Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Доброе утро!

Ну вот и утро. Может быть, кто-то прочитает.
Сижу в очередной раз в очередном аэропорту, сейчас уже вот-вот - вылет в Екатеринбург. К двенадцати часам буду на площади Труда. Отпуск, который так давно планировался, и с таким нетерпением ожидался, провалился весь к чертям собачьим. За две недели получилось три полета домой, и все в изматывающем однодневном режиме - на заседание Думы 14.09, на слушания 17.09, и вот на сегодняшний митинг. Жена вечером, провожая в аэропорт, сказала, что уж лучше бы я на две недели раньше вернулся в город и занимался этой своей чертовой политикой, чем вот так туда-сюда летать. Наверное, она как всегда права. Опять попытался совместить несовместимое, всё успеть. В итоге, ни то, ни другое толком не вышло. Ни отпуска, ни политики. 

Пока ехал в аэропорт, разбирал почту из волонтерского штаба: в этот раз у нас больше 30 человек помогает, от сбора подписей до изготовления самодельных штендеров, на которые будем размещать материалы. Я, получается, на всё готовенькое прилетаю, выступать только. Тоже фигня какая-то. Пользуясь случаем: Лариса, Саша, Юля, Алексей, Антон, Дима, еще Саша, Полина, еще Алексей, Константин... всех все равно не перечислю, кого-то забуду, извините... СПАСИБО! Не знаю, как вы находите на это время, силы, мотивацию, но вы столько всего сделали - это какая-то нереальная фантастика.

А мне тоже хочется руками что-то делать. Понял, пока ехал, что жутко, страстно соскучился по созидательной работе. Куча всяких ИТ-шных проектов в голове, которые надо просто брать и делать. А некогда. Сити-менеджеры на повестке дня. По обычной депутатской работе дел - невпроворот. Даже просто обычный пост "о городских делах" три недели болтается недописанный - некогда! В начале отпуска каждое утро ходили с Бориской кормить козу, потом играть с теленком, потом по лесу ходить - за этим и снимали гостевой домик на ферме! - а где-то с начала сентября вместо этого каждое утро, пока все спят, скорее к компьютеру, письма-блоги-форумы-письма-блоги-форумы-письма... Как-то надо это пережить все, и делом заняться.   

Знаете, наверное, с утра надо было бравурно так написать, ура-ура, все на митинг - но я уж как чувствую. Ладно? 

Чувствую я жгучую ненависть ко всей этой братии, чернецким-мишариным, которые играют в свои игры, которым заведомо наплевать на город, на людей, на горожан, на их будущее. Одному надо, чтобы никого не посадили, и чтобы красиво отойти, другому надо все прибрать к рукам и наладить финансовый насос, и чтобы все сидели на попе ровно... Третьему, четвертому, пятому - всем чего-то надо. А теоретически все это - государственные мужи, которые как бы о нашем благе должны печься. Фиг! Где там! 

Чувствую ненависть, а надо - на позитив. Сегодня никакой ненависти быть не должно, просто не нужно, ни к чему. Раз они не хотят заниматься чем-либо кроме своих игр, распилов, подставок и интриг - мы должны напомнить о своем существовании, что вообще-то есть горожане, вот мы где, и что если вы-то, высокопоставленные мужи, о нас забыли, то мы-то о себе все-таки помним. И даже готовы сами все дерьмо разгребать, которое вы наворотили, только не мешайте. Чтобы это прозвучало громко, сильно и чисто - это может и должно быть сказано только позитивно. От сердца, с уверенностью в себе. 

Мы можем.  

Погода сегодня будет фиговенькая, как я понимаю. Это зря она так, от погоды тоже настроение сильно зависит. На солнышке люди сами по себе улыбаются, под дождем - сами по себе хмурятся. Значит, надо взять с собой еще больший запас хорошего настроения, чем исходно планировалось, чтобы и этот фактор преодолеть.

Перечитал. Что-то как-то грустно получается. Извините.

Еще вчера весь день переписка-перезвон: "будут разгонять? не будут? что делать в таком-то случае? а что в таком-то?". Вы знаете - вот мне лично пофиг, будут или не будут. Я думаю - не будут, кишка тонка, да и ни к чему это им, но доказывать это не умею. Опять же, митинг законный, и они это понимают прекрасно. (Вон, даже на сайт администрации вернули отметку о месте его проведения на площади Труда). Но руку на отсечение не дам. Всяко может повернуться. Дури может хватить. Не выдержат нервы, стукнет большой начальник (большой идиот) кулаком по столу... И что, обращать на это внимание? Делай что должно - будь что будет. Все люди взрослые, придем, и посмотрим, что да как. У каждого своя голова на плечах, свое понимание ситуации. Мы же не стадо. Сценарий: просто тупо не пустят на площадь Труда  - ну пойдем гулять в исторический сквер, мы можем в выходной погулять по центру НАШЕГО города? Туда не пустят - еще где-нибудь соберемся.

Ищите глазами знакомых - членов комитета, волонтеров. Читайте твиттер - по тэгу #ekb2509. Оперативная информация также будет у меня и у Алексея Кирпичникова. И, главное, думайте своей головой. Не надо конфликтов, ни в коем случае не задирайтесь, никаких силовых противостояний. Вас попросили уйти с такого-то места? Спокойно проговорили вслух, что требование - незаконно. Сфотографировали или записали на видео. Отошли туда, куда попросили, потом пошли по своим делам. Нам надо решить нашу задачу: собрать подписи горожан, и много подписей. Не можете прийти на весь митинш - заскочите на 10-15 минут. Не получилось поставить подпись в одном месте - сделайте это в другом. Улыбайтесь, сохраняйте хорошее настроение, думайте своей головой. Еще можно милиционерам гвоздички дарить, это классика.

О хорошем. Перед митингом совсем не успели раскрутить соответствующую встречу "ВКонтакте", по-моему вообще на нее ссылок никто нигде не давал, или, может быть, один раз. Кампании по приглашению туда людей точно не было. Тем не менее, встреча развивалась сама, еще вчера утром в ней было порядка 750 человек, а сейчас вот только что заглянул - и 1001. Перешагнули психологическую отметку. Отлично! 

Ребята сделали и настроили трансляцию на vote-ekb.net, вроде должна работать.

Сумбур в голове, извините.  Знаю только, что все в наших силах, все в наших руках, и что у нас все получится.  

Доброе утро! 
И пусть день будет тоже добрым.
Увидимся в полдень, в 12 часов, на площади Труда, у памятника основателям Екатеринбурга.
Tags: Право Выбора
Subscribe

  • Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

    Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП)…

  • Кто убил Бориса Немцова?

    На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают…

  • Донецк, год спустя

    Случайно наткнулся. Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, французский спортсмен Рено Лавиллени, выступая на традиционном турнире "Звезды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Координационный совет оппозиции в СМСках Тимура Прокопенко

    Все провели последние пару дней за чтением массива СМС-переписки Тимура Прокопенко, заместителя начальника Управления по внутренней политике (УВП)…

  • Кто убил Бориса Немцова?

    На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают…

  • Донецк, год спустя

    Случайно наткнулся. Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, французский спортсмен Рено Лавиллени, выступая на традиционном турнире "Звезды…