?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Мудачество

Писал, уезжая в отпуск

Честно постараюсь ничего не писать в ЖЖ, или писать как можно реже - ну разве что городская администрация затеет строительство шестиполосного автобана через Шарташский лесопарк, или губернаторская администрация удумает ограничить медицинское обслуживание в больницах (которые теперь у нас все становятся областными) только для членов Объединенного Народного Фронта и казачества. 

Почти угадал: принят в первом чтении "Закон о казачестве на территории Свердловской области"
Если что еще не читал - почитайте, это просто распад головного мозга в рафинированном виде. 
Каким-то ряженым придуркам, просто за то, что они сами себя назвали определенным образом, предлагается засылать всевозможные блага, льготы, радости и почести. 

"Возрождение казачества" - это идея, глупее которой вряд ли что-то может быть. Мне вот лично может сколь угодно не нравиться "возрождение православия" (особенно в тех формах, которые оно у нас принимает), но это все же вполне себе осмысленная деятельность - была традиционная религия, претерпела через большевиков огромные мучения и лишения, но, к счастью, остались книги, литургия, традиция - и можно понемногу пытаться восстанавливать в вере отвернувшийся от нее народ (надо ли это народу - большой вопрос, но каждый пусть решает за себя; у нас свобода совести, по счастью). А теперь сравним с "возрождением казачества": была определенная, оригинальная форма организации пограничных войск - империи, с ее протяженностью границ, было не по карману содержать пограничников в современном смысле этого слова, и был придумал оригинальный трюк - как сделать так, чтобы пограничники содержали себя сами. Приграничные земли - в обмен на службу. Казачью вольницу, широкую автономию, налоговые льготы - в обмен на обязательство содержать коня и принять смерть за царя. Вполне логичный размен, соблазнительный для определенной части населения. В истории человечества был не один пример формирования аналогичных субкультур; на ум сразу приходит, например, эпоха фронтира на Среднем Западе США. Так вот - есть ли место казачеству в 21-м веке? Нет. (Собственно, ограничение казачьей вольницы шло последовательно и нарастающими темпами с конца 18-го века, и к началу 20-го века от нее остались лишь ошметки). Есть ли место казачеству в Свердловской области? Нет, нет, нет. Границы у нас не наблюдается; сельским хозяйством эти товарищи заниматься тоже не собираются, а про содержание собственного танка, или, хотя бы, бронетранспортера речи нет и подавно. Это просто ряженые - взрослые дядьки (как правило - отставные военные), которым нечего делать. Ничем не хуже хоббитов, эльфов, и гномов - за тем лишь неприятным исключением, что эльфы не претендуют на "выплату единовременных пособий", хоббиты - на "замещение должностей государственной службы", а гномы - "на возрождение вековых традиций". 

Короче, я бы тут еще мог написать много букв, но, по счастью, в своей френдленте я наткнулся на один подзамочный пост, который, с позволения автора (пожелавшего остаться неизвестным) хочу здесь воспроизвести: 

В связи с новейшими законотворческими веяниями предлагаю разработать и принять областной закон "О мудаках на территории Свердловской области".
Ведь хорошо известно, что мудаки проживали в нашей области (да и во всей стране) испокон веков и порой играли в её истории существенную роль.
Отрадно, что сегодня историческая справедливость потихоньку восстанавливается, и мудаки набирают в нашем регионе всё большую силу - занимают управленческие посты, оказывают влияние на умы граждан. Тем не менее, без поддержки государства им не занять тех позиций, на которые они совершенно справедливо претендуют.
Поэтому надо закрепить государственную поддержку мудаков законодательно. Выделить им государственные субсидии, предоставить социальные льготы. Установить для них упрощенный порядок получения жилья и земли, освободить от налогов.
Необходимо также вести государственный реестр мудаков.

Даже интересно, сколько человек сразу же после принятие такого закона потребуют официально признать себя мудаками?


Ну и картинка для привлечения внимания: 




Comments

Как все - пилить. Иначе чего так "черт наш лысый" за них вписывается...

Дебилы?

Леонид, а что ты знаешь о истории своей страны?

Никогда в голову не приходило, почему "Китайская классика" это IX век ДО Н.Э. , а ДРЕВНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РУСИ - это лишь X век Н.Э.?

Фальсификаций и спекуляций на тему истории, особенно Руси - огромная масса. Но официальная история, скорей всего, не менее, а возможно и более масштабная фальсификация...Уж больно много "белых ниток" стало торчать.

У тебя, например, тот же Аркаим под боком...поинтерисуйся, если не в курсе.

А по поводу истории - посмотри как и кем она писалась? Может найдешь ответы, почему кроме сказок из древности и церковной литературы ничего и не дошло. А-то что дошло, то в официальной науке под большим сомнением. Или почему, вроде бы свои цари рода Романовых так планомерно "выкорчевывали" русскую культуры, в частности жгли книги?

Если не способен ты ответить на эти вопросы, как ты можешь судить о своей истории справедливо?

Ну а насчет "мудаков" - согласен на 100%:) Просто казаки тут не причем...

Re: Дебилы?

Уважаемый, с теорией акад.Фоменко я знаком, и даже, так скажем, переболел. Чего и вам желаю.

Re: Дебилы?

Спасибо,конечно:) Но я вот только с трудами "акад.Фоменко" не знаком, и в силу академического фундаментального образования, надеюсь, не склонен к "болезням" разными теориями. Чего и вам желаю. Ведь не нужно во всем искать только черное или белое, и, с вашего позволения, отнесу реплику к привычке постоянно от кого-нибудь "отбиваться". Жанр такой. Понимаю.

А мысль простая: Не стоит судить о казачестве, только по той истории, которой вы владеете или что-то слышали. Шолохова "Тихий Дон" прочтите, что-ли... Мне проще говорить - я сам родом с Дона да и сейчас часто бываю в тех местах...

Делать вывод, на основании того, что всякое му**ё узурпировав идею "Единой Росии" - собрало под своими знаменами всех мыслимых жуликов и воров разных мастей, - еще не означает, что само понятие целостной и единой России теперь дискредитировано. Та же самая ситуация и с казачеством.

РПЦ есть издохшая лошадь, и власти она не помогёт!

А заразить своим трупным ядом, и страну, и народ - лишь смогёт! И отпеть "со святыми" за деньги, и спроводить на тот свет ногами вперды. Да рассказать лохам бабьи басни - лишь это нынче могут попы!
+1!
Ряженое мудачество и больше ничего. Едросня, следовательно, такое же мудовство
Про мудаков в стиле Темы Лебедева)).
Какая поганая газетка. Я думал, таких уже не делают.
ха! и не такие еще делают :)
я даже готов поверить, что на Кубани они занимаются чем-то полезным - потому что там сейчас тот еще фронтир.
но не у нас.
Наших туда же отправить - пусть их построят и научат делом заниматься. Хватит нам уже паразитов кормить. А то такими темпами скоро перестанет хватать налога и в 90%.
Хотел возразить. Но скажу лучше вот что: Леонид, у Вас очень математическая голова. Я не к тому, что это плохо. Это не оценка. Это - констатация. Рискну посоветовать Вам для чтения книгу А.Ф.Лосева "Диалектика мифа". Эта вещь заставляет задуматься о том, чем на самом деле живут люди.
Да парни просто ищут стописятый способ удлинить себе пенис. Для чего? Например, чтобы груши лучше околачивать. Но еще и от государства денег за это получать.
Работать-то не хочется...
Одного желания и знаний недостаточно. Требуется ещё участие работодателя. Смотрят люди на друзей своих, кто работать хотел и куда им реально устроиться удалось, и делают выводы
ну вот, 7 миллионов уже есть, плюс еще сколько-то немножечко всяко найдется
А кто реестродержатель?

(Anonymous)

Леонид, третий день вся область перестрелку в Сагре обсуждает, надо бы уделить внимание этой теме, чтобы привлечь больше внимания к этой теме, а то вообще беспредел творится, власть снова пытается все замять...
Думаю, что уровень шума, поднятый Ройзманом достаточно велик, чтобы тема уже не могла быть замятой - собственно, она уже вышла на федеральный уровень. Тем не менее, написал тоже пару слов.
"а про содержание собственного танка, или, хотя бы, бронетранспортера речи нет и подавно"
а жаль! Я бы очень поддержал идею, к примеру, авианосного казачества. Даёшь авианосцев за свой счёт много больших и разных. Ещё нашей стране автомобилестроительное и дорожностроительное казачество совершенно не помешает.
Я эльф и требую пособие и охотничьи угодия (леса Аргуса подойдут)! :-D
Не особо понимаю, зачем такой закон Свердловчанам, но не могу не отметить,насколько Ваше, Леонид, мнение о казаках совпадает с мнением Льва Троцкого, высказанного им в обоснование политики расказачивания!
Ну и ещё: такие законы есть и на Кубани, есть в Челябинской области утвержденное и.о. губернатора "Положение о казачестве" и нигде казаки не стали и не станут ни сословием, не получили и не получат никаких льгот (да они нам и не нужны, эти особые льготы).
При этом необходимость принятия таких документов была предусмотрена ещё в 1992г. постановлением Верховного Совета РФ "О реабилитации казачества"
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com