?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

О первоочередных мерах по борьбе с троллями: часть 2

Это - продолжение большого поста о троллях.

Ну а теперь перейду ко второй части контртроллинга - поговорю о заказчиках.
Мне кажется очевидным, что основной группой участников атаки являются три человека - Евгений ЮщукЭдуард Худяков и Роман Чуйченко, - что, скорее всего, указывает на единый центр финансирования этой деятельности в недрах областной администрации. По всей видимости, центром принятия финансовых решений является Вячеслав Лашманкин, а распределяют деньги Лилия Долганова и/или Роман Чуйченко.

Сейчас я постараюсь привести аргументы в пользу этих своих выводов.
1. Евгений Ющук.
Этот человек называет себя "профессионалом конкурентной разведки в интернете". Прошлой осенью я имел "удовольствие" ознакомиться с ним и его методами работы (когда-нибудь я расскажу эту историю подробнее, сейчас речь не об этом), и охарактеризовать их как шарлатанские - это было в конце ноября 2009 года. Два с лишним месяца спустя, 2 февраля 2010 года, Ющук вдруг резко "обиделся" на это "оскорбление" и подал на меня заявление в прокуратуру. Одновременно - распространил целый ряд текстов о "депутатском оскорблении" (кстати, в комментах по этой ссылке - несколько чудесных примеров работы ющуковских ботов). Только вот обиделся он день в день с тем, как на Ura.Ru появился вброс о "ГОЛОСе, который берет деньги у ЦРУ" - а было это через два дня после того, как ГОЛОС провел крайне успешное мероприятие по подписанию "соглашения о честных выборах" (на выборах в ОблДуму 14 марта) всеми партиями, кроме "Единой России". Прокуратуру Ющуку, естественно, отказала - тогда он начал пиарить свою "оскорбленность" в интернете (там тоже жгут комменты), а не так давно еще и обратился с иском в гражданский суд. И об этом я тоже расскажу, но сейчас хочу отметить, что Ющук занят разработкой первой и третей тем троллинга (про деньги, американские гранты, и Волкова-неудачника).    

Наиболее ярко засветился Ющук при троллинге на форуме "Делового квартала". Там он поселил персонажа под именем "Русланова Иванна" - этот персонаж занимался исключительно поливанием меня. Однако же, человека с таким именем не существует, а изучение ее профиля на сайте "Делового квартала" показывает, что этот виртуальный персонаж принимал участие исключительно в дискуссиях, инициированных Ющуком (см. картинку).

Другими словами, это бот, созданный для раскрутки Ющука в блогах ДК, но потом заброшенный.
Вот канонический пример творчества Руслановой Иванны, а вот еще один. Ну и их там много. Теперь сравните любой образчик текста "Иванны Руслановой" с любым из анонимных комментариев, написанных у меня в ЖЖ "от женского лица" - например, вот с этим. Это, безусловно, одна рука. Самое забавное в той ветке вот что: некий ЖЖ-юзер ozobozk объясняет ЖЖ-юзеру gut_x, что кормление тролля является бесполезным занятием, ибо этот тролль - всего лишь Ющук (не знаю, как ozobozk до этого догадался, хотя стиль - характерный), и... через несколько минут в ветке появляется собственной персоной Ющук и начинает яростно доказывать, что это - не он. Кстати, почитайте его собственный слог в этих комментах - и сравните с текстом вот этой записи. Стиль Ющука - тягучая демагогия, многословие, короткие тупые повторения и споры самого с собой. Собственно, все это он и пропагандирует в своих книжонках по "конкурентной разведке". Метод  Ющука - плодить многочисленные журналы об одном и том же. Метод Ющука - бесконечно упоминать имя, чтобы попасть в поисковые системы. На своих пустопорожних семинарах Ющук пропагандирует все методы "боевого блогинга" (как он само это называется) - от анонимайзеров до демагогии, от разбрасывания поискового спама по форумам, до размножения контента.  

Ну и, пожалуй, главное заключается в том, что Ющук попросту хвастался одному нашему общему знакомому в начале февраля на одной тусовке, что "взял заказ у Единой России на Волкова". Сам не буду здесь называть этого общего знакомого, я не просил у него на это разрешения, если захочет - сам скажет.  

2. Эдуард Худяков.
Не вызывает никакого сомнения тот факт, что бойкому перу Эдуарда Худякова принадлежит творческая разработка пятой темы. Именно он ввел в активный оборот идею о "web-Гапоне", "марионетке Тунгусова" и "использованном презервативе Чернецкого" - все эти лестные эпитеты встречаются, например, в этой публикации, а также вот в этой и, вообще, на всей этой странице. И эти же эпитеты - в его авторских колонках на его собственном сайте. Например вот здесьздесь, а также здесь (вся тема хороша). Ссылок можно было бы дать гораздо больше, честное слово. И всех этих же оборотов про "Гапона" и так далее - уйма в моем блоге, кто регулярно просматривает комменты - тот обязательно на них натыкался. У Худякова пятая тема постоянно болезненно группируется со второй: его "web-Гапон" за деньги проводит как "митинг против сити-менеджера", так и "митинг против храма", потому что он такой вот страшный антиправославный товарищ. По моей информации, именно Худяков написал несколько передовичек в газете "Подробности", где подробно разрабатывалась эта тема.  

3. Роман Чуйченко.
Антисемитская тема - это конек Романа Чуйченко. Собственно, за это самое дело нынешнего главного редактора "Областной газеты" выгнали с позором из города Саратова, где он провел всю свою молодость. И совершенно неслучайно, что первые публикации на эту тему появились сразу вслед за тем, как Чуйченко всплыл в Екатеринбурге. Он же вёл грязную пиар-компанию против комитета "Право Выбора" в последней декаде июня (см. мои записи того времени), был в этом изобличен, ушел в тень... чтобы пойти на повышение, с должности советника губернатора, на должность главреда "Областной газеты". Как нами было доказано еще в июне, саратовский политтехнолог стоял за акцией "Молодой Гвардии" на площади Труда 22 июня, и распространением провокационной листовки 1 июля. Полагаю, что Чуйченко непосредственно отрабатывает вторую тему и четвертую (просто потому, что мне очень трудно представить животное, которое взялось бы за четвертую тему, и не готов в этом обвинять екатеринбуржцев Ющука и Худякова - все-таки, это надо быть совсем уже подвинутым человеком). Кроме того, в ближайшее время Роман Чуйченко станет главным человеком в новой пиар-кампании за строительство Екатерининского собора, что опять же свидетельствует в пользу его близости ко второй теме. 
 
Разумеется, я не утверждаю, что Ющук, Чуйченко и Худяков пишут сами. Скорее, они обеспечили идейную структуру контента, а технику отрабатывает какой-нибудь мальчик-молодогвардеец (кто там у них в штабе отвечает за "интернет-коммуникации"? партайгеноссе Кисель или товарищ Винокуров?) - отсюда и огромное количество нелепостей, и орфографических ошибок, и просто тупости. Возможно также - зная "их нравы" - что дядьки Ющук, Чуйченко и Худяков получают деньги по своей смете, что-нибудь вроде 2000 рублей в час, как и положено средней руки проституткам, а мальчик работает процентов за 10 от этой сметы, остальное же всё оседает у "посредников". Вячеслав Евгеньевич, вы у себя проверьте платежные ведомости, пожалуйста; я почти уверен, что вас жестоко накалывают!  

Прочитав этот гигантский текст, вы, наверное, скажете: "Эвон как его проняло!". И в каком-то смысле будете правы: не скрываю, тролли меня очень достали, и поэтому-то я решил пойти на такие нетипичные и асимметричные меры. Надо же как-то попробовать вывести моль! Так что извините за много букв. Если они позволят хоть немного оградить вас, друзья, от моих милых троллей, то это будет значить, что всё не зря.  

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Леонид.
У Вас всегда будут и сторонники и противники.
После Вашего поста количество грязи не уменьшится.
Это - просто жизнь, и во всем мире она такая.
Уверен, получите огромное количество слов поддержки,но, к сожалению, грязи добавится.Я уверен, что Вам оправдываться незачем. Жаль, что по результатам поста кто-то получит премию.
Выдержки и спокойствия.

Вопрос не в тему

У тебя вышло два поста с интервалом в две минуты - ты так быстро набираешь, или пишешь тексты заранее?

Re: Вопрос не в тему

Он же айтишник со стажем - это телепатический интерфейс :)
Кстати, раз уж вас поперло на креатив напишите как там идея принимать заявки от населения через инет и отслеживать их (кто занимается, что сделано). Что то вроде такое у вас на сайте есть. И как оно себя показало?
Хм... ServiceDesk всея Екатеринбурга...
Интересная идея, но с реализацией будут сложности - те же тролли. Честно говоря, ни один из подходов к организации ServiceDesk'а (насколько мне известно) на рассматривает вопрос эффективного отсеивания неадекватных заявок (которых, как мне кажется, в такой системе было бы большинство).
Мне лично очень импонирует способ противостояния троллям в сообществе доктор_киллер. Когда количество бреда и негатива в беседе заползает за определенный критический процент, и приходит время выложить аналог fifty hitlers post, обычно, просто постятся "Способы борьбы с рукоблудием".

Типа вот таких:
http://rab-onanizma.blogspot.com/2009/07/blog-post_10.html
а ведь хотел выйти пораньше на работу =)
+100
Даже по Е1 заметил, как усилился "троллинг" в последние полгода. Видимо, реально напутствие веселого гнома о необходимости интернетизации чиновников выполняется.
"Идет гражданская война"....
И бюджеты выделены.
То ли еще будет в следующем году!
Рому Чуйченко ведь не зря поставили во главе Областной газеты, и резко увеличили ее бюджетное финансирование - теперь через газету будут отмываться деньги, чтобы платить журналистам и т.д.

(Anonymous)

О будущем Волкова

Полная чушь. Кто ты такой, чтоб тебя "заказывать"? Пацан штаны на лямках, извини за грубость. Все понимают, что дело вовсе не в тебе, а в тех, кто за тобой. Для людей понимающих, ты просто парень на побегушках. Этакий шабес-гой (нееврей, нанятый иудеями для работы в шаббат (субботу), когда сами ортодоксальные иудеи не могут этого делать). Предлагали тебе нормальную карьеру вице-мэра, но ты все испортил. После такой подлости (а это именно подлость) с тобой нормальные, влиятельные люди ни о чем серьезном говорить не станут. Сейчас вот меняется команда, а тебе в ней места нет. Остается только брызгать слюной да крайних искать (Худяков, да Чуйченко). Тебя даже заказывать не надо, ты сам себя с удовольствием угробишь, вступив в демфашистские ряды. Ну никогда ложа Немцова-Касьянова не победит в нашей стране! Хочешь нарисую твое будущее? Старый истерический маразматик, выживший из ума Троцкий, полный желчного бешенства от горького чувства несостоявшейся победы, живущий в изгнании или не в изгнании, но в одиночестве посреди серых посредственностей младодемократических зомби, требующих очередной порции митинга, чтоб легально поплевать во власть. Вот твое будущее.

Re: О будущем Волкова

Лилия Аликовна, залогиньтесь
Да бог с ним с троллями, пусть беснуются. С ними даже веселее. )) Не тратьте время на них
а разве я не трачу время, читая или даже пролистывая это словоблудие?
Респект!
+1

(Anonymous)

<А хамить не надо, животное.> http://leonwolf.livejournal.com/209303.html?reply

<А хамить не надо, животное.> http://leonwolf.livejournal.com/209303.html?replyto=9983895
Себе это скажи, Леонид Волков. И на ночь повтори.
Сегодня в своем истеричном выступлении Леонид Волков почти превзошел даже свое постоянное хамство.
У депутата городской Думы Леонида Волкова (Екатеринбург), который ЖЕНЩИНУ обидел, которая предлагала ему РАБОТУ, будущее не просто печальное, будущего и карьеры нет.Извини, Леня, но ты просто дурак. Всех перепутал и смешал. Ты сам связался с Немцовым и Касьяновым, сам «пищал да лез» на встречу с Мишариным, чтобы тут же гадостей наговорить про него и про всех? Кому интересны твои измышления и испражнения? Психология маргинала. Таких злобных и всеми недовольных трепачей мэр Собянин на Казанском вокзале в пятницу заставит туалеты чистить, чтобы не воняли.

Re: <А хамить не надо, животное.> http://leonwolf.livejournal.com/209303.html?r

Второй пошел! Третий готов?
Ахаха!

(Anonymous)

Действительно, Ваши тролли вызывают улыбку. С ними веселее. А Вы, Леонид, просто молодец! Люди всегда судят по делам. А они у вас замечательные. Поэтому и уважение к вам реальное. А у троллей ваших ну прям истерика приключилась!
Да, без отписок тролля этот пост был бы неполон ) А так и наглядная иллюстрация получилась.

Избиратель Ющук - депутату Волкову

Господин депутат Волков, зря Вы так разнервничались.
Я могу понять причины, но все равно лгать - нехорошо.

Думаю, Вас надо ставить на место, депутат Волков.

И мне кажется, наиболее правильный способ ставить Вас на место - это не в блогах с Вами ругаться, а судить Вас. По закону. Официально. Что я и делаю.

Во-первых, такой «метод Ющука» позволит предъявить миру не Ваш фантазии, которые Вы любите выдавать за факты, а официальные документы.

Во-вторых, он позволит взыскивать с Вас денежные средства. Это заставит Вас материально отвечать за Ваши поступки. Тогда Вы, возможно, станете лгать меньше.

Вы, Леонид Михайлович, по моим наблюдениям, очень плохо умеете работать с информацией.

Регулярно «слышите звон», а потом, не разбираясь, не вникая, начинаете домысливать.

Затем, видимо, начинаете верить в то, что сами же и придумали – и, заряженный этой верой, несетесь вперед. Нарушая при этом даже Закон. До такой степени, что даже называете Конституцию РФ «тошнотворной пургой».

Что ж, будем останавливать Вас и принудительно вгонять в рамки закона.

Вот - только одна иллюстрация степени правдивости Ваших слов, «звона» и фантазий. Вот прямо с начала.

Леонид, я немедленно после того, как Вы проявили агрессию в отношении меня, отправил деньги в Вашу организацию. Самостоятельно. И написал что причина - в факте вашего выступления против меня.

Есть документы, на них стоит дата.
И Вы об эту дату, Леонид, как говорится, жестко обломаетесь.

Потому что Вы – заинтересованное лицо, это очевидно. И я – заинтересованное лицо. А письмо и платежка – это факт. И вот так – практически по всем пунктам Вашей версии, которую Вы пытаетесь представить правдой.

Я не буду пикироваться с Вами, Леонид. Потому что я говорю правду, а Вы лжете. И документально я это буду доказывать. И, в конце концов, докажу. Раз, другой, третий – и станет очевидно, что Вы или фантазер, или лжец. А скорее – и то, и другое.

Кончайте выдумывать, Волков. Это может закончиться тем, что репутация лжеца закрепится за Вами навсегда.

Причем, подкрепленная решением суда, что резко меняет дело.

И как Вы выкручивались на стуле у прокурора – я тоже покажу людям, Волков. Потому что и это закреплено документально. Я считаю, людям будет полезно узнать, как «несгибаемый герой» Волков (Вы ведь такой образ пытались себе создать?) резко изменился за какие-то полчаса на стуле у прокурора, и что там говорил.

И какое основание прокуратура выбрала, чтобы не возбуждать дело против чиновника уровня городского депутата – я тоже покажу. Все будет очевидно всем.

А по неким знакомым – давайте просто сделаем очную ставку, Леонид? Вы, я и знакомый. И спросим, что же я говорил, когда и как.

Если такой знакомый вообще существует. Потому что не мог я говорить о том, чего нет. Я о своих заказах вообще не рассказываю. Это не в моих правилах в принципе.

Ни одна организация и ни одно лицо пока за Вас не предлагало заплатить. Тем более – не платило.

Но Вы, Леонид, не так давно утверждали, что предъявите в суде доказательства существования заказа. И Вы не сделали этого.
Разумеется, не сделали - потому что его нет. Вы опять солгали. Одна ложь громоздится на другую?

Избиратели не любят, когда их вводят в заблуждение. А Вы их в заблуждение водили, и вводили серьезно. И Вы знаете, депутат Волков, я им это буду показывать. Избиратели должны знать правду.

Ющук Евгений Леонидович.
Без уважения, но объективно

(Anonymous)

Леониду Волкову разве помешала бы "лакировка имиджа"

О "лакировке имиджа" губернатора Мишарина Леонид говорит неутомимо. Учит жить губернатора. А сам? Наехал на всех. О правды глаза не отворачивай, не поможет. Тоже мне доблесть - писать от своего имени (Леонида Волкова) всякую глупость. Политикой Л.Волклов решил заняться? Подумал бы, когда с пафосом писал о своей п (чем именно Волко в способен помочь будущему президенту России? В Москву хочется? Немцов- очень богатый человек, Касьянов –супербогатый. Леонида Волкова им зачем себе на содержание брать, если Леонид Волков – региональный лидер некой оппозиции, которая не имееь ни структуры, ни органицации, ни цели, ни партии, на помещения, ни членов?
И видок у Леонида Волков не модный. Теперь в моде мужчины видные, спортивного телосложения, умеющие публично выступать, а не публично истерить.
Короче, Леонид Волков, вы вообще не политик 21 века, а провинциал, мнящий себя политиком. Самое прикольное, что и психотерапевт теперь уже не разберется, в какой момент математику Леониду Волкову пришла в голову идея бросить IT и пойти в политику, где якобы деньги просто сумасшедшие. А любовь к деньгам у Леонида Волкова сквозит во всем. На вас жалко смотреть. Но вас мне не жалко. Типичный неудачник с проблемами. Ума не приложу, зачем Демвыбору такой Волков сдался? Они просто о вас еще справки не наводили, мне кажется.
Вот Мишарина могут забрать в Москву, но только не Волкова.

Re: Леониду Волкову разве помешала бы "лакировка имиджа

I lol'd -))))
Леня, что-то это все грустно. Хотя, наверное иначе нельзя.

По-моему ты переоцениваешь влияние троллей на общественное мнение и тем более на мнение читателей твоего блога.
По сути его нет. Просто противненько становится, когда глаз натыкается на эту глупость и пошлость, да и все.

Боюсь, что такой разумный честный ответ их не уймет, они "работают" в плоскости "темного русского подсознания" - диких инстинктов, которые не нейтрализуются разумом, как масло не смешивается с водой.

С другой стороны, пытаться все-таки нужно. Держись.
Мне очень много людей писало, что просто не могут читать меня из-за дерьма в комментах.
Так что, думаю, все-таки было не зря.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com