Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Внезапно: "Подсолнухи"

Года три назад, когда мы открывали филиал в Санкт-Петербурге, я туда регулярно мотался, и в какой-то момент открыл для себя пироговую "Штолле". Как-то мне до того и не приходило в голову, что пироги - не домашние - могут быть такими вкусными. И еще очень понравился формат: потертая мебель, какие-то венские стулья, выкладка пирогов на стойке, люди приходят-уходят, что-то перекусывают, что-то с собой уносят. И недорого. Какая-то такая домашняя и вкусная история.

И я даже всерьез думал об этом как о бизнесе; помнится, отвечая на вопрос "Делового квартала" на тему "Хотели ли бы вы купить какую-нибудь франшизу" я отвечал, что да - хочу купить франшизу "Штолле". Ну а потом поразбирался в том, что такое открытие кафе-ресторана, и желание ослабло. А потом "Штолле" у нас в городе появилось, и стало совсем ни к чему об этом даже думать. Правда, оно у нас совсем не такое, как в Питере: какое-то ресторанно-пафосное, не домашнее, но чопорное. И сразу пироги показались не такими вкусными (может, они и правда другие у нас, а может атмосфера виновата). 

... Это я все к тому, что тема пироговых меня не могла оставить равнодушной, и мне очень хочется распиарить прекрасный рассказ от первого лица о том, как создавалась пироговая "Подсолнухи", что за театром Эстрады. Город, как обычно, очень мал - ее создатель оказался знакомым многих моих хороших знакомых, и вся эта история воспринимается как-то очень лично: с одной стороны, волосы встают дыбом, с другой стороны - даже прямо какая-то зависть от того, что он это взял и сделал, а я вот - побоялся. А в итоге получилось. Наше, местное, и лучше всякого там "Штолле".  

В четырех постах история: 
http://andreysemenov.livejournal.com/25899.html
http://andreysemenov.livejournal.com/26664.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27502.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27758.html

Просто мастрид, я считаю. 
Tags: Дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments