Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Абсолютно разномастные ссылки

Компания "Яндекс" провела успешное IPO, самое крупное IPO интернет-компании с 2004 года (и это было IPO Google). Я этому почему-то очень радуюсь - ну, во-первых, потому что у меня там работает куча друзей, и во-вторых, конечно, потому что Яндекс - это отрадный живой пример того, как можно делать мегауспешный, многомиллиардный бизнес не воруя, не подлизывая, вкладывая мозги и создавая потрясающую творческую атмосферу для сотрудников.

Мне очень понравились наблюдения Евгения Енина по поводу мегараспилпроекта "Высокоскоростной магистрали" им. А.С.Мишарина. Все эти аргументы уже приводились разрозненно (и про то, что никому не надо в Москву за 5 часов, и про то, что это технически невозможно, и про то, что ожидаемый результат неадекватен затратам совершенно, и о том, что цены очевидно будут выше, чем у авиабилетов), но вместе получилось очень сильно. Свежий для меня аргумент: как можно говорить о создании рабочих мест, если такое же количество рабочих мест пропадет в индустрии авиаперевозок, только и всего? Только вот, увы, аргументы ничего не значит, когда группе товарищей хочется распилить Один Триллион Рублей. 

Федор Крашенинников мощно задвинул по поводу Народного Афронта. Присоединяюсь к каждому слову. И к главной мысли: запоминайте имена и лица тех людей, кто сейчас потянулся в "народный фронт". Пусть они оправдываются, что "за деньги", пусть они оправдываются, что "по принуждению" - неважно. Какие бы ни были обстоятельства, не вступить - можно. А вступившие - по ту сторону линии фронта от нормальных людей. 

Tags: Околополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments