Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Финишная прямая

До публичных слушаний осталось чуть больше 10 дней. Борьба за сохранение в Екатеринбурге прямых выборов мэра выходит на финишную прямую. Борьба, в которой на одной стороне - просто горожане, нормальные, светлые люди, которые не понимают, с какого перепугу они должы отдавать кому-то свое право выбирать главу города, а на другой стороне - серые сомкнутые ряды гнусных чиновников-единороссов, которые считают, что у них все схвачено, потому что они обо всем договорились, и ничего в городе нет важнее и сильнее их "договоренностей" между собой.

Ну что ж.

Какие новости, с чем мы подходим к финишному отрезку дистанции? 
1. Стало известно, что наши оппоненты придают все большее значение предстоящей процедуре публичных слушаний. (Это очень хорошо! Это значит, что результат слушаний действительно будет играть роль). Срочно идет вербовка выступающих на слушания. А по линии подконтрольных партии и властям организаций препринимаются попытки организовать массовку участников слушаний. Вот, например, Георгий Белозеров, член партии "Единая Россия", член регионального политсовета "Молодой Гвардии Единой России", кандидат от ЕР в ОблДуму на выборах 14 марта, председатель региональной Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров (АВПП), организовал распространение по всем членам АВПП целого комплекта информационных материалов, включающих в себя "Информационное письмо для сторонников проекта по внесению изменений в Устав Екатеринбурга" и форму уведомления о выступлении на публичных слушаниях. Ну, в принципе, нормальная деятельность: мы мобилизуем своих сторонников, единороссы - своих; меня удивляет только выбор целевой аудитории, выпускники Президентской программы - это, все-таки, как правило люди из бизнеса, с головой на плечах, и понимающие, кто к чему. Как их можно рассчитывать загнать на слушания голосовать за отмену выборов мэра, я не очень понимаю. То есть они может быть и придут, но проголосуют (судя по отзывам моих друзей и знакомых, членов АВПП), все-таки, так, как совесть подсказывает, а не как хочется партайгеноссе Белозерову.  

2. Мы смогли собрать достаточно серьезные деньги в виде частных пожертвований - спасибо всем, кто откликнулся на призыв! На сегодняшний день результат - 67 тысяч рублей. Это дает нам возможность размахнуться по полиграфии будь здоров.
Заказали стикеры на машины (клеить с внутренней стороны стекла), заказали листовки. Будут повязки на руку для наших сторонников в день слушаний. Раздача листовок и плакатов для распространения начнется в волонтерском штабе уже завтра, во вторник, 7 сентября. В штабе будет организовано дежурство - кто-то будет там в каждый момент времени с 8 до 20 часов. Адрес штаба: Ленина 41, оф. 509, телефон - 268-96-08. По этому же телефону ждем звонков от волонтеров, готовых помогать чем бы то ни было.

3. В коммьюнити "Право Выбора" написал некий сводный текст по материалам интернет-дискуссий о прямых выборах мэра. Прошу читать и жаловать. И так же не забывать, что интернет-кампания продолжается: 
Приглашаем всех в группу ВКонтакте
Приглашаем всех на встречу ВКонтакте
Пишем обращения депутатам городской Думы

4. В завершение - картинка для поднятия настроения. В футболке такой на слушания приду.



ВСЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ 17 СЕНТЯБРЯ! 
Tags: Гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →