Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Почему мы победим

Потому что у нас все же получается преодолеть аполитичность. Вот, например, очень показательный пост музыканта и журналиста Павла Бабушкина. И еще есть очень много людей, которые никогда не писали ни про какую политику, а тема публичных слушаний их задела.

Потому что с нами очень разные люди - от Владимира Бегунова до Эдуарда Росселя - которых объединяет искренняя любовь к родному городу и региону.

Вот еще почему (письмо от Ларисы Бузуновой, руководителя волонтерского штаба): 
Леонид, мы сейчас сидим с Сашей в офисе, заходит мужчина и приносит 50.000 рублей. Взял несколько наклеек-стикеров, и пожелал нам удачи в этом деле. Слава, молодой мужчина в очках. Фамилию не сказал. Я в шоке, нет слов.
(Я тоже в шоке, и пользуясь случаем хочу сказать молодому мужчине Славе большое СПАСИБО.)

Вот еще почему: 
На время публичных слушаний ушли в отпуск губернатор Свердловской области, руководитель администрации, прокурор и начальник ГУВД Свердловской области. Зная повадки чиновчьей плесени, можно твердо утверждать, что идет подготовка к главному железнодорожно-политическому маневру под названием "перевод стрелок". Типа: "А мы не виноваты, что у нас тут 10000 человек на улицу вышли, нас самих в городе-то не было, вот ситуация и вышла из-под контроля, а так-то, дорогие кремлевские кураторы, у нас все идет по плану. Виноват был Иванов, Петров, Максимов - но он уже уволен и наказан! Ждите новых посылок."

И еще вот почему:
"В городской Думе толпится очередь из бюджетников, которых загнали записываться на слушания". Форумы на Е1 пестрят сообщениями о разнарядках, которые приходят в районные администрации и бюджетные учреждения: "дать 2 выступающих и 10 участников". Городская администрация сообщила, что на слушания записалось 400 человек (! - а еще вчера было около 45, и вчера же я, например, специально попросил больше не записываться). Мол, теперь слушания продлятся не менее 20 часов. Почему все это вселяет в меня оптимизм - да потому, что они так ничего новенького и не придумали, всё те же трюки и уловки, всё тот же адмресурс. Который работает в одном только случае - когда всем остальным пофиг, когда люди равнодушны. А екатеринбуржцы - неравнодушны, поэтому и информация о нагоне просачивается, поэтому в защиту прямых выборов мэра на слушаниях все равно выскажется больше людей, чем "за сити-менеджера". Еще и потому, что тех, кого "загоняют" - они тоже, прежде всего, екатеринбуржцы. Уже от трех человек слышал позицию: "Меня заставляют идти, и я, конечно, пойду, но проголосую так, как сам считаю правильным".  

P.S. Бонус-треки, они же мастриды: подробнейшая статья в Газете.Ру Александра Кынева, самого крупного российского эксперта по электоральной тематике, и, как всегда, отличное осмысление сложившейся ситуации Константина Киселева, ученого, политолога, члена комитета "Право Выбора".  

P.P.S. Извините, что опять про слушания и сити-менеджера. Обещаю сразу по возвращении из отпуска дать подробный и хороший пост про городские дела, благо тем - накопилось. И про застройку, и про садики, и при ЖКХ.
Tags: Право Выбора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments