Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Перепись

Повальная мода - написать о своем участии в переписи. Кто ходил на переписной участок десять раз, пока не добился добуквенно точного воспроизведения слов "луговой мариец", кто прятался от переписчиков по подвалам, пока его искали с собаками. Вообще, судя по френдленте, перепись у нас - чуть ли не главное событие осени.

Поддаваясь моде, отчитаюсь о своем участии. Первый раз переписчик пришел, когда нас не было дома. Оставил в двери бумажку (просим явиться на переписной пункт), мы её выкинули. Второй раз меня не было, зато Ната была, и нас всех с её слов быстро и качественно переписали.

Если бы я был дома - было бы то же самое, ответил бы на все вопросы. Если бы нас так и не застали - на участок бы не пошли, ибо нафиг нам это не надо. То, как организована перепись, делает её совершенно бессмысленной, а полученные данные проще сразу выбросить. Огромное количество людей не переписано, огромное же - переписано не по разу (например, если бы переписчики не попали домой к моим родителям, то по данным паспортного стола переписали бы меня второй раз, я ведь все еще там зарегистрирован). Что с бомжами и гастарбайтерами - вообще не понятно. Достоверность - никакая.

Короче, тупой и бессмысленный распил бабла, как и почти всё, что делает наше государство. ( На душу населения эта перепись обошлась примерно в 6 раз дороже, чем недавняя перепись в Казахстане). Но какой смыл устраивать из этого фронду, акт "борьбы с кровавым режимом", и, вообще, сколько-то значимое событие - я абсолютно не понимаю. Ну распилили и распилили - уже распилили ведь.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments