Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

"Примазаться любой ценой" и другие мелочи

Губернатор Свердловской области А.С.Мишарин неутомимо ищет новый подход в общении с внешним миром, с том числе - с блогосферой. После разоблачения бэушных "пивных ботов", которые были наняты губернаторской администрацией за деньги непонятного происхождения, чтобы нахваливать губернатора в блогах, прошло совсем немного времени - и вот, новая пиар-идея. Технология называется "оседлать волну" или, точнее, "примазаться любой ценой". Вот, в топы блогов попадает история о мальчике-диабетике, которому мишаринское же министерство образования отказало в заслуженной поездке на кремлевскую ёлку. И тут же - реакция: "Александр Мишарин вмешался в ситуацию, и школьник едет на ёлку". Вот только беда: ситуация разрешилась за день до того в результате вмешательства детского омбудсмена Астахова при участии областного омбудсмена Мерзляковой, и без какого-либо участия губернатора Мишарина; кроме того, родители мальчика сами купили билеты, чтобы его сопровождать. Кстати, в чём именно заключалось "участие губернатора Мишарина", так и осталось непонятным из пресс-релизов (и не только ли в публикации пресс-релизов?). Аналогичная ситуация, кстати, имела место и в "деле Бычкова"...

Или вот другой пример на стыке технологии "примазаться любой ценой" и блогосферы: самый популярный блогер Рунета, Рустем Адагамов (adagamov.info) приглашен сопровождать губернатора в шефской поездке на базу Северного морского флота в г.Гаджиево, где базируются подводные крейсеры "Екатеринбург" и "Верхотурье". Естественно, замечательному фотоблогеру Адагамову такая поездка очень интересна, и вот он уже уважительно рассказывает о том, что губернатор Мишарин "нормальный мужик, совершенно без понтов". Естественно, пронаблюдав за тем, как "подводникам помогают уже 10 лет", adagamov.info не может удержаться от того, чтобы "просто подойти к губернатору и сказать ему "спасибо" за помощь подводникам". Цель достигнута! В смысле, пресс-службой губернатора ставилась цель через топ-блогера пустить всей блогосфере пыль в глаза, и эта цель была вполне достигнута. Но знает ли Рустем Адагамов, что при этом его по полной поиспользовали вслепую, в фирменном мишаринском стиле? Дело в том, что шефство над подводной лодкой "Екатеринбург" - традиция десятилетней давности, которую вытягивают городская администрация и мужики с "Таганского ряда". Ездят туда один-два раза в год, привозят вещи, собирают каждый раз по 3-4 млн. рублей денег. Год за годом, на протяжении десяти лет. (Поищите по словам "шефство крейсер Екатеринбург" - десятки ссылок разных лет). И вот, в первый раз в жизни в декабре 2010 года на базу в Гаджиево приезжает губернатор Мишарин, со своей пресс-службой, свитой и архиепископом Викентием, жмёт морякам руки... и получает топ-паблисити в блогосфере о том, как он "замечательно помогает подводникам". Тьфу.  

***

Ну и еще. Это смешно, если бы не было так грустно: в Челябинске планируется снести фонтан и построить на его месте часовню. Я не понимаю, почему строить - это обязательно значить ломать для некоторых людей... Между тем Василий Андриянов (не буду давать ссылку на его блог, конечно же) активно рассказывает о том, как Антон Баков организовывал митинг 10 апреля. Это, я так понимаю, новая "официальная версия" - новый плевок во всех тех людей, которые встали и пришли на площадь Труда в тот замечательный день. Правда, назвать хотя бы одного человека, которого привел Баков, мужчина Андриянов не может... Вот характерная черта всех этих андрияновых-чуйченок (людей, которые никогда в жизни ничего не делали по велению души, но только лишь за деньги и в интересах нанимателя)  - искать "кто за этим стоит", вскрывать "теории заговора". И у них сложилась их уютная картина мира: Тунгусов пробашлял, Баков организовал, вот люди и вышли на площадь. А так-то бы - ни-ни!
 
... Я только не понимаю, как они теперь живут со своей картиной мира, обозревая количество участников их незаконного массового мероприятия? Можно себе представить Тунгусова и Бакова, которые платят деньги, чтобы люди вышли на митинг. Но как они себе представляют Тунгусова и Бакова, организующих невыход людей на крестный ход? или организующих экстремальный снегопад и непогоду? Как им трудно жить, увечным, в их мире, наполненном заговорами и действиями тайных сил...

***

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мое сообщение о поиске помощника. Сегодня постарался всем ответить, никого не забыть. Если кто-то не получил мой ответ - пожалуйста, напомните о себе.  


Tags: Тошнотворные дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments