?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Перепись

Повальная мода - написать о своем участии в переписи. Кто ходил на переписной участок десять раз, пока не добился добуквенно точного воспроизведения слов "луговой мариец", кто прятался от переписчиков по подвалам, пока его искали с собаками. Вообще, судя по френдленте, перепись у нас - чуть ли не главное событие осени.

Поддаваясь моде, отчитаюсь о своем участии. Первый раз переписчик пришел, когда нас не было дома. Оставил в двери бумажку (просим явиться на переписной пункт), мы её выкинули. Второй раз меня не было, зато Ната была, и нас всех с её слов быстро и качественно переписали.

Если бы я был дома - было бы то же самое, ответил бы на все вопросы. Если бы нас так и не застали - на участок бы не пошли, ибо нафиг нам это не надо. То, как организована перепись, делает её совершенно бессмысленной, а полученные данные проще сразу выбросить. Огромное количество людей не переписано, огромное же - переписано не по разу (например, если бы переписчики не попали домой к моим родителям, то по данным паспортного стола переписали бы меня второй раз, я ведь все еще там зарегистрирован). Что с бомжами и гастарбайтерами - вообще не понятно. Достоверность - никакая.

Короче, тупой и бессмысленный распил бабла, как и почти всё, что делает наше государство. ( На душу населения эта перепись обошлась примерно в 6 раз дороже, чем недавняя перепись в Казахстане). Но какой смыл устраивать из этого фронду, акт "борьбы с кровавым режимом", и, вообще, сколько-то значимое событие - я абсолютно не понимаю. Ну распилили и распилили - уже распилили ведь.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Вчера на "Эхе" чудный дядечка выступал, из Росстата видимо.
На вопрос ведущего о том, что вот такие и сякие косяки допускаются, он с чистой совестью ответил, что вины Росстата здесь нет, все из-за недобросовестных переписчиков.
Вот такие дядечки у нас в органах власти работают, в комм структуры таких точно не берут.
берут берут, да и суть его заявления была в другом.
http://www.echo.msk.ru/news/721339-echo.html

(Anonymous)

да...

на должность губернатором предложенную надо было соглашаться. там такие аргументы "Но какой смыл устраивать из этого фронду, акт "борьбы с кровавым режимом", и, вообще, сколько-то значимое событие - я абсолютно не понимаю. Ну распилили и распилили - уже распилили ведь" как раз в ходу. Это как со сбитыми пешеходами. Чо мучать виноватых милиционеров и чиновников? Деньги тратить на суды, расследования...все же умерли! А люди время тратить будут. Нехорошо. Умер - на свалку. Распилить успели - медаль!
И имущественный ценз!

Re: да...

Чушь какая-то.
Надо все-таки иметь "мудрость отделять те вещи, которые я могу изменить, от тех вещей, которые я изменить не могу".
Что толку бороться с ветряными мельницами? Ну давайте не будет ходить лечится, потому что в цене томографов, допустим, есть откаты или там не будем еду покупать, потому что ритейл берет поборы за место на полке.
у меня дома кто-то постоянно, разве что 1-2 часа днем бывает пусто... тем не менее во все двери подъезда обнаружил вставленные бумажки мол - явитесь переписаться сами. Больше никто не приходил.

по опросам СМИ, переписчики посетили чуть более 50% людей, по 10% отказались от переписи или наоборот пришли на переписные участки. 30% так и не дождались переписчиков.
Итоговые цифры очень неплохо иллюстрируют управляемость "вертикали власти"...Чиновникам на местах уже наполовину плевать на решения наверху
и не только чиновникам, но и людям :)
впрочем, опросы в интернете все же искажают картину
Меня типа переписали. Переписчица приходила, я ее видела...Но она всех переписала со слов мамы.. Не знаю что там за меня мама ответила даже....
Насчет 50% переписанных очень сомневаюсь. Со мной рабоатет 40 человек.. Переписчики были у 4-х. Среди знакомых и друзей я чуть ли не единственная переписанная.
Кстати даже бумажек в дверях не было...
Ну вот как прошлой осенью было:
Путин веле инфляции остановиться. Она не остановилась. Тогда Путин отправил в отставку главу Росстата (и назначил нынешнего). И инфляции сразу пришла в соответствие с его, Путина, прогнозом.

Так и тут. Данные переписи уже известны, просто еще не нам :)
На Хабре тоже был опрос. Честно ответили 44%, соврали 4%, никого не дождались 33%, отказались 19% (!)
Достоверность не то что нулевая, а пожалуй в минусе.
Ну надо же шота делать, как-нибудь устроить проблемы распильщикам и их соучастникам. Если бы все "переписчики" не приходили также отпиливать свои денюжки, то фиг бы вообще кто эти миллиарды на пустом месте своровал, а так вроде перепись провели, дело сделали важное.
М.б. стоит добавить, кто за этот бессмысленный проект отвечает: "Комиссию по проведению переписи возглавил Собянин".
прекрасно, я и не знал :)
А меня нормально переписали, как раз все дома были. Но специально на перепесной пункт я бы не пошел - некогда.
> Огромное количество людей не переписано, огромное же - переписано не по разу ... Достоверность - никакая

огромное - не показатель. главное - какой процент. и я бы не стал полагаться на веселых интернетчиков, половина из которых декларирует забив болта, а другая половина - недостоверность рассказанных переписчикам данных. моя жена сходила в переписчики - достовреность исходя из ее рассказов - достаточная
достаточная - это какая? вот в чем вопрос?
и нельзя ли такую же достоверность получить без всякой переписи?
ведь потом-то нам покажут не округленные данные плюс/минус миллион, а с точностью до девятого разряда...
Я вообще не понимаю какой смысл был в этой переписи.

Нету общих баз данных из которых можете извлекать такую информацию? Так оторвите зад от кресла и сделайте такие базы данных.

Боитесь за их достоверность? Так произведите контрольный замер 1-2% в соотв. области, по итогам решайте что делать.
Именно так.
Кстати, институт выборочных переписей существует и предусмотрен законодательством даже
> то по данным паспортного стола переписали бы меня второй раз

Не факт, что не переписали - коллега рассказывал, как в бытность студентом они участвовали в переписи (насильно), и, если в квартире было прописано 3 человека, а при переписи переписали двух, то третьего все равно потом "переписывали".
Тоже вариант :)
"То, как организована перепись, делает её совершенно бессмысленной, а полученные данные проще сразу выбросить. Огромное количество людей не переписано, огромное же - переписано не по разу (например, если бы переписчики не попали домой к моим родителям, то по данным паспортного стола переписали бы меня второй раз, я ведь все еще там зарегистрирован). Что с бомжами и гастарбайтерами - вообще не понятно. Достоверность - никакая."

Работала некоторое время в Свердловскстате. С уверенностью могу сказать, что методика проведения выверена дотошно, а ошибки отдельных работников - еще не есть показатель плохой организации. Вы утверждаете выше вами сказанное потому, что по понятным причинам не знаете, как проходила организация данного мероприятия. Вы там не работали и не обязаны всего знать. Поверьте, там все делалось для избежания двойного счета, для учета и гастарбайтеров, и бездомных и прочих, кто вообще ничего не желает.

Последние, кстати, - те, кто весело флудит и троллит на формух на тему "в гробу я видал вашу перепись" - главная трудность, против которой сложно бороться.
Ведь вы же призываете быть неравнодушным, ходить на митинги, брать на себя ответственность?
В случае переписи примерно то же самое и требовалось.
Мое личное мнение - проблема в недоверии к государству и власти, абсолютно оправданном недоверии. Кто проводил перепись - государство - а раз оно плохое, то и участовать не будем, ибо там бардак и одна трата денег. А перепись это, или еще какая-нибудь другая акция - уже не важно, главное что ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а значит ПЛОХАЯ. Просто из чувства противоречия.

Уверена, это не лучший подход. Надо уметь отличать в себе протест против всяческих произволов (коим перепись не является) от (простите за пафос!) гражданской инициативы.
В моем понимании, это тот же вопрос - ходить или не ходить на выборы, ходить или не ходить на общественные слушания.
Какой смысл уточнять параметры глобальной переписью если нету нормальной структуры управления государством, основанной на этих параметрах, а не на том, кто состоит в ЕР, а кто нет?

Просто для научных целей?
Они по-моему просто пытались сделать относительно репрезентативную выборку и на основании нее и мат.статистики нарисовать общие цифры. Мелкие погрешности роли не играют. Всех ввек не перепишешь. Для переписи важно не где ты прописан, а где ты фактически проживаешь.
Совершенно верно, важно, где ты фактически проживаешь. Но потом-то: они говорят, что "в какие квартиры не попадем, там возьмем данные из паспортных столов" - то есть по прописке. Соответственно, меня могут дважды посчитать - застав меня дома, и НЕ застав дома никого по адресу моей прописки.
Есть надежда, что Екатеринбург по итогам переписи станет третьим городом страны по числу жителей. Если это случится, то всё не зря :-)
Метро у нас все равно короче новосибирского - так что будут еще спорные показатели с этим городом :)

(Anonymous)

К нам вообще не приходили ни разу, ни бумажек ничего, к соседям судя по всему тоже. Не скрывались, не прятались, просто никто не пришел=) Вот такая она всеобщая.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com