Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

"Откройте, я не от Единой России"

Не хватает времени на большой пост по городским делам, пока кое-какие тематические подборки ссылок. 

Самое классное и самое важное - избирательная кампания Дмитрия nucl0id Горчакова в 14-м избирательном округе Екатеринбурга (микрорайон ЖБИ). До выборов осталось ровно две недели (они состоятся 13 марта), кампания вошла в самую активную фазу. 

Сразу по нескольким параметрам эта кампания представляет собой нечто совершенно беспрецедентное.
Во-первых, Дмитрий побил мой двухлетней давности результат по сбору добровольных пожертвований в избирательный фонд уже где-то вдвое. Уже по состоянию на 20 февраля было собрано более 150 тысяч рублей. Осмелюсь утверждать, что это не хуже, чем гипермегауспехи проекта РосПил, ведь речь идет не о проекте федерального масштаба, а о кампании в одном микрорайоне одного города. Тем не менее, денег много не бывает (предельный размер избирательного фонда - 900 тысяч рублей). И, как всегда, нужна волонтерская помощь

Во-вторых, по ходу кампании случаются всякие маленькие победы. Например, юридическая победа над избиркомом в вопросе о праве кандидата на самостоятельное изготовление агитационных материалов. Именно так! Избирком всерьез пытался запретить кандидату самому изготовлять агитационные листовки! Однако, не получилось. 

В-третьих, кампания, как и планировалось, идет с широким задействованием волонтеров. Это значит - никакого, в общем-то, центра управления, и кто во что горазд. Зато много всяких находок и придумок, и постоянный обмен опытом. В этой связи хочу порекламировать прекрасное know how от Сергея steady_man - как он выяснил на практике, двери квартир открываются гораздо охотнее, если сказать: "Здравствуйте, я не от Единой России!". 

Но, наверное, само забавное - это ситуация с конкурентами. Реальных конкурентов два - Александр Худяков от "Единой России", секретарь политсовета Кировского районного отделения партии, и Геннадий Ушаков от "Справедливой России". Как вы думаете, кого поддерживает административный ресурс? Вы не угадали. Административный ресурс целиком и полностью работает на г-на Ушакова. Всеми своими традиционными методами. Почитайте: "Ушаков - он наш депутат. Сейчас все школы и бюджетные учреждения работают на Ушакова".  

Я знаю, что в администрации губернатора были очень удивлены, когда на выборах в ОблДуму в марте 2010 года ЕР набрала в Екатеринбурге лишь 35% голосов, а СР - 27%. И знаю, что тогда вице-мэру Тунгусову, отвечающему за избирательные кампании в Екатеринбурге, предъявлялись обвинения в том, что он договорился с г-ном Бурковым (лидером местной СР) на взаимовыгодных условиях, и город помогал СР; Тунгусов тогда отбрехался, сославшись на то, что в целом по области у ЕР результат отвратительный, и просто рейтинг низкий, и кампания была провалена, короче - он тут ни при чем. 

При чём, еще как при чём. Сейчас город работает на Ушакова уже просто в открытую. Вот еще, посмотрите, коронный номер - продуктовые наборы (они же - подкуп избирателей, статья 141 УК РФ), разносятся по ветеранской сетке, которую контролирует, опять же, город. 

Зачем я это пишу? Да очень просто. Мой пост преследует цель разжигания ненависти между администрацией области и администрацией города, благо и те, и другие этот журнал читают. Господин Лашманкин, ну не будьте уже идиотом, протрите глаза, и вставьте господину Тунгусову по первое число. Он же сливает ЕР абсолютно нагло, а потом перед осенними выборами будет рассказывать кураторам в Кремле, что "областники ситуацию не контролируют, рейтинг ЕР очень низкий, вот посмотрите на результаты весенних выборов, а у нас есть адмресурс, мы решим вопросы". Господин Тунгусов, пока вы тут пляшете с затюканными тренерами спортшкол, воспитателями детсадов и учителями (ну не надоело их насиловать, самим-то не противно уже?) и издевательскими продуктовыми наборами для несчастных пенсионеров, штаб Худякова, по моей информации, тупо предлагает по 200 рублей за голос - как вам это нравится? 

Короче, дорогие мои две стаи жуликов. Мочите друг друга дальше, так сильно, как только сможете. Надеюсь, вы совместными усилиями проедите мозг избирателям настолько, что они пойдут и проголосуют за Дмитрия Горчакова. 

UPD.: Вот еще ссылки на заметки волонтеров: раз и два. Волонтеров нужно больше. А еще, нужны наблюдатели в день голосования, уже можете записываться. 
Tags: Выборы, Гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments