Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Письмо получил

В тот момент, когда дописал предыдущий пост и отправил его в ЖЖ, получил вот такое письмо:

*********************
Леонид, здравствуйте!
 Меня зовут Г.......... ..............., на страницах вашего ЖЖ я иногда появляюсь как ........... Мои родители работают в школе ..........., и только что сообщили информацию, которой, как я считаю, необходимо поделиться с как можно большим количеством граждан Екатеринбурга, которые запланировали придти на публичные слушания. Прошу только не указывать имена (в т.ч. и мою фамилию) и название ..................., а использовать формулировку вроде "руководство одной из школ", так как это самое руководство вертикально подчинено администрации города, и церемониться никто не будет.

 Так вот, директора звонком из управления образования прямым текстом "убедительно попросили" отправить одного-двух сотрудников школы на публичные слушания к 13:00. Причем проинструктировали по сценарию занятия мест - расчет на то, чтобы бюджетники быстро заняли этот небольшой зал, и никто больше не влез. Похоже, на законную обязанность предоставить место всем желающим организаторами планируется закрыть глаза. Сотрудников приказано послать самых пассивных и молчаливых. Чтобы пришли и молча проголосовали.

 Причем и инструкцию быстро занять все места, и повеление отправить молчаливых людей, - всё это сообщили не намеками, а напрямую, открытым текстом. Пусть даже и в частном телефонном разговоре, всё равно такая "четкая постановка задачи" - крайне беспардонна.

 Родители предприняли обзвон знакомых медиков - те тоже говорят о 13:00.

 Надеюсь, моя информация окажется полезной. Я сам собирался к часу, теперь думаю к полудню.

 Желаю нам победы!

--
С уважением,
Г............. ....................

***************************

Всё идет по плану. Нас просто должно быть больше, только и всего.

P.S.: Вот эти придурки, которые все это организуют, они вообще в эпоху интернета на что рассчитывают? 

P.P.S.: Редко что меня бесит, как слова типа "Ну ты же должен понимать...". Недавно с одним умным человеком обсуждали, почему другой умный человек тупо исполняет распоряжение администрации губернатора о загоне на слушания сотрудников своей организации. Я говорю: "А почему он не может вежливо отказаться?". А мне говорят: "Ну ты же должен понимать...". Нет, не должен и не хочу. Есть порядочность, есть ответственность. Я вполне допускаю, что можно быть, скажем, членом "Единой России" и хорошим человеком. Чиновником и хорошим человеком - масса примеров! Но исполнять заведомо противоправные указания, и быть при этом хорошим человеком - нельзя. Если, например, руководитель управления образования Умникова действительно нагибает директоров школ, то она может сколько угодно садиков открыть и каким угодно хорошим руководителем слыть - все равно как человек она ничем не лучше куска дерьма. Неважно, Тунгусов ей приказал, Чернецкий, Мишарин или лично Владимир Владимирович Путин позвонил. Все равно это был ее сознательный выбор - брать под козырек и делать, или нет. Вот этот выбор и является моментом истины.  


Tags: Право Выбора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →