейки, заборчики и т.д.), мусорки..." На реальном благоустройстве дворов рейтинг не заработаешь. Зато на скандалах с управляющими компаниями, строителями, властями и церковью - это пожалуйста.
Во-вторых, юный борец за демократию и выборы проявляет очевидную двуличность по отношению к мероприятиям по этой теме, позволяя себе публичные оскорбления и уничижительную критику в адрес таких же, по сути, как и он борцов за демократию, выборы и свободу собраний. Иначе как объяснить, что собравшихся 2 августа екатеринбургских защитников 31-й статьи конституции (о свободе собраний) младодемократ в своем интернет-журнале обзывает "патентованными городскими сумасшедшими", "безумными чуваками", выступающими с "блудливыми" речами? Не получается ли, все другие - идиоты, а он один такой красивый и умный? Зато, конечно, собственные говорильни типа "круглых столов" комитета "Право выбора", проходящих без единого оппонента, преподносятся публике чуть ли не шедевром политологического интеллекта. Как приятно наслаждаться собственным умом и красотой в правильных и нужных "зеркалах" правильных и нужных собеседников.
В-третьих, Баба Яга, как известно, всегда "против". Волков тоже: против Путина, Медведева, Патриарха Кирилла, Викентия... Против восстановления Екатерининского храма, против духовного центра в Верхотурье... против, против и еще раз против. Но как-то снова двулично. С одной стороны, депутат критикует Путина за то, что тот распорядился выделить пострадавшим от пожаров 5 миллиардов казенных рублей: "... Какого черта бюджетные деньги выплачивать?", - негодует Волков, имея в виду погорельцев, не додумавшихся застраховать свои дома от пожара. Простите, а как еще должен поступить Путин: бросить всех на произвол судьбы и пополнить ими армию бомжей? Демонизируемый Волковым Путин в этой ситуации выглядит как сущий ангел по сравнению с самим критиканом. И не дай Бог нам такого мэра. Кстати, в то же время, Волков рекламирует разные интернет-сообщества по сбору средств для погорельцев, рискуя, между прочим, отправить пострадавших прямо в лапы наживающихся на чужих бедах мошенников. Кто знает, что это за сообщества такие, кто даст гарантию, что это не лохотронщики? Волков? А какой с него спрос? Выходит, помогать погорельцам все-таки нужно, но только гарантированная госу дарственная помощь почему-то им преподносятся как вселенское зло.
В-четвертых, что это за общественный деятель, который не печется о нравственном состоянии общества, и противодействует становлению родного края центром духовной, а не только экономической жизни страны? Скажите, ну какое дело депутату-атеисту до создания в Верхотурье православного паломнического центра? Израиль с Палестиной уже борются за храм, который для одних -Храм Соломона, а для других - мечеть Аль-Акса. У нас тоже прошла своя война, гражданская. Одним махом стерла огромный культурный слой, восстанавливающийся по крупицам. И кто такой этот 29-летний "пацан" по сравнению с Симеоном Верхотурским, чьи мощи уже несколько столетий исцеляют верующих? Кто этот человек, чья недолгая политическая карьера не более чем жалкое блеяние по сравнению с жизненным подвигом святого? И что ему дались те миллиарды, которые планируется вложить в создание Верхотурского духовного центра?
И последнее. Стремление возвыситься за счет унижения других никогда никому еще чести не делало. Особенно в публичной политике, где комплексы неполноценности проявляются наиболее отчетливо и часто переходят грань между нормой и патологией, проявляясь у кого в нарциссизме, а у кого в откровенном желании показать всем свой "калибр". Пусть маленький, но свой. 
Автор: Сергей Попов

По-моему, это просто прелесть. Зафиксируем для истории: кто-то очень хочет украсть пару-тройку миллиардов на строительстве "духовного центра" в Верхотурье, по-моему вся статья просто вопит об этом. Еще понравилось про "Стратегию-31" второго августа, и про самую страшную фобию губернатора Мишарина выраженную в замечательно не к месту сказанной фразе: "И не дай нам Бог такого мэра". Ну и еще зафиксируем: других проблем в области нет, все пожары потушены, можно тратить деньги и время на издание таких газеток.   Для коллекции прошу, если кому в руки попадется, передать мне этот экземпляр издания, а то у меня в бумажном виде нет.

4. Кстати, я ведь, как и обещал полтора месяца тому назадобратился в ФСБ и прокуратуру по прошлому случаю распространения такого рода писанины, упомянув, в том числе, издателя газеты "Подробности" г-на Фадейкова и советника губернатора г-на Чуйченко в качестве вероятных заказчиков и организаторов преступления. Из ФСБ мне ответили, что продлили сроки рассмотрения заявления до полутора месяцев, а вот из милиции (прокуратура туда спустила) пришел на днях ответ. Суть такая: "Никого не опрашивали, экспертизу заказали, но результатов ее еще нет, поэтому нет оснований для возбуждения уголовного дела. В возбуждении дела отказать, и ходатайствовать перед прокурором города об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела". Безотносительно существа вопроса, такое я вижу в первый раз. Милиция выносит бредовый отказной материал, но сама же, предусмотрительно, просит прокурора отменить этот отказ! Кто-то когда-то с этим сталкивался? Я придумал одно объяснение - таким образом, милиция хочет продлить себе сроки рассмотрения дела, чтобы успела подойти экспертиза, и нормативные сроки при этом не были бы нарушены.  

И бонус-трек: на сайте администрации Екатеринбурга действительно появилась интерактивная карта митингов! Да уж, такого, наверное, нигде больше нет. Что ж, у нас особенный город. Мы должны это отстоять, не дать встроить его в серую и унылую "вертикаль власти".

И еще: ну скажите мне, что этого не может быть, что это сон, шутка, подделка? Двадцать первый век на дворе...
 


Tags: Гражданское общество, ЕГД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments