Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Мерседес для Мишарина


Прочитав сегодня статью Уралинформбюро про жульничество при закупке нового Мерседеса для губернатора, я, честное слово, не поверил сначала. Нет, я сам недавно писал о том, что правление нашего гауляйтера выстроено по принципу "ни дня без глупости", но в голове не укладывалось, что это может быть ТАК буквально. Раз за разом. День за днем. Ошибка за ошибкой. Подставляются и подставляются. (Тут, и правда, волей-неволей начнешь верить во вселенский заговор). 

Во-первых, я решил убедиться своими глазами. Это очень просто, вот смотрите: 


Там действительно русская буква М везде, и если заменить в слове Mercedes первую букву М на русскую, то лот будет найден. То есть в ходу - старющий трюк, который Иван ivbeg  Бегтин разоблачил давным-давно, и который с тех пор не в почете. Дмитрий Анатольевич Медведев почти ровно два года тому назад указал всем распильщикам прямо в своем блоге, что так воровать больше нельзя, и все верные паладины модернизации стали использовать новые, более современные инструменты воровства и распила. А вот департамент государственного заказа Свердловской области будто бы оказался в арьергарде прогресса. Впрочем, надо отдать им должное: Президент запретил заменять русские бувы латинскими, а они заменили латинскую букву русской!   

Результат - налицо: 


А ведь еще год тому назад было вот так, и тоже вроде неплохо: 


Что касается цены заказа, то УралИнформБюро несколько поспешило сказать, что такую машину можно купить за 5 млн рублей. Поиск по сайтам автосалонам дает для этой комплектации вилку примерно в 6.2-6.4 млн рублей, что все еще на 20% меньше, чем 7.8 млн, за которые она была куплена у единственного поставщика. Стойте: 20%? Так это же опять в точности по заветам Президента, ведь именно столько, как считает Дмитрий Медведев, и воруется у нас на госзакупках! 

Шутки шутками, но вообще-то - ахтунг. 
За каким чертом губернатору нужен новый Мерседес почти за 8 млн рублей (это примерно годовой бюджет двух детских садиков или одной его любимой поликлининки)? Почему он закупается с откровенным нарушением, с использованием старого, грязного обманного трюка? Почему он закупается по завышенной цене? 

Напишем в ФАС и в прокуратуру. И Президенту, мне кажется, тут вполне уместно будет. 
Tags: Коррупция, Тошнотворные дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →