?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Горим, однако

В среду в Москве, помимо очень содержательного мероприятия в ИНСОРе, пообщался еще с одним очень хорошим чиновником из правительства одного сопредельного региона. И рассказал мне этот чиновник, что в начале недели в Москве собирали на два дня всех председателей региональных правительств, и давали установки относительно процента, который должна набрать "Единая Россия" в декабре, а также относительно плана мероприятий по сколачиванию в регионах подразделений единого и нерушимого народного фронта. Ну, потому что региональным главам правительств ведь все равно больше нечего делать, кроме как заниматься делами "Единой России", правда же? 

Так вот, председатель правительства Свердловской области, А.Л.Гредин, по моей информации, провел эти дни на вышеупомянутом архиважном мероприятии. А губернатор Свердловской области, А.С.Мишарин - тот вообще в отпуске. И глава администрации, В.Е.Лашманкин - тоже.   

Стоит ли удивляться тогда такой картинке (via kogg)?  


Эта картинка молчаливо, но убедительно говорит нам: да, новый Лесной кодекс, разрушивший систему охраны лесов, введен в действие на всей территории РФ, но губернатор Мишарин и его команда - это особенное счастье, выпавшее именно среднему Уралу. 

Ведь именно они, после прошлогоднего ада, очень хорошо подготовились к лесным пожарам в этом году (via onair1 ): 
Об отсутствии должной организации работы Правительства области в сфере обеспечения пожарной безопасности свидетельствует и тот факт, что в 2011 году в соответствующих целях было заключено всего 2 государственных контракта: на поставку GPS – навигаторов (в количестве 31 штуки на сумму 310 тысяч рублей) и 25 мотопомп (на сумму 416,2 тыс. рублей)
Это я цитирую представление, которое прокурор области Ю.А.Пономарев внес губернатору области А.С.Мишарину
Еще раз: выучив трудный урок прошлого года, в этом году область расщедрилась и потратила на обеспечение пожарной безопаности аж 726 тысяч рублей, или примерно 0.09 Мерседеса. 

При этом, с прошлого года перед разного рода организациями, которых в пожарном порядке привлекали к спасению лесов, у правительства области остался долг в 90 млн рублей. Непогашенный. Интересно, в этом году будут ли эти организации столь же охотно предоставлять свою технику, ГСМ, сотрудников? 

Не факт. Особенно с учетом того, что "выделенные на тушение пожаров в этом году средства уже начинают заканчиваться" (это опять onair1 навел). Начинают заканчиваться. Но ничего: скоро подоспеет помощь! Сначала 4.8 млн рублей (0.6 Мерседеса), потом еще 12 млн рублей (1.5 Мерседеса). На всю область, на все лето, ага. 

Результат налицо: 

(И если кто еще не видел адское видео на 66.RU - посмотрите).  

Мне кажется, выход один: ударными темпами построить в Екатеринбурге 300 храмов и молиться о даровании дождя. 

P.S. Тем летом у нас волонтеры собирались - Дима nucl0id организовывал людей, и еще много кто. В этом году - будет? Я бы съездил. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Верховой пожар надо не тушить. От него надо бежать. Серьезно, это жуткая штука.
измерять денежные средства для тушения пожаров в губерских Мерседесах - это весьма наглядно
хорошая придумка

по поводу волонтерства - физической помощи от меня не шибко много, но привезти воду-продукты могу
Решение проблемы пожаров 300 храмами - тоже отличная шутка!) Действительно, тошнотворные дебилы
Волонтеры все те же и все там же собираются, но пока не особо активно - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=36138&t=36138
Это же никому не интересно, Дима! Это же надо согласовывать свои действия, страшно подумать, с представителями власти! Ты еще скажи, что в своих садах надо держать огнетушители и запасы воды, мусор не складировать и не сжигать, трубы печные проверять, как положено, в домиках и банях, электропроводку по нормам делать.
подскажи, а откуда у тебя первая картинка?
есть какой-то сервис, чтобы онлайн отслеживать ситуацию с пожарами?
Я к сожалению не знаю - думаю, это какая-нибудь "Карта Помощи". kogg не дал ссылку на источник картинки, которую он разместил
тут уже не молиться, а с бубном прыгать.
Вопрос: Раньше (до жаркого лета 10года) какая ситуация с пожарами была? Просто интересно это сми нагнетают и раньше тоже горело в таких масштабах?
В Свердловской области пожарное адищево однозначно было в прошлом году в первый раз, а в этом году уже, кажется, хуже чем в прошлом - по количеству сгоревших домов уже сравнялись, по площади пожаров пока меньше в 5 раз, но ведь еще только середина мая.
Мне первая картинка напомнила иллюстрацию из учебника истории советского времени - там такими же значками обозначали поддержку известных восстаний (Пугачева, Разина etc.).

Удивительная корреляция, надо заметить ;)

Простите, а где Павел Зырянов?

Или он по пожарам в свердловской области не? Только по молодежно-селигерным делам да орлам с пилами оскверняющими все что можно?

Re: Простите, а где Павел Зырянов?

Павел Зырянов такой Павел Зырянов :)

(Anonymous)

Это может и паранойя. Но складывается впечатление, что поджигают специально. Ну не может такого быть, что до 2010 года, никто не выезжал за город и не устраивал костров. Выезжали, много, все подряд. Но так сильно не горело. А сейчас - словно прошлого года и не было (словно никто не жил в задымлённом городе и не знает чем это может закончиться), начали бросаться спичками налево и направо.
Тем более что, если люди и выезжают за город они едут на одни и те же поляны, на одни и те же места (на челябинские озёра например). Там уже есть места прошлых кострищ. А горит то всё в таких местах куда никто отдыхать не поедет, кроме заядлых туристов. (Вспомните, хоть одно место где вы раньше отдыхали а сегодня приехали а там - пепелище?) А туристы, как правило, люди более аккуратные чем, гопники на джипах. И что? Туристы разом забыли правила пожарной безопасности и перестали убирать за собой костры??
Или местные жители (не горожане), у которых есть свои участки, которые не понаслышке знают что такое "Красный петух". Вдруг ни с того ни с сего валом пошли в лес жечь траву.
Идея о поджогах конечно не моя, но и сбрасывать её со счетов не стоит.
Это - паранойя.
Да, у вас ситуация ещё серьезнее.

У нас примерно то же самое - в прошлом году всё к чертям сгорело. Комарова-губернатор - один из авторов Лесного кодекса - била себя пяткой в грудь и заявляла, что в 2011 все будет круто. Лесничества, деньги, какие-то ещё противопожарные вышки и прочее. Не сделано вообще ничего.
В итоге с начала сезона выгорело уже почти 5 000 га лесов - треть от прошлогодних показателей. Впереди ждёт попросту ад.
У нас уже 20000 га!
"На ошибках учатся" эт похоже не про руководителей вашего региона.
Всеж таки тратить деньги лучше не на тушение пожаров, а на их предотвращение. Бороться надо с причинами. Если причина - поджеги, неосторожные или преднамеренные - то надо выставлять кордоны, оцеплять города и никого из них не выпускать.
угу а чтобы бороться с терроризмом на ж.д. вдоль линий ж.д. поставить сторожей на квадроциклоснегоходах каждые x метров. Где то я это уже слышал...
Тогда уж надо сразу с разрухой в головах как первопричиной бороться.
А у нас заслон московским машинам поставили в лесных зонах. Пока не горим (тьфу-тьфу-тьфу)
Не 0,09 Мерседеса, а скорее 0.9:)

Пожарные

Расскажу о последнем опыте общения с пожарными. Мы с женой в 2010 году, тоже в мае ходили на прогулку-пробежку в Уктусский лесопарк. Заметили, что он нехило так горит и пожар усиливается. Я прямо оттуда звоню 112 и объясняю ситуацию. Дальнейшее помню довольно точно. Сначала мне дали телефон. Перезвонил, долго выясняли район и в результате дали ещё один телефон. Звоню, объясняю, бросают трубку. Перезваниваю, ругаюсь, выслушивают и...просят назвать адрес пожара. Помилуйте, говорю, это Уктусский лесопарк, но нужно назвать хотя бы улицу. Хорошо, перечисляю Щербакова, Бисертская, Походная, на них можно проехать по асфальту. Девушка на том конце провода говорит: "Мне это ни о чём не говорит, назовите точно улицу." Ругаюсь ещё больше, называю Щербакова, она просит номер дома...Это финиш друзья! Потратил около 30 рублей на разговор, 11 минут времени, кучу нервов. Попросил её начальника, объяснил заново вкратце ситуацию. Мужчина сказал в ответ "хорошо". Лесопарк тлел и дымил ещё 2 дня.

(Anonymous)

Re: Пожарные

Может на них заяву в прокуратуру написать, о неисполнении служебных обязанностей?
Звонок с вашего телефона на их, был. Этот факт телефонная компания подтвердить может. А они в ответ предоставить отчёт о проделанной работе - нет.
Какая-то странная карта по ссылке в комментах ( http://fire.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=23781 )
18 числа у них вся область горит, а 19 - бац - и все спокойно.
Подозрительно.

(Anonymous)

18го дождь прошёл.
http://meteoinfo.ru/archive-forecast/russia/sverdlovsk-area/ekaterinburg/2011/05/17
Вот архив гидрометцентра, 19-20 дожди. Вот они то всё и потушили.
А может это Илья пророк поверил обещаниям, что построят 300 храмов, и прокатился с дождичком над нашей "губернией"?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com