?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Аргус: признание ошибок

Эффективный демагогический прием заключается в следующем: найти во всем корпусе текстов оппонента одну ошибку, и вылить по этому поводу на него как можно больше дерьма, подрывая доверие и ко всему остальному, написанному им. Всегда работает: благо, в любом длинном тексте ошибка найдется. Ну а единственный способ как-то противостоять этому демагогическому приему заключается в том, чтобы вовремя признавать свои ошибки. Этим и займусь. 

Сначала необходимая предыстория. 
После моих публикаций относительно бизнеса семьи губернатора Мишарина (его изобретений, холдинга "Форатек" и холдинга "Аргус"), последняя из которых датирована 7 февраля, прошло более двух недель молчания. Наконец, 23 февраля был создан ЖЖ potepun ("помощник директора Аргус-СФК по ВЭД Владимир Потепун"), а 24 февраля - несколько аккаунтов ботов (maluta76 , shmel_84 , nikolai_ogurcov и еще какие-то, перечислять лень). Г-н Потепун в своем журнале опубликовал несколько малограмотных потоков сознания с общей темой "Ложь депутата Волкова", а боты стали это пиарить где только можно. Разбираться в этом всем мне не очень хотелось, но тут уже к пиару текстов Потепуна подключились более или менее известные товарищи типа medved01, поэтому пришлось внимательно ознакомиться. (Вообще-то, если текст состоит из оскорблений и пиарится ботами, то читать его и отвечать на него - это довольно странная идеи; дискуссия предполагает определенный уровень дискуссии, а методы мужчины Потепуна полностью исключают возможность дискуссии. Неудивительно; по крайней мере Яндекс знает в Екатеринбурге одного Владимира Потепуна - директора борделя). 

Ну так вот. Весь шум и гам - по поводу одной ошибки. Действительно, учредителей разного рода фирм по имени Анастасия Александровна Мишарина - есть две. Одна - 31 июля 1980 года рождения, и это дочь губернатора Мишарина. Другая - 8 января 1987 года рождения, и она, насколько мне известно, никакого отношения к губернатору не имеет. Таким образом, действительно, на момент учреждения всех юридических лиц холдинга "Аргус" Анастасии Мишариной было не 18 лет, а 24-25 лет. И, действительно, она не является учредителем большинства фирм, указанных мной ранее. Эту ошибку я признаю. По моему глубокому убеждению, сути дела она не меняет. 

Пара слов о том, откуда взялась ошибка. У меня нет штата сотрудников для проведения оперативно-розыскной деятельности; как уже много раз я писал, вся информация черпалась исключительно из открытых источников. Среди таковых - база СПАРК-Интерфакс. В базе велся полный поиск по компании "Аргус-лес" - то есть, запрашивалась выписка на саму компанию, всех ее учредителей, и все другие компании, учрежденные ее учредителями. В итоге был получен полный список активов Мишариной А.А., Мишарина А.Ю., Суровикиной А.Б., Латушкина О.А. Хочу специально обратить внимание: я не вел поиск собственно по Мишариной А.А., я вел поиск именно по Аргусу. Естественно, если бы я искал по ФИО "Мишарина Анастасия Александровна", то я бы задумался о том, что людей с таким именем может быть несколько, и постарался бы как-то уточнить поиск; но я искал "все фирмы, учредителями которых являются люди, которые одновременно являются учредителями Аргуса" - само собой я полагал, что СПАРК умеет по каким-то признакам (например, по ИННФЛ) корректно строить выборку, чтобы в нее попадал тот самый человек. Всем интересующимся (журналистам, блогерам и кому угодно) могу направить полученную мной таким образом выписку по электронной почте (она здоровенная). Нисколько не снимая с себя ответственности, все же хочу сказать, что ошибка моя была непреднамеренной, а причиной ее стала ошибка в программе СПАРК. Будем знать, что ее сведения надо перепроверять; раньше я ей доверял молча. 

Перепроверка по базе ЕГРЮЛ показала, что, как уже было сказано, Мишариных А.А. - две, обе родом из Екатеринбурга, но с разницей в возрасте в семь лет. Подавляющее большинство фирм, перечисленных в этом посте записаны на младшую Мишарину. На "нашей" же Анастасии Александровне - только четыре "Аргуса"; и еще про две фирмы ("Петромакс" и "Гамбринус") не могу сказать наверняка (обе эти фирмы зарегистрированы в начале 2005 года в Тюмени, обе переехали в Екатеринбург на один и тот же адрес в январе 2010 года, и к "младшей" А.А.Мишариной не имеют отношения; но чтобы установить однозначно, имеют ли они отношение к "нашей" А.А.Мишариной в базе ЕГРЮЛ содержится недостаточно сведений). 

Прискорбная ошибка, но неизбежная при обработке большого количества материалов из открытых источников. Сами оппоненты - не лучше. Господин Потепун, демонстрируя тонкую мысль о том, что у человека бывают однофамильцы, приводит список фирм, записанных на "Волкова Леонида Михайловича", и... наступает на те же грабли неполноты и низкого качества общедоступных баз. Потому что я являюсь учредителем ровно двух юридических лиц ("Прожектор" и "1С:Бизнес-услуги"), а учредителем фирмы "Контур Санкт-Петербург" я перестал быть давным давно, продавая весь пакет контуровских акций.    

(Кстати, что-то у конспирологов не получается. Сначала они спамили комменты темой "интересно, откуда у Волкова такая информация? если бы он знал, кто ему сливает, он бы ее не рекламировал так!", намекая на то, что меня использует втемную чуть ли не ФСБ; теперь критикуют за низкое качество информации! Уж как-то определитесь...).  

Что в итоге? 
Множество оскорблений из-за ошибки в СПАРКе, и изящный уход от вопросов по существу. Типа, все уже забыли про "Форатек". Про AirUnion. Про подряд на многие сотни миллионов долларов на строительство сети Транстелекома, который освоили в 1998-2002 годах друзья г-на Мишарина г-да Игошин и Зараменских из скромной фирмы "Микротест". 
 
Но ведь даже и по "Аргусу" ни на один вопрос ответ не дан!
Я напомню их, эти вопросы: 
1) Скидка на электричество почти на 75 миллионов рублей индивидуальным решением РЭК - почему? 
2) Кредиты Сбербанка на сотни миллионов рублей без обеспечения - как? 
3) Обороты в многие сотни миллионов по "неосновной деятельности" - что? 
4) Первоначальный вклад в сотню миллионов с лишним - откуда? 
5) Многочисленные обещания по освоению сотен тысяч кубометров леса при крохотных реальных объемах производства вкупе с вывозом кругляка с аргусовской лесосеки - как это вообще? 
6) Участие в  областной государственной целевой программе "Уральская деревня" общей стоимостью в 9 млрд. рублей ("Областная газета", 27 июля 2010 года) - это отсутствие господдержки? 
7) Многочисленные пресс-релизы о "строительстве фанерного цеха" в областных СМИ - как сочетаются с простаивающим с 2007 года в цехе 1974 года постройки оборудованием? 
8) Александр Сергеевич Мишарин на встрече с блогерами рассказывает о том, как, из-за дочери, специально старается ни в коем случае не помогать Аргусу. Как же все-таки тогда правильно назвать ситуацию, когда крохотную лесопилку (одну из десятков, если не сотен в области) вызывают на совещание к губернатору для того, чтобы при губернаторе председатель регионального отделения Сбербанка лично (! - а не клерк в Серовском отделении, которому пристало заниматься кредитованием такого размера бизнесов) пообещал выделение предбанкротному предприятию очередного кредита? 

И так далее. Ох, Но, конечно, что в лоб, что по лбу. 
Потому что Анастасия Мишарина таки родилась не в 1987 году, а в 1980 году, и потому что ТЭЦ стоимостью 300 миллионов рублей, которую обещали построить для Аргуса, не успели (из-за разгильдяйства, видимо) начать строить, и теперь говорят, что никогда и не собирались. Вот два ответа от губернатора на мой список вопросов. Это называется - "потому что гладиолус". 

И вот еще что.
Интересно ведь получается: задаем вопрос Мишарину Александру Сергеевичу, а отвечает на вопрос экс-директор борделя Потепун с толпой анонимных ботов. 

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
А бухгалтерскую отчетность этих "Аргусов" есть возможность запросить?
Или их организационно-правовая форма не предполагает обязательности публикации баланса?
там только одно ЗАО (холдинг), я так понимаю.
надо запросить, да.
Он там писал про уставный, что это не был первоначальный взнос.
С бухгалтерской точки зрения это смехотворно.
marie_stuart несколько раз про это писала в комментах у меня и у Альшевских, другие профессиональные бухгалтеры тоже
Все очень точно. Желание потопить неудобную информацию в придирках к незначительным делам. Ресурсы на это мобилизовали не маленькие, "штатных правдолюбцев" мобилизовали. Кстати интересен проявленный зуд к разоблачению Леонида Форманчуком с одновременным доверием Дубичева организовывать освещения информ. повестки губернатора блоггерами. Вот тут оказывается ещё и кроме встречи с блоггерами и на такие мероприятия нужна "помощь" медведа http://sokhovich.livejournal.com/37655.html?thread=381975#t381975
Да, Кирилл сверкает как новогодняя елка - обслуживание губернатора в ботах) Ну а что, сначала чаек у Дубичева, потом чаек у Лашманкина, и все, пропал человек...
"Господин Потепун, демонстрируя тонкую мысль о том, что у человека бывают однофамильцы, приводит список фирм, записанных на "Волкова Леонида Михайловича", и... наступает на те же грабли неполноты и низкого качества общедоступных баз. Потому что я являюсь учредителем ровно двух юридических лиц"

так он же как раз и пишет что "никто же не станет все их приписывать конкретному депутату Леониду Волкову" - то есть он и не говорит что все эти фирмы на вас записаны, он как раз иронизирует
плюсую. хозяин журнала мало того, что обосрался, так опять врет или тупо читать не умеет, видимо, по причине отсутствия штата. короче, как была уральская политика на момент моего отъезда 5 лет назад местечковой возней, так и осталась...
Хех. Пока свой пост про Потепуна писал и тут про него же =)
Уже убрали информацию о директорстве вип-сауны. Данные только в кешах остались.
круто.
а про кэши они не знают?
Тут масса интереснейших моментов, среди которых особо выделю один:

судя по контексту, дочке было 25, а не 18

и вложила в заводик она не 125 лямов, а десять тысяч рублей (прочее - кредиты)

и других контор кроме Аргуса за ней не числится

но!

тысячи людей уже запомнили магическую мантру

...18 летняя дочь губернатора вложила в заводик 125 лямов ворованных папой денег и учредила еще стопитсот мильенов фирм. Наверняка тоже на пиленое бабло...

и хоть сколько будет опровержений и признаний ошибок - это из голов ЦА уже не выбить

вашими кейсами, сэр, можно учебники по пиару иллюстрировать

блин, ну я ж не специально!
Давай разберемся сразу. Я никого не пиарю. Я хочу получить ответы что на самом деле происходит. Ты начал признавать свои ошибки это хорошо. Я изначально тебе говорил что мне не нравится твоя позиция когда ты не разобравших начал всех обвинять.

что значит "не разобравшись"?
я убил на это несколько десятков, если не сотню, часов.
перелопатил огромную кучу материалов. написал тонны текста. и вот не заметил, что Мишариных А.А. две штуки (причем ОБЕ из Екатеринбурга!) - это, конечно, просто ужас-ужас-ужас и называется "не разобравшись начал всех обвинять".
Извините, Леонид, но хочу высказать свою Вам претензию, "благодаря" вам мой журнал посещает господин Потепун с периодичностью один раз в три часа. Извините для меня такой потепун "хуже татарина". Так же меня добивает потепун-изобретатель http://eduardcrane.livejournal.com/23221.html Так, что уж извините Леонид, претендую на коньяк
Заслуженный бот

Интересно ведь получается: задаем вопрос Мишарину Александру Сергеевичу, а отвечает на вопрос экс-директор борделя Потепун с толпой анонимных ботов. 

-------


И правильно делает что не отвечает. У тебя есть доказательсва его причастности к Аргусу? Видио нет.
А что там творят его дееспособные и совершенно летние родственники он отвечать не должен. У меня вот брат есть и мать. Что я щас должен отвечать за них? Да с чего ради то?

Я допускаю что есть там интересные моменты. Давайте доказательства будет разбираться. Я пока для себя вижу две стороны с разными мнениями. Как только появится картина можно будет сделать выводы. А огульно обвинять кого то это как минимум непорядочно.

Так можно любого обасрать и связать хоть с Бенладеном.
Кирилл, вы уже в своем оправдании губера начинаете походить на зорина. Вы не заметили, что кроме вопроса по Аргусу, Леонид задал вопросы по изобретательству Мишарина (пока по этим вопросам отвечает только сумасшедший бот изобретатель, опять не Мишарин), Леонид задал вопрос про "Эффективное" управление AirUnion, про "сотрудничество" с компанией Микротест и Форатек. Вопрос, на который может ответить или Мишарин или администрация президента ставил ли в известность о наличии у него или его родственников объектов потенциально могущих вызвать "конфликт интересов", как он должен был сделать на основании законов РФ? На это ответ или Мишарин должен давать или прокуратура, а при чем здесь потепуны?
а никому не интересно откуда у младшей Насти куча фирм?:)
Выдавала себя за дочь Мишарина?
http://solans.info/org/s/85.php

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОГРЕБОК"
Осн. 020916 (год,месяц,день).
Шеф: ПОТЕПУН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ, ДИРЕКТОР.
Компания ООО "ПОГРЕБОК" ведет бизнес как:
РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ - фирмы по торговле предметами ежедневного потребления: выходные, оптовые, логистические центры торгующих организаций, распределительные холодильники; центральные, республиканские, областные.
товарные биржи, брокерские, маклерские, дилерские конторы, предприятия, торговые дома, коммерческие центры, оказывающие посреднические услуги по купле - продаже товаров народного потребления и сдачи в наем (прокат) предметов культурно - бытового назначения и хозяйственного обихода
товарные и товарно - сырьевые биржи, брокерские, маклерские, дилерские конторы и предприятия, торговые дома, коммерческие центры, оказывающие посреднические услуги при купле - продаже и сдаче в наем (в аренду) оборудования, машин и др. продукции производственно - технического назначения
14933
негосударственные внешнеторговые фирмы (фирмы, осуществляющие экспортно - импортные сделки, включая бартерные) и оказывающие брокерские и другие услуги во внешнеэкономической деятельности
фирмы, специализирующиеся на монтаже бетонных, железобетонных и металлических конструкций зданий и сооружений; монтажесиловых сооружений, градирен, труб и других специальных железобетонных сооружений; монтаже технологического, энергетического, механического, подъемно - транспортного, насосно - компрессорного и другого оборудования, подводок к нему, а также технологических металлоконструкций, электроконструкций и других устройств, конструктивно связанных или поставляемых комплектно с оборудованием; работах по устройству осветительных подводок, воздушных и кабельных линий электропередач и прочих электромонтажных работах: монтаже систем сигнализации контрольно - измерительных приборов, средств автоматики и др.
фирмы, осуществляющие капитальный ремонт зданий и сооружений производственного назначения (включая фирмы по капитальному ремонту домен и путевые машинные станции МПС СССР), состоящие на самостоятельном балансе и не состоящие на самостоятельном балансе, но выделенные в отдельную учетную единицу
ремонтно - строительные фирмы, осуществляющие ремонт зданий и сооружений непроизводственного назначения (конторы по ремонту и перестройке зданий и сооружений)
ремонтно - строительные фирмы (тресты, управления, конторы, участки), осуществляющие ремонт и строительство жилищ (квартир) по заказам населения
предприятия по производству строительных деталей (оконных и дверных блоков, паркета и др.), древесно - волокнистых, древесно - стружечных и древесно - цементных плит, столярных изделий и деревянных конструкций
Как связаться?
Юридически: 620014, Г ЕКАТЕРИНБУРГ,УЛ ТОРГОВАЯ Д 14
Фактически: 620014, Г ЕКАТЕРИНБУРГ,УЛ ТОРГОВАЯ Д 14
Начальный капитал составлял: 1000000 руб.
Учредители:
ГРАЖДАНЕ РФ
Доля в уст.капитале (%) : 100.00 Доля в уст.капитале (руб.) : 0000010005.00
Нет, возможности написать депутатский запрос у меня, это миф и стереотип :)
Про депутатские запросы - это не уровень местного самоуправления.
Леонид, вы зря пишете про бордель... Данные непроверенные :) Звучит забавно, но вы опять даете злопыхателям зацепку!

А еще удивило про medved01 - вы ведь вроде всегда были заодно?
ага, и с Димой Поляниным "заодно"
который "областная газета" нынче

и с фондом "Город без наркотиков" заодно, который анафеме предавал всех противников строительства храма на площади труда

политика такая политика-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com