Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Нарезка

Традиционный пост о всяких разностях, для которых отдельного поста не нашлось.
 
Бизнес-ланч с А.Меренковым вышел на e2-e4.tv, посмотрите. О "годе Мишарина", о причинах "похода в политику" и так далее.

Дмитрий Полянин озвучил идею, которую мы придумали совместно с ним, Кириллом Форманчуком и Максимом Путинцевым - еженедельный обзор блогов на "Эхе Москвы". Я хочу немного пояснить сам формат, почему это должно быть интересно. Идея такая: собирается пул из 6-8 известных блогеров, и по очереди делают этот обзор, то есть каждый раз в полтора-два месяца работает как "выпускающий редактор" передачи. За счет этого - не слишком большая нагрузка на блогеров (раз в неделю выделить время сложно, раз в два месяца - не проблема), и - разнообразное меню. У каждого своя френдлента, у каждого свои интересы и тараканы, поэтому один обзор будет не похож на другой. (Вряд ли интересно из недели в неделю рассказывать слушателям, что Волков пишет о политике или Ройзман о борьбе с наркотиками). Наоборот, цель такой передачи - расширение кругозора, вытаскивание на свет каких-то интересных блогеров, которые пишут, может быть, на узкие темы, но интересно. Про узкоколейные железные дороги, или про редких птиц, или про быт продавщиц с Эльмаша, или про работу большой больницы, или про физику элементарных частиц. Такой формат дайджеста. Конечно, и резонансные темы туда тоже будут обязательно попадать.

Андриянов... Андриянов... Не давала мне покоя эта фамилия, даже в заголовок предыдущего поста ее вынес, как засечку на будущее. Ведь эту фамилию слышал уже по своей депутатской работе, и отнюдь не в контексте "общества св.Екатерины". Покопался в материалах, нашел. Вот, например:

Это - самое начало моей депутатской работы, на территории моего округа, "городок Чекистов". Жильцы пытаются уйти в свободное плавание из под опеки ворья из УК "Радомир" во главе с М.М.Дадабаевым, создав ТСЖ - и обнаруживают у себя в почтовых ящиках вот такие листовки, а потом ещё и ещё. И анонимные звонки с угрозами были, и много еще чего. (В интересах "Радомира" Андриянов действовал и в известной истории с переделом рынка ЖКХ Чкаловского района.)
Василий Михайлович Андриянов, который часто называет себя "пиарщиком Епархии", на своих визитках пишет - "Региональный фонд развития ЖКХ". Интересно, что с сайта этого "регионального фонда" вчера исчезли его контактные координаты, но Яндекс-то помнит, что фонд базируется по адресу ул.Восточная 10, кв. 81 - там же, где и "Общество св.Екатерины".
Название своего фонда Андриянов выбрал так, чтобы оно было похожим на название известной структуры, распределяющей большие деньги - "Фонда содействия реформированию ЖКХ". К нему он не имеет никакого отношения, но созвучия названия вполне хватает, чтобы дурить головы не очень далеким чиновникам в маленьких городках: вот, например, прошлой весной в Первоуральске он обещал получить городу из "Фонда содействия реформированию ЖКХ" несколько сот миллионов рублей, и, по всей видимости, за это "содействие", получил возможность поучаствовать в переделе городского рынка коммунальных услуг
Но всё-таки более всего Андриянов известен именно как "жилищный рейдер". Я много раз рассказывал о ситуации: люди въехали в новый дом, счастливые и довольные - и тут обнаруживают, что им приходят гигантские счета за коммуналку. Так застройщик пытается , навязав жильцам свою карманную управляющую компанию, пытается получить дополнительный доход с уже проданных квадратных метров. Рано или поздно жильцы начинают негодовать, и задумываются о создании ТСЖ. Для УК это - страшный риск потери больших доходов. И тут на сцене появляется Василий Андриянов... Листовки. Угрозы. Запугивание. Потом серьезнее - избиение активистов ТСЖ в подъездах, порча их автомобилей... Почитайте по ссылке выше историю ТСЖ на Таганской 79 - и все вам станет понятно. 
Вот такой вот "православный политтехнолог". Председатель "общества св.Екатерины". Извините, но православного в нем гораздо меньше, чем в шимпанзе в зоопарке. (Впрочем, как и в сооснователях "общества", политехнологов Чуйченко и Дубичева. Хорошо православное общество из двух черных пиарщиков, и одного продажного политконсультанта...).    

У меня два человека спрашивали про муниципальный паркинг на Чернышевского - мол, там очень сильно задрали цены, и какая тогда радость с муниципального паркинга? Спрашивали, видимо, в комментах где-то, а не по электронной почте; во всяком случае, я не могу найти адресов тех, кто спрашивал, поэтому публикую ответ на всеобщее обозрение (хотя вопрос довольно частный): по мнению комитета по транспорту всё в порядке, парковка стоит 15 рублей в час. Насколько я помню вопрос, там шла речь о принципиально бОльших деньгах, поэтому, пожалуйста, свяжитесь со мной еще раз: может быть, там имеет место быть незаконная "самодеятельность на местах" со стороны парковщиков? 


Каким мог бы быть пост в ЖЖ А.С.Мишарина на тему храма св.Екатерины - если кто еще не читал эту блистательную пародию, то вперёд! Это просто пять с плюсом, идеально в точку: "Конечно, дискуссия по этому вопросу очень важна. Но это должна быть цивилизованная, спокойная полемика. Итогом которой должно стать согласие с указанной позицией." Если бы это было только шуткой, только пародией... Нет, ход мыслей пойман совершенно точно. У них там в резиденции именно такие шестеренки в голове и крутятся: "О как! Оказывается, мало принять решение! Оказывается, есть еще и ритуал его публичного обсуждения! Ну ладно, ладно... Раз уж тут так заведено... Будет вам и обсуждение... Но решение-то уже принято!". Они привыкли так работать с Думой, например (что в области, что в городе - я уже не раз приводил примеры того, как городская администрация относится к прохождению документов через Думу - как к неизбежной, неприятной, бессмысленной ритуальной процедуре) - что ж, согласны так работать и с общественностью. Но признать, что кто-то может влиять на их решения - увольте! 

Ну и еще несколько ссылок для чтения: 
Прекрасный пост Николая Коляды о том, как, при каких обстоятельствах и в каком контексте ему "пообещали театр" с барского плеча. Это просто песня какая-то - увы, очень грустная. Потому что эти люди с рельсами в голове очень четко уверены, что "здесь-то вам не Европа". У них это звучит не как констатация географического факта, а как приговор: "... и поэтому никогда вы не будете жить по-человечески", имеют в виду они. 

И очень важный пост Константина Киселева, я сам давно мечтал такой написать. Для меня еще вот что важно применительно к этому посту. Я уже писал недавно, что твердо стою (и буду всегда стоять) на почве научного мышления, научного способа познания мира. И в этой связи меня, признаться, пугает, какое значительное количество людей поддается тем элементарным манипуляциям, о которых пишет в своем посте К.Киселев, какое значительное количество людей готов верить в "глобальные заговоры" и проч. Ведь с точки зрения научного мировоззрения все довольно-таки просто! Во-первых, любая "теория заговора" ненаучна, потому что нефальсифицируема. Важно: нефальсифицируемость (в смысле классического определения Поппера) является фундаментальным свойством любой теории заговора, так как, раз принципиально согласившись объяснить происходящее воздействием "тайной злобной силы", мы открываем свой мозг для того, чтобы таким же образом объяснить и любое несоответствие наблюдений и теории. Следовательно, любая "теория заговора" не может быть истинной. И еще одно простое соображение: любой, кто начинает придумывать слишком сложные объяснения слишком простым фактам, нарушает фундаментальный принцип бритвы Оккама. И это, опять же, приводит к тому, что с человеком становится неинтересно разговаривать. Мне очень грустно и больно смотреть, поэтому, как некоторые (к счастью, очень немногие) из моих знакомых, умные люди, погружаются в пучины конспирологии, из которых, зачастую, уже нет выхода. Keep It Simple, Stupid! 

Вот. Опять много букв, извините.       
Tags: ЕГД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments