Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

О небесполезности

В разгар кампании по делу Егора Бычкова, прокурор Свердловской области Юрий Пономарев дал очень неумное интервью "Российской газете", в котором, на мой взгляд, нарушил очень многие этические нормы, оскорбил ряд людей, а также разгласил конфиденциальные сведения, ставшие ему известными по роду служебной деятельности. В комментариях по поводу этого интервью Пономарева, один из комментаторов, fezeev , предложил "потыкать палкой" в Пономарева по "методу Навального", обратившись в генеральную прокуратуру с заявлением по поводу его действий.

Многие это сделали. Я пока никакого ответа из генпрокуратуры не получил, но вот fezeev - уже получил, и вот, что он пишет

Пришел ответ.
В ответе подтверждена судимость Бычкова, единственная судимость Ройзмана и отсутствие судимостей у Кабанова.

Избранные фрагменты:
"В интервью не содержится утверждений о том, что эти лица имеют судимость в настоящее время, а указывается на наличие судимостей в прошлом, как на факты, характеризующие личность."
"В связи с этим прокурором Свердловской области Пономаревым Ю. А. в телефонной беседе А. Кабанову были принесены извинения, которые его полностью удовлетворили. Каких-либо претензий к органам прокуратуры А. Кабанов не имеет."

Три вопроса.
1. Куда делась статья КоАП РФ за номером 5.39?
2. Извинения по телефону в ответ на недостоверную характеристику личности в общероссийском издании - это симметрично?
3. Ройзману позвонить и извиниться забыли?


К вопросам этим я всячески присоединяюсь, и заодно прошу тех читателей, кто общается с А.Кабановым, спросить у него, действительно ли Пономарев звонил и извинялся.

Ну и в целом, к вопросу о том, есть ли смысл в массовых кампаниях по обращениям в вышестоящие органы. Из ответа видно, что, по крайней мере, хорошего пинка прокурору Пономареву вышестоящие органы ответили. А это уже небесполезно.

*** 

Ну и кто еще не видел - интервью Инны Мишариной:  
"Также немногие знают, что владыка привез в Екатеринбург раку Серафима Саровского. И кстати, интересная вещь – как только она пришла в собор, сразу же началось бурное развитие города."
Кстати, в каком году это случилось? Интересно сравнить со статистическими показателями...

Вообще, я вот тут недавно писал про антиклерикализм. Если еще не понятно, откуда он во мне берется - а вот отсюда. Очень страшно, что такие мракобесы получат ещё большую власть, чем сейчас (а уже и сейчас дофига), и будут принимать управленческие решения исходя из того, что там какие останки какого святого побывали в городе проездом.
Tags: Околополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments