Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Моя первая публицистическая работа

В 2005 году у меня не было блога. Я интересовался политикой постольку-поскольку, но работой - многократно больше. Я читал не новостные сайты, а деловую прессу. У меня была своя точка зрения по многим вопросам, но и в мыслях не было пытаться доносить ее до широкого круга людей - зачем? 

Лед тронулся после одной журнальной публикации, которая возмутила и зацепила меня настолько, что я (совершенно неожиданно для себя) взял и написал небольшую статью для рубрики "Трибуна" журнала "Деловой квартал", и она была там опубликована. Это было мое первое в жизни публицистическое выступление, первая в жизни трибуна - потому я очень хорошо это всё запомнил. 

Вот характерный отрывок из публикации, которая так задела меня, что побудила взяться за перо: 
«Деньги выгодно вкладывать туда, где можно получить доход. В современных условиях нестабильности государственной политики в отношении бизнеса нужно искать новые приоритетные возможности заработать и вложить деньги. Недвижимость сегодня — это наиболее перспективно, доходно и стабильно. Иметь заселенный арендаторами особняк в Москве по цене, сравнимой со стоимостью активов крупного предприятия в одном из районов Свердловской области, — намного перспективней и доходней, чем заниматься производством на этом предприятии»
Моя статья, которую и сейчас можно прочитать на сайте "Делового квартала", представляла собой наивную филиппику-отповедь этому абзацу. Впрочем, хотя прошло уже больше шести лет, я бы по-прежнему подписался под каждым словом из этой своей статьи. 

А вот интересно, готов ли по-прежнему подписаться под своими словами их автор? Его зовут Алексей Багаряков, в те годы он был руководителем УИК-банка (и членом Политсовета местного отделения СПС), с 2007 года - депутатом Госдумы от КПРФ. Ну а вчера губернатор Александр Мишарин назначил тонкого ценителя московской недвижимости Алексея Багарякова девятым вице-премьером правительства Свердловской области.  

Ну и еще одну цитату приведу (простите мне мою слишком хорошую память) - из лида к той статье А.Багарякова в бортовом журнале "Уральских авиалиний". Она мне тоже въелась в память каленым железом (я тогда как раз был в процессе подготовки кандидатской диссертации), так что за дословную точность ручаюсь. Статья начиналась так: "В 1992 году Алексей Багаряков с красным дипломом окончил Невьянский механический колледж, но на этом не окончил занятий наукой, и в нынешнем году представил к защите диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук..."

Tags: Тошнотворные дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments