?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

К вопросу об отрицательном отборе

Хотел сделать это частью предыдущего поста, но написалось много, и решил отдельно выложить. 
 
... Познакомился и побеседовал с Сергеем ssr  Рублевым, новым московским "блог-секретарем" губернатора Мишарина. Получилось спонтанно: ночью blackpr  отправил мне письмо со своими выкладками (которые он впоследствии опубликовал в своем посте), показывающими, что в резиденции появился новый интересный сотрудник, и я тут же, импульсивно, написал Сергею что-то в духе: "А давайте встретимся, поговорим". И он взял и приехал ко мне на избирательный участок (за что ему большое спасибо). Так вот, я к чему: мне показалось, что это - порядочный человек. Поэтому, посмотрим, что будет через шесть месяцев. Пока что есть поразительная убежденность, что против губернатора ведется "организованная кампания в блогах" (я так понимаю - сотнями страшных ботов Волкова, Крашенинников и Тушина под личным руководством великого и ужасного Тунгусова; на этот счет могу повторить написанное неделю тому назад - так увольте же уже, наконец, этого Тунгусова!), и "манипуляция общественным мнением", которая доказывается в частности тем, что "не могли люди просто так взять и возмутиться по поводу площади Труда" (как обычно, из Москвы - гораздо виднее и понятнее). Это уже сродни некоей мифологии, некоей религиозной убежденности внутри окружения губернатора. Я даже понимаю, откуда это берется. Примерно так:
- "Что-то нас не любит блогосфера, и вообще никто не любит, надо что-то делать. Консультанты, подскажите!"
- "Э, кхгм, понимаете, ну дело все в том, наверное, что губернатору наплевать на мнение людей, что он действует без оглядки на горожан, и это всех ужасно раздражает..."
- "Идите нафиг! Вы неправильные консультанты! Какие еще будут мнения?"
- "Э, кхгм, ну мы считаем, что губернатору надо разогнать всю толпу людей с рельсами в голове, которыми он себя окружил, и которые раз за разом его подставляют своей непроходимой тупостью, и сформировать профессиональную команду, и тогда, может быть..."
- "Нафиг-нафиг! Такой консалтинг нам не нужен! Кто еще хочет высказаться?"
- "Мы в Москве провели экспертный аудит, и пришли к мнению о том, что против губернатора существует щедро финансируемый заговор! Никто не может так не любить власть, и все эти люди, которые пишут гадости в блогах, это не люди! Это только буковки на экране! Боты! Но ничего, если еще более щедро профинансировать контрзаговор, то мы напишем много гадостей про этих людей, и все будет хорошо!"
- "Вот это профессиональный подход! Сразу видно! Приезжайте, спасайте!".
Вот так это и работает, это называется - отрицательная селекция. И к настоящему моменту ее результаты налицо: резиденция представляет собой, фактически, секту, с устоявшейся системой верований и ритуалов. Закончу тем, с чего начал: мне кажется, что Сергей - умный человек, и достаточно быстро сам разберется, что к чему. Не пройдет и шести месяцев. И Лашманкин будет искать новых консультантов, в который раз.

Comments

Поставил зарубку на середину марта

Поставил зарубку на середину марта в календаре.

Re: Поставил зарубку на середину марта

Сентября, конечно. Пора просыпаться.
не стоит заполнять заголовки в комментариях
Далслово? :)

Edited at 2011-03-16 04:21 am (UTC)
Я так понимаю этот товарисч Рублёв обходится в рублик.. да и не один... кто за него платит? Опять мы?
Да это интересный вопрос.
Вопрос ни разу не интересный.Точно мы, и не за зарплату люди работают.Имею оценочное мнение,там договор составлен по нормальным московским расценкам.
Нихочу никого обидитеть, но это пишет посты в деревенско-телеграфном стиле?
ну, это личные
а служебные, в бложике губернатора, вполне так ничего пишет
ну я как раз про служебные, личные не читал
а там стиль такой, какой заказчику нравится, исполнитель не виноват-с :)
:)
Дак я не понял,Сергей договариваться приходил,или как?
Не скаазал ли он случайно, где ботам выдают щедрое финансирование? Я волнуюсь.
Интересно, они там статистику ведут? Какой нибудь рейтинг вредоносности антимишаринских ботов.
познакомиться :)
не сказал :)

Тунгусов

Господа (и дамы), а объясните пожалуйста человеку, далёкому от Екатеринбурга, но просто интересующемуся вашей политической "движухой": что за чудище такое у вас там под фамилией Тунгусов и почему его все описывают как какую-то отдельную силу?

Re: Тунгусов

Про Тунгусский метеорит слышал?

Re: Тунгусов

ну, погуглите :)
короче, это вице-мэр, руководитель аппарата администрации Екатеринбурга, связанный тесными коммерческими интересами с рядом крупных фирм-застройщиков, и славящийся своим умением людей сталкивать и разводить в своих интересаз; близко знающими его людьми описывается как личность предельно циничная, ориентированная только на деньги, и вообще.
я с ним разговаривал один раз в жизни :)))

Re: Тунгусов

<<я с ним разговаривал один раз в жизни :)))>>
о том, чтобы купюры были покрупнее? :))) (шутка)

Ну ясно, спасибо за пояснения
По поводу того, зачем губернатору "блог-секретарь", можно спросить самого Мишарина, он нынче гость на E1. До 21 марта 12:00 довольно много вопросов - и не только на эту тему - можно напридумывать. Другое дело, сколько из них будут опубликованы на сайте.
Судя по всему, обращаться за вопросом придется к нему, Сергею Рублеву. Который и будет в итоге отвечать на вопросы из этих наших энтернетов
1) А правда, что Рублев не один приехал, а целой компанией?
Ну я видел двоих. Рублева и девушку Светлану, которая раньше работала пиарщицей в бессмысленной структуре под названием "представительство Свердловской области в Москве".
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com