Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Запустили проект: DalSlovo.Ru

Пока вы ждете, когда набухнут почки, зачирикают птички и укоротятся юбки, мы сдержали ранее данное обещание и запустили долгожданный общественно-политический проект DalSlovo.Ru - мониторинг обещаний политиков.  


Мне ужжжасно нравится, что у нас получилось: воплотили и исходную концепцию, и еще кое-что придумали по ходу. Команда проект - Павел, Дмитрий и Татьяна - мегамолодцы.  

Теперь посмотрим, как проект будет жить. А зависит это целиком и полностью от вашей, дорогие друзья, активности. Проект веб-два-нольный до мозга костей: вы сами заносите в него обещания политиков и общественных деятелей, сами помогаете отслеживать их выполнение, сами добавляете пруфлинки и уточнения, сами помогаете следить за развитием сюжетов. Те материалы, которые сейчас есть на сайте - послужат подсказкой; это, так скажем, наше представление о том, как должно выглядеть четкое и беспристрастное описание того или иного сюжета. 

Наш проект - политически беспристрастен. Вы должны и можете фиксировать высказывания всех заметных в общественно-политическом пространстве персон вне зависимости от их политической принадлежности. Мы будем также следить за тем, чтобы итоги по каждому обещанию подводились объективно. Авторских материалов "от редакции" в проекте DalSlovo будет немного: только расширенный комментарий к "обещанию дня" и "обещанию недели", а также дайджест обещаний месяца. Вы можете подписаться на рассылку всех или некоторых из этих материалов. 

География проекта на сегодняшний день ограничена Свердловской областью. Мы пока собираем и мониторим только высказывания наших региональных политиков, или высказывания федеральных политиков, привязанные к Свердловской области. Мы не гонимся за сенсационностью: "Путин обещал жениться на Алине Кабаевой" - не наш формат. "Степашин обещал проверить корректность расходования средств при строительстве здания Заксобрания Свердловской области" - наш формат. 

Мы находимся пока конечно на этапе бета-тестирования; в проекте наверняка есть ошибки и непонятности; пожалуйста, сообщайте нам о них. После окончания бета-тестирования (к концу весны) мы планируем
- перестать ограничиваться только Свердловской областью, 
- начать строить рейтинги правдивости политиков, 
- сделать голосовалку (в частности, для сомнительных случаев - стоит ли считать то или иное обещание выполненным, если однозначного мнения нет),
- расширить возможности по комментированию всего происходящего на сайте, 
- сделать интеграцию с соцсетями, 
- реализовать различные возможности внесения пожертвований на развитие этого общественного проекта :) 

Мы также приглашаем к сотрудничеству все интернет-СМИ и вообще все СМИ, имеющие свой сайт: мы готовы добавить к вам на сайт кнопочку "Занести в DalSlovo", по нажатию которой из опубликованной у вас новости автоматически будет формироваться обещание в проекте DalSlovo. 

Ну и главное. 
Постарайтесь не забывать, что есть такой проект DalSlovo.Ru, и каждый раз, когда вы читаете в интернете про то или иное обещание того или иного свердловского политика, и у вас есть свободная секунда - не поленитесь зайти на DalSlovo.Ru и нажать кнопку "Добавить обещание". Это очень просто! 
  
UPD.: Для успешного старта нашего проекта, в общественной важности и значимости которого я лично не сомневаюсь (надеюсь, многие разделяют это убеждение), критически важно, чтобы как можно больше людей о нем узнало, и чтобы как можно быстрее была набрана первоначальная база обещаний. Поэтому, буду очень благодарен, если вы расскажете о проекте DalSlovo в своих блогах (например, о своем опыте его использования, или об обещаний, которые вы туда занесли, или об интересных вещах, которые вы уже там нашли; или просто прорекламируете!). Проект некоммерческий, поэтому благодарность будет тоже только нематериальная. Готов подарить полную подборку своих депутатских отчетов с автографом :) 
Tags: ДалСлово, Прожектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →