Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Беспредельчики нашего городка

Решил в один пост свести всю екатеринбуржскую дрянь, от которой шевелятся волосы на всех местах, в беспричинной надежде на то, что, может быть, всю эту дрянь смоет талой водой. А то как-то много накопилось ее. (Вообще, была мысль сделать рубрику "Беспредел daily", но тогда мой журнал вообще нельзя будет читать. Лучше уж, как при коммунизме - раз в месяц, но все тридцать гвоздей сразу).

Поселок Совхозный. 
 
Я много писал об этой истории, кратко напомню. Люди живут в поселке, построили коттеджи. Сделали сами для себя подстанцию. Канализации нет - выгребные ямы. Вода - из скважин. Какие-то чуваки оформляют на себя более десятка участков под ИЖС и начинают фигачить четырехэтажные дома по 10-12 квартир и продавать их. Причем, каким-то удивительным образом, хотя разрешение дано на индивидуальной строительство, ФРС регистрирует дома как многоквартирные, и выдает все документы. В поселке для этих домов нет электричества, не решен вопрос канализации, нет место для парковок. Нарушены нормы ПЗЗ в части плотности застройки, нарушена инсоляция соседних домов. Прокуратура не находит никаких нарушений... 
Застройщики становятся наглее. Вот на этом видео, среди бела дня и ничего не стесняясь, они электрошокером пытают человека - хозяина подстанции, к которой они силой хотят подключиться. 
 

Просто убивают. Вот. 
Подробности истории - здесь и здесь. Мы с жителями поселка ходили на прием к Крицкому, результатом стало вот такое официальное обращение администрации Екатеринбурга, но по существу - воз и ныне там; четыре дома уже заселено, восемь - строится. И по-прежнему продаются. Если звонить по этим телефонам, девушка там говорит: "Мы дома строим, все документы официально выдаем. А то, что на сайте администрации про нас написали - так это черная пиар-атака, не обращайте внимания!".
  

Амундсена 66-68-72.
Это там, где прошлой осенью представители застройщика притащили на стройплощадку 70 охранников, и избивали тетенек из окружающих подъездов, которые пытались противиться очень сомнительной с юридической точки зрения точечной застройке. Так вот, за осенью пришла зима, а за зимой - весна, но противостояние жильцов и застройщика продолжается. И чем дальше, тем беспредельнее. Самое потрясающее - вот в этом материале: застройщик искренне считает, что делает все правильно!  

Горького 57.
Я писал о снесенном особняке на единственной сохранившейся улице старого Екатеринбурга. Есть разные мнения о законности или незаконности этого сноса (вот здесь приведена сильная подборка аргументов в пользу незаконности), но в отношении моральной оценки у меня лично нет никаких сомнений: это сделали Иваны, не помнящие родства. Отлично доказывает это потрясающе интересный пост и последующая дискуссия в блоге архитектора Никиты Демидова, который рассказывает о том, как заказчик проекта шаг за шагом и несмотря ни на какие аргументы настойчиво отказывался от сохранения старинных домов, или хотя бы общего рисунка исторической улицы. А эскизы убедительно показывают: сохранить было можно. И нужно. Лично у меня никаких претензий к архитекторам нет, все вопросы - к заказчику (кстати, кто он?). Никита, кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить вас и/или глубокоуважаемого Бориса Алексеевича на круглый стол 11 апреля
 
 
 


Горбольница №20. 
Василий Федорович провел очень интересное исследование деятельности одного главного врача одной городской больницы. Некоторые пункты требуют более глубокого рассмотрения, но вот пункт третий первой статьи, про фонд "Меценат", по мнению специалистов, это однозначно криминал. Жители Химмаша: а может, у кого-нибудь остались какие угодно документы по уплате какой угодно суммы в этот фонд? Очень хочется на них посмотреть. 

"Информационное агентство" Ура.Ру провело мастер-класс "Как вылить на хорошего человека ведро дерьма". К тому, что на меня льется, я привык и отношусь очень спокойно, а вот такое циничное и подлое свинство в отношении других почему-то очень продолжает раздражать. Погребинский вам Букина заказал после того, как тот к нему на поклон не пошел или еще кто? И главное я понимаю, что все этим занимаются, все поливают, все зарабатывают - кто как может. А все равно противно очень.  

Александр Сергеевич Мишарин. Ну и этот еще местный гений добавляет информповестки. Ни дня без глупости. Ну это же невыносимо просто. Когда уже его черти заберут? То мы хотим построить за адские деньги бессмысленные поезда, чтобы бесплатно (!) возить в них туристов, которые ночью (!) будут наслаждаться видами уральской природы. То мы нанимаем 30 политтехнологов (почему не 300? и на какие, черт возьми, деньги?), для исправления того, что нельзя  исправить. То мы тащим в правительство области девятого (ДЕВЯТОГО!) вице-премьера, унылого КГБшника, не имевшего к региону никогда никакого отношения. Наверное, после этого наконец, появятся льготные лекарства? Но самый писк - это, конечно, твиттер. Цитатник Мао свертывается в трубочку и увядает. Вот это в вечность: "Для иностранных инвесторов важны 2 фактора: стабильность правового поля и емкий рынок сбыта. У нас есть и то, и другое." Понимаете, я честно пытаюсь это не читать, мне душевное здоровье дороже, но я хочу быть в курсе местных новостей,  а там куда ни плюнь - везде лезет фирменный идиотизм. 

ЕРЦ и РИЦ. Ну и чтобы два раза не вставать: Дмитрий Полянин и Дмитрий Ионин душевно разжигают на мою любимую тему ЕРЦ. Не все так просто, как им кажется, но разговор на эту тему всегда полезен - большие деньги боятся прозрачности, а в теме ЕРЦ деньги атомные. 
Tags: ЕГД
Subscribe

  • Итоги моего депутатства

    Примечание. Этот пост надиктован. 18 сентября 2008 года, ровно пять лет тому назад, я написал в этом ЖЖ пост под названием…

  • 8 сентября в Екатеринбурге

    Что надо сделать 8 сентября в Екатеринбурге? Вот, Катя все написала. Если кто не знает - Катя Степанова (aka Петрова) - это, в единственном лице,…

  • Кому помочь в Екатеринбурге?

    Из московской дали (сегодня ровно два месяца, как торчу в Москве практически безвылазно - ни разу в жизни еще не проводил здесь столько времени)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Итоги моего депутатства

    Примечание. Этот пост надиктован. 18 сентября 2008 года, ровно пять лет тому назад, я написал в этом ЖЖ пост под названием…

  • 8 сентября в Екатеринбурге

    Что надо сделать 8 сентября в Екатеринбурге? Вот, Катя все написала. Если кто не знает - Катя Степанова (aka Петрова) - это, в единственном лице,…

  • Кому помочь в Екатеринбурге?

    Из московской дали (сегодня ровно два месяца, как торчу в Москве практически безвылазно - ни разу в жизни еще не проводил здесь столько времени)…