?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Партии Народной Свободы отказали в регистрации

Вот ссылка на новость.

Столь же предсказуемо, как глупо и позорно. Возвращаясь к стихотворению Быкова - я б на их месте зарегистрировал бы, чтобы потом троллить и издеваться. При их-то неограниченном медиаресурсе и ресурсе по контролю за электоральными процессами - можно было бы придумать 400 относительно честных способов не дать Парнасу попасть в Думу. (Плюс - внутренние противоречия в партии. Плюс - полное отсутствие каких бы то ни было финансовых ресурсов. Плюс - крайне сжатые сроки на кампанию. Плюс - отсутствие доступа в федеральные СМИ). Но нет - им так страшно даже просто дать трибуну, как-то ввести "внесистемную оппозицию" в политическое поле, что они поступают себе во вред. 

Сейчас в Екатеринбурге появилось более 1000 человек, сильных, умных и активных людей - почти всех знаю лично - которым власть в лице Минюста открыто плюнула в лицо. Они прекрасно знают, что партия реально существует (а не на бумаге), на нашем собрании были и СМИ, и представитель того же Минюста. Так же и в других регионах - но они предпочли это игнорировать. Выталкивание такого количества политически активных людей за пределы политического поля - это "раскачивание лодки" по высшему разряду. В целом по стране речь идет про десятки тысяч людей, которые поверили в то что, может быть, есть шанс переменить направление развитие страны мирным путем, есть какое-то окошко возможностей для политики, компромиссов, поиска решений. Наверное, разумом мы все понимали, что такого пути уже давно нет - но сердцем очень хотелось верить, хотелось попробовать. Попробовали. Теперь знаем наверняка. 

Что до оснований - мы их еще не знаем, основания могут быть какими угодно. Судя по вчерашним топорным информационным вбросам - официальной причиной станут "мертвые души". Закон о политических партиях составлен для того, чтобы отказывать, а не для того, чтобы регистрировать; за 7 лет его действия было более 30 отказов, но ни одной регистрации. Например, может записаться 20 человек, а потом сказать: "Мы, вообще-то, члены Единой России, вот наши партбилеты". И все - региональное отделение провисает. Потому что закон запрещает принимать в партию людей, которые не вышли из другой партии; а проверить - нет никакой возможности. Вполне может быть, что где-то и какие-то "мертвые души", и какие-то приписки - организовать это нет никакой технологической проблемы. Все это не важно: решение о регистрации или нерегистрации является, в условиях репрессивного законодательства, исключительно политическим. Вот политическое решение состоялось, и мы его оцениваем именно так - как выражение политической воли Кремля. Поняли, записали, запомнили, учтем на будущее. 

... Мне лично эта история стоила около одного миллиона рублей, огромного количества времени и нервов. 
Совершенно не жалко. 
Потому что теперь-то можно сказать: "А мы - попытались". 
Теперь-то можно сказать: "Мы сделали все, что могли" (а возможно и чуточку больше даже). Это дорогого стоит. С этих позиций дальнейший разговор можно вести уже совсем по-другому. Когда мы будем говорить, что власть нельзя взять на выборах, нам уже никто не сможет сказать - "а вы пытались"? 

... Что будет дальше - решим. Наша партия существует de facto; думаю, что это сейчас реально вторая по численности партия в стране, после КПРФ. (Я сравниваю по количеству членов, которых можно собрать на региональные собрания без пинков и адмресурса). По силе, по интеллектуальному потенциалу, по набору конструктивных идей - первая. В каком формате продолжать деятельность в условия отсутствия формальной регистрации - предстоит обдумать и решить. Ясно, что это будет целиком и полностью деятельность в параллельном пространстве; этого государства - не существует, оно уже распалось. Через некоторое время его придется переучреждать полностью заново, к этому и надо сейчас готовиться. 

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
несмотря на мое отношение к некоторым лицам партии - жаль, вы (здесь, в Ектб) молодцы, и да, попытались, не в чем, наверное, себя вам упрекнуть
спасибо!
Подписываюсь под каждым словом.
Участие в учредительном собрании, встречи с Немцовым, Навльным - это было для меня первым опытом политики. Я очень рад что участвовал в этой попытке. Спасибо, Вам, Леонид большое за эту попытку.

п.с. ну что будем за наших коммунистов голосовать?)
Я уже раза три могу лично сказать "Мы пытались". Сначала в том чего (Н)ельзя (Б)ольше (П)роизносить (7 отказов, ликвидация и запрещение), а потом два отказа "Другой России". Строили, съезды проводили, денег потратили, анкеты собирали по-честному...

Вообшем, солидарен с ПАРНАС. Остается только улица.
И большие люстры на главных площадях российских городов :)
Леонид, очень сочувствую, но пока не говорю "жаль". Пааатамушта вы это так просто не съедите?))
мы это сначала переварим :)))
Может всем вступить в "Народный фронт" и развалить его изнутри? По-типу развала КПСС, ее же не альтернативная партия развалила, а внутренние "враги".
Я в это не верю.
К тому же, никакого Народного фронта не существует, так что разваливать нечего.
Очень плохая и демотивирующая новость.
Семён мне на днях сказал: "Если не зарегистрируют- то точно надо уезжать".

Теперь я жалею, что не подала заявление. А когда все подавали, не чувствовала внутренней уверенности, что
это действие мне соответствует, это было бы фальшиво по отношению к Парнасу и к себе.
Грустно очень.
Все, кто искренно вкладывал себя, кто пытался что-то изменить- большие молодцы. Я голосовала бы за вас.
Даша, спасибо!

имхо здравомыслящие и не сомневались, что откажут

НО было интересно под каким предлогом. Но и здесь ничего нового. Тупая административная машина, съедающая здравый смысл, выжигающая надежду на диалог и, в конечном итоге, травящая единственную реку, питающую всю долину.
Я не парнасовец, но "агрессивно сочувствующий". )) Конечно хотелось бы сказать "хрен с ними, мы это знали" и "мы все равно победим", но как всё-таки тяжело и тоскливо жить с одним перочинным ножиком в медвежьем углу...
1. Не хватает тега "тошнотворные дебилы"

2. Вступить в партию по-прежнему можно? Через веб-форму заявку составлять, или подойти куда-то?
1. Так-то да.
2. Да, полагаю, что можно. Думаю, решение о повторной подаче документов еще не принято, но тем не менее. Для начала через веб-форму.
Партия существует de facto.
Я всегда считал, что надо доказывать, что юридическое - лишь отражение (следствие) реального.
Поэтому отказ лишь раззадорил.
Точно.
Это очень важный результат.
Уверен, посыпать голову пеплом не надо, надо готовиться к другим методам и формам работы, нежели позволительны официальной партии. Было бы желание, а оно есть! "Но пасаран"!
Трусливые уроды еще раз расписались в своей слабости. Они ведь настолько боятся любой оппозиции, что (на фоне эмоционального запора) им даже в голову не приходят те аргументы про финансы, СМИ и проч, которые приводите Вы.

Они просто б[з]дят...

Очень жаль...

Вот только сегодня с утра думала: какой же будет новость?
Сейчас, прочитав, была очень огорчена.
Леонид, ничего вам не ответила весной насчет работы в области, потому что были свои личные проблемы. А сейчас анализирую про себя и понимаю, что было и такое опасение, что не зарегистрируют, а я начну раньше времени всех собирать. Переосторожничала, перестраховалась, называется... Жалею.
Был ли заранее вариант плана действий, если не зарегистрируют?
http://transponder.livejournal.com/477931.html

пойдете митинговать местным отделением - поддержу.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com