?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Бред, тост, молитва, реферат

Увлеченно читаю во френд-ленте отзывы на проект программы "Социально-экономического развития Свердловской области", которую обещал опубликовать и опубликовал для всеобщего обсуждения губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин. Каждый находит в этой программе что-то свое, волнующее и прекрасное. Программа сделала свое дело - дала пищу для умов на предновогодней неделе.

Первой стала ЖЖ-юзер ehomargo - в миру очаровательная ведущая "Четвертого канала" и "Эха Москвы" Маргарита Балакирская, которая, дочитав примерно до "Уменьшения количества медицинских работников до 12 человек на один современный персональный компьютер" признала, что уже полностью удовлетворена представленной программой, и заранее на всё согласна. Я понял это так, что Маргарита со свойственной ей деликатностью просто намекнула, что бред - это не то, что следует серьезно обсуждать и комментировать. 

На аналогичную позицию встал и ЖЖ-юзер wanderer_from (Михаил Климарев), отметивший, что предложенная программа не является программой, поскольку не содержит никаких обязательных для такого документа реквизитов - ни увязки целей и задач, ни определения ответственности. Итак, диагноз: это не программа, это бессмысленный набор букв.  

Но может ли на этом успокоиться мыслящий разум? Нет! Ведь ответ - "это не программа" - неконструктивен! Мы обязаны разобраться в том, что за текст опубликован на губернаторском сайте! Даже если кажется, что это просто обезьяна рассыпала кассу наборщика, в реальности-то может оказаться, что этот набор букв представляет собой зашифрованное послание от других цивилизаций? Поэтому, другие мои френды решительно шагнули дальше, и все же нашли в мишаринской программе крупицы разума. 

Так, ЖЖ-юзер k_kiselev искрометно подметил, что программа представляет собой идеальный сборник тостов. Очевидно, что предновогодняя пора делает такую постановку вопроса крайне актуальной! Развил тему ЖЖ-юзер blackpr - он показал, что если прибавлять к каждому абзацу программы не просто "За" (как предложил Константин Киселев), а "Давайте выпьем за...", то тосты станут звучать особенно празднично, и украсят любой новогодний стол. Мне особенно понравилось: "Давайте выпьем за стимулирование крупных предприятий к созданию субъектов малого предпринимательства" - пить стоя, не чокаясь, руку держать на налоговом кодексе, предлагающем льготную ставку ЕСН после Нового года для малых инновационных предприятий - но только с численностью работающих свыше 50 человек. 

Итак, тайна загадочного документа раскрыта? Но остается недоумение: как наш губернатор мог публиковать в рождественский пост набор тостов? (Конечно, после бала в честь св.Екатерины можно ожидать все, что угодно, и все-таки...). И вот ЖЖ-юзер as_smesharin (предпочитающий оставаться инкогнито по совершенно непонятным, в наш век торжества демократии и свободы слова, причинам) копает глубже. Конечно же! Вовсе не обязательно читать мишаринскую программу как тост, она представляет собой готовую молитву. В самом деле, если ответственные не определены и задачи не корреспондируют целям, то только чудесным вмешательством можно будет ожидать решения всех описанных в программе проблем! 

... И я вздохнул спокойно. Тайна раскрыта. Кто-нибудь там, на небе, прочитает, услышит, внемлет. 

Но, увы, ЖЖ-юзер mechanician сегодня утром вернул меня на грешную землю. В своем посте он показал, что программа социально-экономического развития Свердловской области - это не бред, не тост, не молитва. Это всего лишь реферат, надерганный из ранее опубликованных текстов, склеенный воедино без всякого смысла, так, что все швы торчат наружу. Почитайте этот пост, там много красивых доказательств. 

И это, увы, совсем не смешно. Вот эту вот программу нам представили как результат года работы правительства области, как оправдание всех косяков, как объяснение всем административным перестановкам. (Я, правда, так и не нашел в ней объяснения тому, почему "двухглавый" Екатеринбург эту программу выполнит, а "одноглавый" - ни за что бы не выполнил). 

Но программы-то нет. Это и есть оценка года "работы" этого правительства и этого губернатора. Их всё равно, что нет. 
 


 

Comments

Хорошо, что конспектировать все это не надо

При коммунистах вот такую же муру, как эта "программа" приходилось конспектировать в тетрадь и показывать начальству, чтобы отвязалось. Само начальство тоже конспектировало и кому-то несло на проверку.

Прогресс налицо. Сверху как сыпалась, так и сыплется тошнотворная чушь, но зато изучать ее не надо. С Новым годом!

Re: Хорошо, что конспектировать все это не надо

Ээ...Торопиться не надо!Совершенно не исключено,что будет рекомендовано(по крайней мере в учебных зав. области)изучить и законспектировать наиболее тошнотворные фрагменты сего судьбоносного документа.

Re: Хорошо, что конспектировать все это не надо

Собственно, эта тема хорошо раскрыта в романе В. Сорокина "Норма".
Да ладно вам, Александр Сергеевич не самостоятельный политик, он все делает по шаблону выданному в АП. История с этой программой тоже самое, что обсуждение проекта "Закона о Полиции". Предлагают обсуждать дополнения, когда как правильно отметил Михаил Клемарев даже концепция не соответствует ни каким требованиям. Остается только обсуждать что лучше 10% или 11,5% в этом "Увеличение удовлетворенности населения деятельностью исполнительных органов госуд.власти св.области на 10 процентов"
Лёня, о чём ты, я уже была полностью удовлетворена, прочитав первый абзац.) остальные 64 страницы дочитывала из вредности.
Вот что слово губернаторское животворящее делает!

Чо делать то будем?

Скажите пожалуйста, а почему мы должны делать работу за чинарей? Губернатор с иконами шляется, а мы вычитывай "программу"? Пусть сами садятся и вычитывают. Им за это пока еще деньги платят. Красиво устроились.

Давайте мы будем писать программу. Объявлять конкурс. Находить смелого губернатора. Контролировать.

Ну а желающие (не желающие нормально работать) могут до конца дней своих предаваться молитве, поститься и причащаться.

Идиотская ситуация. С виду все для нас - участвуйте. А на деле - сделай все для них.
Красота.

А еще нам дали губернатора без программы. Руководителя, который не способен такую программу создать. Не способен проконтролировать, чтобы такую программу создала команда. Не способный собрать команду. Не способный команду выгнать и набрать новую - неспособный руководитель.

И еще вопрос. Что за менеджер, который во-первых человека воткнул на позицию которой он не соответствует, во-вторых не сумел исправить ситуацию и достичь с этим товарищем то, чего достичь все-таки нужно, и третье - вовремя не уволил?

Было бы лучше, если это бы был выборный губернатор. Признали бы ошибку избирателей. А так что?
Вот привязались. Прогресс-то налицо: копипасты уже не из Википедии! Так лет через десять и сам писать научится...
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com