Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Парнас дыбом

Провели первое заседание Регионального совета Партии народной свободы в Свердловской области. Хотел какой-то отдельный отчет об этом написать, а потом решил просто продублировать тот итоговый текст, который мы разослали по итогам заседания по внутрипартийной рассылке. Думаю, будет интересно не только членам партии, но и сомневающимся. Секретов у нас нет. 

Уважаемые члены Партии Народной Свободы, дорогие друзья!

В понедельник, 21 марта, состоялось первое заседание Регионального совета Партии народной свободы в Свердловской области; напомним, что региональный совет в составе Бузуновой Л.А., Волкова Л.М., Грезева А.В., Журавлева Э.В., Крашенинникова Ф.Г., Предеина А.М. был избран на учредительном собрании РО ПНС в Свердловской области 19 февраля 2011 года.

На заседании Регионального совета были решены следующие вопросы.
1. В члены Партии Народной Свободы было принято более ста человек. Это те люди, которые подали заявления на вступление в партию непосредственно перед Учредительным собранием, или в течение последующего месяца. Их заявления были обработаны и проверены.
2. Избран секретарь Регионального совета. Им стал Александр Грезев.
3. Региональный совет определился с программой действий партии на апрель-май 2011 года, то есть на период, предшествующий подаче документов на регистрацию в Минюст РФ.

Определено, что наша главная задача на ближайшее время заключается в том, чтобы, не прибегая к существенным материальным затратам, набрать численность и создать боеспособные структуры партийцев, наших сторонников, которые, после регистрации партии, смогут вести активную партийную работу в предвыборный период.

В рамках такой малобюджетной программы по развитию РО ПНС на апрель-май 2011 года, было принято решение о проведении следующих мероприятий:

1. В последнюю субботу каждого месяца будет проходить заседание Дискуссионного клуба РО ПНС в Свердловской области. Мероприятие является открытым для всех членов партии. Заседания дискуссионного клуба будут посвящены актуальным проблемам современности, также будут проводиться встречи с интересными гостями и т.д. Первое заседание клуба состоится 26 марта, в 14 часов, в Центральной гостинице (Малышева, 74). Основные тема: организация внутрипартийной работы, принципы создания местных отделений партии, привлечение в партию новых членов. На следующем заседании Дискуссионного клуба, которое состоится 23 или 30 апреля, у нас будет специальный гость – сопредседатель Партии Народной Свободы Владимир Милов. Это будет тематическая встреча, детали которой будут объявлены позднее.
Итак, Дискуссионный клуб начинает свою работу! Пожалуйста, присылайте свои заявки на участие по электронной почте секретарю Регионального отделения Александру Грезеву (grezev@list.ru). Кстати, вы также можете предлагать собственные темы, проекты и выступления для заседаний Дискуссионного клуба.

2. Программа создания местных отделений партии. По этому поводу принято следующее решение: создавать отделения только в тех городах области, где существуют живые ячейки членов партии, численностью не менее десяти человек. Что необходимо для создания местного отделения? Группа активистов, желающих создать местное отделение, отправляет в координационный совет письмо, сообщая о дате, времени и месте проведения круглого стола. Тема круглого стола – выявление и обсуждение основных проблем соответствующего города или района на ближайший предвыборный период.
Важный момент: организатор круглого стола должен показать свою организационную состоятельность, должен уметь собрать людей, заявить интересную тему и сделать обсуждение действительно плодотворным. Круглый стол обязательно посещает один из членов Регионального совета. В случае, если круглый стол проходит успешно, на нем формулируются конкретные проблемы соответствующего муниципалитета, и в нем принимает участие более десяти человек, желающих стать членами партии, то мы создаем на базе этих людей местное отделение. Организатору круглого стола, зарекомендовавшему себя хорошо, мы предлагаем возглавить это местное отделение, а основной его политической программой сделать обсуждаемые на круглом столе темы. Другими словами, мы не готовы опираться на случайных людей, и не хотим из Екатеринбурга стричь все города области под одну гребенку, и придумывать для них политическую программу, поэтому одного желания для создания местного отделения мало. Надо показать организационную самостоятельность, дееспособность и готовность работать. Также необходимо наличие сторонников и актуальной повестки. Когда мы на все это посмотрим, и убедимся, что это живо и работает, мы будем создавать соответствующее местное отделение. Пустышки нам не нужны.
На аналогичных принципах, в случае реальной необходимости, будем создавать и местные отделения партии в административных районах города Екатеринбурга.

3. Принято решение об организации пресс-службы Регионального отделения Партии Народной свободы Свердловской области. Ответственный за информационную политику РО ПНС – Федор Крашенинников. Мы будем высказывать и распространять в качестве пресс-релизов свое мнение обо всех актуальных событиях региона и города Екатеринбурга.

4. Принято решение о создании исполнительного комитета регионального отделения партии. Руководителем исполкома – исполнительным директором РО ПНС – избрана Лариса Бузунова. Исполнительный директор организовывает работу с местными отделениями, деятельность Дискуссионного клуба, отвечает за организацию всех партийных мероприятий.

5. Принято решение о том, что в связи с отсутствием Председателя Регионального отделения Волкова Л.М. в Екатеринбурге с 28 марта по 6 мая 2011 года, обязанности Председателя РО ПНС в течение этого периода времени временно исполняет Крашенинников Ф.Г.

Уважаемые коллеги, напоминаю, что продолжает работать офис Регионального отделения Партии Народной Свободы: ул. Ленина,41, офис 509, тел. (343)268-96-08. Офис открыт по понедельникам, средам, пятницам, с 10 до 19 часов; в офисе ведется прием новых членов партии. Также у нас в наличие имеется значительное количество докладов «Путин. Итоги. 10 лет», а также других материалов, которые мы готовы вам предоставить для распространения среди друзей, знакомых, близких, коллег и тд. Пожалуйста, обращайтесь!

Партия жива, партия работает.

С уважением,
Председатель РО ПНС в Свердловской области Леонид Волков
Региональный совет РО ПНС в Свердловской области 
Tags: ПАРНАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments